我是新來的....請問喇叭與音效卡的取捨...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

ranger89
初學者

文章 ranger89 »

我現在正想買一塊音效卡....目前想買為X-fire1723這一塊.....但是想沒有好ㄉ喇吧也無法得到好的音質....所以想請問一下...我應該先買喇吧還是音效卡
由於預算ㄉ關係....所以暫時無法一起買....
請大大們發表一些看法
至於我ㄉ喇叭何音效卡的配置ㄉ話....應該都還算是最基本ㄉ
音效是主機板內置的....喇叭是隨便接ㄉ
ranger89
初學者

剛剛查了一下....主機板內建的音效是CMI8738....
好像挺爛的...
squallwu
初學者

Re: 我是新來的....請問喇叭與音效卡的取捨...

文章 squallwu »

ranger89 寫:我是新來的....請問喇叭與音效卡的取捨...
我現在正想買一塊音效卡....目前想買為X-fire1723這一塊.....但是想沒有好ㄉ喇吧也無法得到好的音質....所以想請問一下...我應該先買喇吧還是音效卡
由於預算ㄉ關係....所以暫時無法一起買....
請大大們發表一些看法
至於我ㄉ喇叭何音效卡的配置ㄉ話....應該都還算是最基本ㄉ
音效是主機板內置的....喇叭是隨便接ㄉ
先換一套喇吧,就可以感受到以往不同的感覺。CM8738,雖然評價不好,但這還是一個音效晶片,比起那些AC97已經好很多了
ranger89
初學者

那請問一下買喇叭如果預算在在2000以內....哪一款比較好ㄚ
chopper
初學者

文章 chopper »

如果能接受兩聲道的話...
AF-11是個不錯的選擇...
callan
大師

文章 callan »

chopper 寫:如果能接受兩聲道的話...
AF-11是個不錯的選擇...
預算 2000 我也推薦買 AF-11, 可以滿足一般聽音樂需求
如果要為它換喇叭線, 建議不要買太貴的
買一米幾十元的無氧銅線就好, 可以稍微修飾一下高頻
廉價的鍍銀線用在這一組會讓高音過尖, 不太適合
AF 系列缺點就是低音量感不足, 口味淡一點的話還算足夠
若你是重口味的話, 可能就不適合買這一組
至於 2000 這價位值得推薦的 2.1, 在下就不清楚了

回歸你原來的問題, 我也是建議先換喇叭比較好
畢竟換好一點的音效卡, 原本較差的喇叭也無法表現出明顯的差異
(室友從內建音效換成 Audigy LS, 喇叭還是 OZAKI...
, 老實說我聽不太出花了那 1000 多塊的差別......)

以上供你參考.
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

to ranger89
煩請改掉注音文.

建議先去有較多喇叭可試聽地方, 用點心讓耳多感覺出差異. 換喇把的差異性感覺會來的比換音效卡來的大.
ranger89
初學者

感謝各位大大的推薦...
小弟現在最想買的喇吧是AF-31...
現在也在籌備資金中...
如果各位大大不嫌麻煩的話...
可否推薦一塊適合的音效卡....希望在1500元上下
如果是X-fire1723這一塊...不知道各位大大覺得如何
緊繃
初學者

文章 緊繃 »

我今天就想要ㄑ敗了說 不知道他會不會比我的內建好 對了各位大大我的內建音效我怎麼都看不出來說 我只有看到ndivia(r) nforce(tm)audio codec interface 難道說這就是我的內建音效嗎 我都一直找不找我的晶片是哪一個說
abo
大師

文章 abo »

.拿來跟內建的比...你會不會太誇張... :-.-:
內建的根本上不了臺面
回覆文章