急問 新手買喇叭 急問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
funjay168
初學者

急問 新手買喇叭 急問

文章 funjay168 »

我是個音響新手 最近想買個入門的書架喇叭
目前考慮
USHER s520
Arietta a1
Arcus TC-20

不知道各位前輩比較推薦哪一台(我希望在人聲部分能好一點 純聽音樂 鋼琴 弦樂 不太要求低頻部分)(先不考慮擴大機)

1.我的預算大概只有5K(喇叭部分)
2.Arietta a1是哪一家代理的 在哪可以試聽
它ㄉ代理商是愛爾法嗎 可是都沒有他ㄉ網站也
3.Arcus TC-20 我爬文之後發現大家的評價都很好 那這支喇叭很貴嗎
有二手的嗎 他真的很好嗎
4.Arietta a1 Arcus TC-20 這兩支喇叭在台中有地方試聽嗎 有賣嗎

PS:我不喜歡太厚太沉的聲音

我快當兵ㄌ 又急著買喇叭 希望各位前輩看完文章能盡速回文 希望這一二天就能去買 小弟在此先謝過
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

快當兵,先存著.........同樣是當兵中人的良心建議 :)
急就章式的買喇叭是很難買到想要的喇叭
再說當兵前心理跌落谷底的狀態絕對不適合聽音樂
聽了也不夠準
勤跑三千才是首要目標....雖然我新訓從來沒合格過,還送一次轉診 :lol:

下部隊再說也不遲
如果是當像我每月連休十天的兵,建議你到那時再慢慢爬文聆聽
如果是週休二日的,回家休息都嫌不夠,哪還有時間去細細去聽音樂
退伍後再買

還有注音文麻煩改一下 :-.-:
Altec Lansing MX5021 For AcutePatch 3.0 + KECES USB Audio Box For AN version
MOGAMI NO. 3173 + AXE SPK-105B
.....從 高音過亮 變 高音昏暗 變 高音清澈響亮 .................下一步是......
funjay168
初學者

謝謝Anonymous_X兄

可是..............................我..................................
還是想先問問
kazulai
初學者

文章 kazulai »

如果喇叭預算只有5K的話我想大概只有第一項S520符合預算吧...
建議真的不妨多存點錢...然後就如Anonymous_X兄所說的多跑幾家多多試聽...
畢竟自己耳聽為憑最準....別人覺得表現很棒的喇叭換到你身上不見得適用....
就像有人覺得70週年不夠好...但我自己就目前使用狀況是--滿意極嚕....
funjay168
初學者

怎麼這麼少人回啊??
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

因為這區是"電腦喇叭"這樣,窮人如我也只摸的起電腦喇叭,
所以對AV喇叭的回應較少是正常....
真的想問AV speaker,去MyAV比較適當吧...
---
而且話說...站規沒規定一定要回文吧... :-.-:
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
PPFOX
神人

文章 PPFOX »

5K 就考慮雅瑟的吧
只有天使才有翅膀 [b05]
簡陋的小系統持續??進化中 [b05]
Orcus
大師

文章 Orcus »

這3款我只聽過S520@@
MYAV的人好像比較推S520(感覺起來)
我沒實際比較過所以不多說了
回覆文章