又是 PM5.1 低音啊

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Oracle
大師

又是 PM5.1 低音啊

文章 Oracle »

今天試了一下 感覺怪怪的 少了低音的聲音
我已經在音效卡低音增益 和 PM5.1的低音鈕轉最大
(DSR-100才調一半)
應該會很震撼吧 但是聽音樂時 只覺得有很低很小的聲音
在碰!碰!碰! 好像岀不來 層次也不見 糊在一起
(以上是跟 DSR-100比 不過PM5.1低音可以很沉)

看魔戒2時 有一段獸人衝進鋼盔谷的外城牆 然後爆炸
照理說我調的低音會很大聲 震撼力十足 結果一點感覺也沒有

不知是否有問題 低音是有聲音 但不像想像中那麼強
有PM5.1的網友 在低音都調最大時會有人嫌不夠嗎??

PS:低音要大聲是可以 喇叭總音量調大 但這時衛星喇叭的聲音
已經.....快蓋過低音了!!!!
stu
初學者

Re: 又是 PM5.1 低音啊

文章 stu »

Oracle 寫:今天試了一下 感覺怪怪的 少了低音的聲音

PS:低音要大聲是可以 喇叭總音量調大 但這時衛星喇叭的聲音
你是用哪張音效卡阿? 我用pm5.1+audigy 低音轉到最大會把我振暈 ;)
DSR-100我之前也用過 量感的話我覺得是dsr-100比較強 不過pm5.1
的低音質比較好 [b03]
Oracle
大師

文章 Oracle »

原來是某處低音沒調 0% 不過用DSR就沒差???
PM5.1我調到100 % 控制鈕 "3"
(audigy se)
剛用PM5.1兩小時多 和DSR比一比吧

細節部分 目前DSR大致比較好
我是用天空之城重製版
音樂confessions in the moonlight
約45秒處 開始有長笛的聲音
DSR可以清楚的聽到顫音(抖音)像"氣"的聲音(可用耳機聽聽)
學長笛的應該知道
但PM5.1卻很小聲 耳多貼再喇八才聽到
其他由於夜深了.....改天在聽

音場部分PM5.1則包圍感十足 很讚

低音方面8吋低音果然沉的下去 音質的確好很多

目前就等PM5.1RUN開吧 畢竟DSR-100 RUN了三年多了
希望PM5.1不要讓我失望(細節) 我換的那套DSR音質真的很好(怪怪)
剛用時也下了一跳 超清晰 有空時兩組喇叭會交換測試一下
Oracle
大師

文章 Oracle »

我拿到的是03-D版
聽"創世紀"時 在3分35秒左右
產生破音了 高音調75% 總音量 60% 控制鈕 54
這就是高音失真嗎?
http://ms1.hwai.edu.tw/~s587050294/index01.htm
(可下載創世紀,魔法公主)
魔法公主 8分18秒更嚴重
可以給點意見嗎???
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我看應該是那兩首MP3有問題吧
我的喇叭是ADA885,我聽到你說的那兩個地方的時候也是破音阿 :-.-:
creteken
初學者
聯繫:

文章 creteken »

我當初用的也是DSR-100+Audigy, 今年年初時換了PM5.1
如果你不常玩遊戲, 我的建議是裝KX Project驅動程式
官方版的Audigy驅動程式重低音部份真的蠻奇怪的, 感覺很微弱

我剛好也有天空之城重製版, 雖然我沒學過長笛, 但是在你說的第15首的部份我倒是可以感受到你說的感覺 [b03]
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

本身都錄的不好, 左聲道會稍微破音 ...
Oracle
大師

文章 Oracle »

creteken 寫:我當初用的也是DSR-100+Audigy, 今年年初時換了PM5.1
如果你不常玩遊戲, 我的建議是裝KX Project驅動程式
官方版的Audigy驅動程式重低音部份真的蠻奇怪的, 感覺很微弱

我剛好也有天空之城重製版, 雖然我沒學過長笛, 但是在你說的第15首的部份我倒是可以感受到你說的感覺 [b03]
有聽到"氣"的聲音嗎??
這在DSR很明顯的說
目前有出來些些而已
想將這個聲音作為指標
耳機也很明顯 所以應該不會錯
我常玩遊戲>.<
Oracle
大師

文章 Oracle »

請問有PM5.1+AUDIGY+使用破解驅動程式的(AUDIGY2ZS)
好心人 可以告訴我你們在低音方面如何設定
低音重新定向,低音音量,喇叭控制鈕,surround mixer內的低音設定
幫幫我阿!!!
剛剛聽dqgg兄推薦的http://studentweb.ncnu.edu.tw/91214017/01.mp3
蠻慘的+.+
aleslie
初學者

Re: 又是 PM5.1 低音啊

文章 aleslie »

Oracle 寫:今天試了一下 感覺怪怪的 少了低音的聲音

我的卡是AUDIGY LS
我的喇叭設定那邊的低音增益是不能更動(呈現灰色狀態)的耶.....
這樣是正常的嗎?還是AUDIGY LS把這調整閹掉了???
回覆文章