Q1脫胎換骨?!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

54vu06
大師

文章 54vu06 »

MYSTJ 寫:如果要我選的話,我會把擺位(擴大來說也可以稱為空間因素)排在第一位...
唉...架高木地板真是害慘了我啊... :cry:
想跟我比空間的慘度嗎~ :cry:
xad 寫:我心目中影響聲音的因素排名是喇吧>擴大機>訊源>=線材=擺位
小弟倒是覺得 ~ 喇吧+擴大機+訊源+電源+線材+墊材+.....(所有器材)=擺位
自然道有無玄
duesp
大師

文章 duesp »

54vu06 寫:
MYSTJ 寫:如果要我選的話,我會把擺位(擴大來說也可以稱為空間因素)排在第一位...
唉...架高木地板真是害慘了我啊... :cry:
想跟我比空間的慘度嗎~ :cry:
魔人.M那兒可是有"被詛咒的試聽室"的美稱欸
事實上,你們有的拼...一樣慘阿 [XD]
54vu06 寫:
xad 寫:我心目中影響聲音的因素排名是喇吧>擴大機>訊源>=線材=擺位
小弟倒是覺得 ~ 喇吧+擴大機+訊源+電源+線材+墊材+.....(所有器材)=擺位
擺位的確是最重要的... :)
xad
神人

文章 xad »

深奧的空間擺位.......
我的空間應該也有大問題
看了大大們的經驗 看來我也要玩玩看了
還好耳朵還沒被寵壞...哈哈
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
pcvhaha
大師

文章 pcvhaha »

可見AMC 306蠻軟腳的 弟的NAD3020I也蠻軟腳的
兩台算是有淵源吧
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=329977
Run In 耳朵中..............................
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pcvhaha 寫:可見AMC 306蠻軟腳的 弟的NAD3020I也蠻軟腳的
兩台算是有淵源吧
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=329977
嗯...lpc5056兄對於OCC銀線的評論真是切中我心...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
aching1224
神人

文章 aching1224 »

pcvhaha 寫:可見AMC 306蠻軟腳的 弟的NAD3020I也蠻軟腳的
兩台算是有淵源吧
沒錯!!

聽了一陣子ROTEL之後...換回AMC自己推..聲音真讓人難受..

上週拿了噪音計[可測八度音頻]測試我房間的頻率響應..
果然..100HZ以下的聲音開始嚴重被空間扭曲...駐波也順著計算結果發生..
測試結束決定換個空間試試看...

所以星期一把設備全部搬到學校研究室去..打算讓器材伸展一下..[前級音量從沒有轉超過20%]

視聽結果...驚為天人...

但是..這周要畢業評圖..等週末再跟各位分享心得..以及一些空間處理的分享..
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章