朋友要買2聲道綜擴

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

87CONAN
大師

朋友要買2聲道綜擴

文章 87CONAN »

AMC 306
TEAC A-E2020
NAD 306/3020
PROART AR80

就音質來排列的話順序如何選擇呢,推力是多少?

不知道哪台有遙控器&前後級可分離&電源線可換

以上幾台市面上還找得到嗎,因為朋友想買新機,不知售價大約多少,高雄何處可試聽呢?
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
xad
神人

Re: 朋友要買2聲道綜擴

文章 xad »

87CONAN 寫:AMC 306
PROART AR80

以上幾台市面上還找得到嗎,因為朋友想買新機,不知售價大約多少,高雄何處可試聽呢?
喲 我的TEAC A-E2020正在服役中
想不到這種超冷門的機子有人問 [b03] 哈哈
其它的聲音我是都沒聽過...... :-.-:
TEAC A-E2020 這台沒有遙控器 100W單邊50W輸出
這台表現蠻平實的 不會有誇張的高低頻出現
小音量到大音量的層次 頻率沒什麼走掉 很平穩
所以喇叭的特性很重要 搭桌上型喇叭不錯
我是買喇叭的時候看到試聽順便就控制不了帶回家了
我買4800 不過是在台北買的.... [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

TEAC A-E2020 這台沒有遙控器 100W單邊50W輸出
單邊輸出是50W沒錯...不過沒有必要相加變成100W吧...
看起來比較好看嗎?[XD]
而且他的50W還挺沒力的,保守估計約35W左右吧...
(上述的機器,推力都只能算是尚可而已...)

順道一提,換條電源線,聲音會進步不少...
然後背後的U型跳線再換掉,聲音會好上更多...
不過不知道訊源切換時的雜音有沒有改善了?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
大師

文章 20003 »

87CONAN 寫:AMC 306
PROART AR80

amc306和nad3020好像都是30w~
而nad306和AR80和TEAC都是50w~
TEAC A-E2020 之前m大有測試報告
可以收尋看看喔
若要全新的因該只有amc306和TEAC A-E2020
ar80好像停產~nad這些型號都只剩中古的
要全新因該很難吧~看有沒有庫存
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

我覺得TEAC A-E2020挺不賴 :D

當時帶朋友去買,順道聽了AMC 306D,推的是ONIX Refence One,AMC 306D動態較大,但聲音我覺得有點粗糙,TEAC A-E2020動態較小,但聲音細緻,聽爵士樂的時候,覺得AMC 306D還好,但聽室內樂和發燒女聲,則覺得AMC 306D確實粗了點 :(

TEAC A-E2020的推力感覺介於AU 6500和AU3500之間(以推S-520為標準),為何會用TEAC A-E2020來推S-520?因為朋友沒什要求,希望竟量挑便宜的來組,而且指定不要木頭色喇叭 :-.-: 以中高音的線條和控制力的感覺,其實TEAC A-E2020還蠻不錯的,與AU 6500差別不大(但聲音乾淨許多),但低頻基本上非常的弱,感覺像是AU3500的推力(但中高音的控制又比AU3500好...)∼

如果沒有特別偏好大動態和低頻的話,TEAC A-E2020真的很划算,聲音細緻,做工又讚,以後想升級的話,購入後級然後拿來當一陣子的前級也不錯,而且只要 5K :D

希望有機會能接上70th or Q1這類好推的喇叭試試 8)

ps.幫朋友挑東西,竟量別找二手貨啦∼萬一運氣不好買到有問題的東西,很難交代∼
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

之前網友們說雅瑟的綜擴階級越高聲音越粗的習性,前幾天我去雅瑟聽也證實了這句話了,他們是用AU-8500推K728,X719,發現聲音都很難聽,越大聲聲音就越粗,我就問雅瑟人員,怎麼聲音越大聲越粗,他也很了當的說是擴大機的問題,還有個人覺得X719比K728還來的好,回到正題,有沒有音質較佳的縱擴阿??希望在萬元上下,大概5,60瓦就夠了~~
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

jamesbond_z8 寫:之前網友們說雅瑟的綜擴階級越高聲音越粗的習性,前幾天我去雅瑟聽也證實了這句話了,他們是用AU-8500推K728,X719,發現聲音都很難聽,越大聲聲音就越粗,我就問雅瑟人員,怎麼聲音越大聲越粗,他也很了當的說是擴大機的問題,還有個人覺得X719比K728還來的好,回到正題,有沒有音質較佳的縱擴阿??希望在萬元上下,大概5,60瓦就夠了~~
基本上... 新品應該很難吧 :( 土砲除外...
二萬以內可聽聽ONIX A60... 不過二萬的話,我會想玩玩 TEAC A-E2020 + PROART ar420
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
xad
神人

文章 xad »

MYSTJ 寫:
單邊輸出是50W沒錯...不過沒有必要相加變成100W吧...
看起來比較好看嗎?[XD]
而且他的50W還挺沒力的,保守估計約35W左右吧...
(上述的機器,推力都只能算是尚可而已...)

順道一提,換條電源線,聲音會進步不少...
然後背後的U型跳線再換掉,聲音會好上更多...
不過不知道訊源切換時的雜音有沒有改善了?
....嗯 為什麼要相加成100W 我也不知道 哈哈 我是看包裝上寫的
換電源線嗎...換插座也有一樣的做用嗎....
我是比較想兩個都換... :lol:
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
wty2001
初學者

.

文章 wty2001 »

.guikjklukl
馬兒
神人

Re: .

文章 馬兒 »