大家聽音樂都會開圖形等化器和EAX嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

clss
大師

大家聽音樂都會開圖形等化器和EAX嗎?

文章 clss »

小弟最近發現...

不開圖等和EAX聲音好像比較自然..比較純....

請問大家聽音樂時都會開嗎??

謝謝^^"
carage
神人

文章 carage »

我是都開EAX劇院模式跟CMSS2.
wingth
大師

文章 wingth »

我不開,開了聽了頭會暈 [b13]
rogerman
初學者

文章 rogerman »

我也是都不開,幾乎全都關掉
xad
神人

文章 xad »

播放軟體的等化器通常品質都有點差......我覺得啦
EAX的話...光是玩遊戲都覺得開EAX失真會很嚴重了
所以通常都只調音量 其它All Pass
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
amdking2002
初學者

文章 amdking2002 »

不開~~~~~~~
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

破壞音質,不開...

我甚至讓SB live不走OP,

接下來就等UAB的錢了...

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

xad 寫:播放軟體的等化器通常品質都有點差......我覺得啦
EAX的話...光是玩遊戲都覺得開EAX失真會很嚴重了
所以通常都只調音量 其它All Pass
一般遊戲的音效取樣, 可是由8kHz到44.1kHz不等呢. 你玩甚麼遊戲的音質是開EAX失真會很嚴重啊? 你用的又是哪一片音效卡?
?_? ?_? ?_?
yftsai
初學者

文章 yftsai »

xad 寫: EAX的話...光是玩遊戲都覺得開EAX失真會很嚴重了
如果是遊戲開發商直接支援的話, 如何會有失真的問題? ?_?
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

有優良3D定位音效的遊戲,開啟的話音質都會差些…因為需要大量的運算。
這個之前就有提過了,A3D在開啟時,CPU效能大減,所以必需用較低的取樣率來重播。
而經過SRC及HRTF運算(失真)後的聲音,很明顯比不開還來的差。
回覆文章