另一段音響歷程的開始....Anthony Chen 的新音響室大公開!

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

再補充一些圖片好了. :)

首先是Burmester 808 MK3的特寫一張:

圖檔

鍍金的面板,亮麗輝煌,真是超有質感的!
而且重點是:保證不掉色!

機器的外型也是充滿了特色,那些個一塊一塊的方格,
其實都是模組化的插槽,可視需要加購模組使用.

另外,位於機器上方的金色小旋紐,則是調整增益用的.
右邊的小視窗可以顯示電壓,但通常都會把他display掉(對聲音有差).

再來是後級的背部圖:

圖檔

那一條粗到翻天的電源線,就是acapella的電源線.
聲音能量非常可怕,卻又不粗不衝,依然保有非常好的質感,真是厲害.

有些人覺得「換一條電源線就好比換一台機器」這句話真是太過於誇大了,
但是當安東尼還在台中的時候,這條電源線第一次在他家登場就給我們這樣的感覺.

是的,音場瞬間穿牆,聲音的能量飽滿有勁,就像換了台更大瓦數的後級一樣.
這種價位電源線的效果還真不是一般人所能想像的呢!

至於喇叭線的話,則是一組Data Louis綠色大蟒蛇 + 一組acapella喇叭線作bi-wire使用.
使用任何喇叭線的時候都要注意絕緣啊!像圖中就是很正確的做法.
安全總是比聲音重要的多的!

圖檔

因為那條acapella電源線實在是太粗了,接上機器之後難免會因自身的重量而下垂.
所以我們做了個小道具將他撐起來,也可以增加與機器接合的緊密度,是惠而不費的方式.

圖檔

最後,看一下喇叭的背部,那四顆都是WBT的端子.

每一支喇叭在出廠的時候都有寫上編號,可以簡單算出自己的喇叭是某年的第幾對.

報告完畢. :o
最後由 MYSTJ 於 2004-10-18 14:52 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
CONAN
大師

文章 CONAN »

那喇叭線好像比我的011還粗耶!
Data Louis到底有幾種線啊?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

CONAN 寫:那喇叭線好像比我的011還粗耶!
Data Louis到底有幾種線啊?
很多種,DATA LOUIS是個非常老字號的廠牌了,大概有10年的歷史了.
最新版的電源線很不賴喔...:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
CONAN
大師

文章 CONAN »

MYSTJ 寫:很多種,DATA LOUIS是個非常老字號的廠牌了,大概有10年的歷史了.
最新版的電源線很不賴喔...:D
有沒有官方網站可以看啊? :roll:
forgiven
神人

文章 forgiven »

MYSTJ 寫:再補充一些圖片好了. :)

再來是後級的背部圖:

圖檔

那片報紙有什麼神秘的作用嗎 :eek:
最後由 forgiven 於 2004-08-19 18:56 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
神人

文章 »

forgiven 寫:那片報紙有什麼神秘的作用嗎 ?_?
避免接觸短路...........

小弟我就這樣短路爆過一台擴大機過........ :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
yamaha13tw
大師

文章 yamaha13tw »

請問是防止喇叭線跟訊號線互相短路嗎?
還是避免什麼線短路啊!
實在是不明白耶...!
頭像
神人

文章 »

yamaha13tw 寫:請問是防止喇叭線跟訊號線互相短路嗎?
還是避免什麼線短路啊!
實在是不明白耶...!
防止喇叭線正極接觸負極短路...

訊號線的好像不會...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
yamaha13tw
大師

文章 yamaha13tw »

歐..原來是這樣
那我也該塞個紙片囉
謝謝分享經驗嚕
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

前晚經過一番折騰,才到達Anthony兄家中。在CD開始撥放的那一剎那,真正感到先前艱辛的路程都是值得的。器材本身的質感自然不在話下,但是發出來的聲音才是無法言喻的好聽啊!那種令人不願離去,哪怕多聽一分一秒也好的聲音,聽過之後回去順手把自己的器材扔掉也不會心痛吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章