想問一下~我的喇叭這樣搞可不可以啊^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

adai
初學者

想問一下~我的喇叭這樣搞可不可以啊^^

文章 adai »

音效卡 是用 audigy 2
喇叭是5100
我在想啊~a2不是6.1嗎,我用的是5.1的喇叭,那還有一個剩下的孔
我可以拿去再接一組2.1聲道的喇叭嗎?這樣會有聲音嗎?(好樣在亂搞喔~"~)
Dolby
神人
聯繫:

Re: 想問一下~我的喇叭這樣搞可不可以啊^^

文章 Dolby »

adai 寫:音效卡 是用 audigy 2
喇叭是5100
我在想啊~a2不是6.1嗎,我用的是5.1的喇叭,那還有一個剩下的孔
我可以拿去再接一組2.1聲道的喇叭嗎?這樣會有聲音嗎?(好樣在亂搞喔~"~)
當然可以 ...
adai
初學者

文章 adai »

我是怕~會不會我多接的那組2.1會只有一邊有聲音而已,
還是說~左右聲道都會有聲音

謝謝你喔
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

您可以在買一組2100接成7.2
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

我接過 5100 + 220 ,
你說的沒錯!!
所以需要 A2 --> SW/C/RC --> Rear Center RCA輸出部份多加 雙頭(母)RCA轉接頭, 再加 RCA(公)轉2*RCA(母)轉接頭 --> 2*RCA轉2*RCA --> 用AL5100附的線(2*RCA(母)轉3.5mm(母)) --> 最後出來的3.5mm(母)接你的RC喇叭

PS : 順便問, 有需要買特殊線材(鍍金)來接出RC的話, 我可以隨便賣...絕對比市價便宜多 :D, 我擺著都沒在用了 ...
adai
初學者

文章 adai »

Dolby 寫:我接過 5100 + 220 ,
你說的沒錯!!
所以需要 A2 --> SW/C/RC --> Rear Center RCA輸出部份多加 雙頭(母)RCA轉接頭, 再加 RCA(公)轉2*RCA(母)轉接頭 --> 2*RCA轉2*RCA --> 用AL5100附的線(2*RCA(母)轉3.5mm(母)) --> 最後出來的3.5mm(母)接你的RC喇叭

PS : 順便問, 有需要買特殊線材(鍍金)來接出RC的話, 我可以隨便賣...絕對比市價便宜多 :D, 我擺著都沒在用了 ...
不好意思~在問一下
如果我不接2.1,而是接重低音呢?
像不動明王或是力浮xa3001,這樣會有重低音的效果嗎?
因為買了5100,覺得重低音有一點點小不足的說~~^^
xick
神人

文章 xick »

也是可以的呀!
如果要接XA-3001
那就直接買XA-3021....
一樣可以變7.1
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

adai 寫:不好意思~在問一下
如果我不接2.1,而是接重低音呢?
像不動明王或是力浮xa3001,這樣會有重低音的效果嗎?
因為買了5100,覺得重低音有一點點小不足的說~~^^
這樣接音效不會很理想啦 ...
我的話乾脆換喇叭.
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

xick 寫:也是可以的呀!
如果要接XA-3001
一樣可以變7.1
XA-3021是獨立輸入SW嗎 ??? ?_?
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

Dolby 寫:
xick 寫:也是可以的呀!
如果要接XA-3001
一樣可以變7.1
XA-3021是獨立輸入SW嗎 ??? ?_?
XA3001是一組RCA輸入及一組RCA輸出,採串接的方式,先訊源到重低音再到選擇搭配的主喇叭。

XA3021是一組RCA輸入及一組3.5輸入,和一組RCA輸出﹝但是,是接衛星喇叭的擴大後輸出非純訊號﹞。
回覆文章