預算10000想購置2.1聲道,能否給予建議?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

azvoyager
初學者

預算10000想購置2.1聲道,能否給予建議?

文章 azvoyager »

各位好,在下是名正為購置電腦喇叭而傷腦筋的新手。

最近有些預算,打算將用了好一陣子的Altec Lansing ATP3換掉,
原本看中MX5021的外型與顏色,但是連續三次都缺貨碰壁,
也讓我多了些時間爬爬文,考慮其他的選擇。

我的預算上限是10k,由於書房並不大,加上桌面與周邊空間有限,
因此我主要考慮的是2.1聲道的喇叭。
用途方面,主要用來聽音樂,玩遊戲次之,看影片就比較少了。

MX5021出來之前有考慮過621,但當時沒有換,
其他廠牌的2.1因為沒有接觸所以並不熟,
不知道能否請各位網友推薦預算內的產品?
(不限於電腦喇叭,不過空間有限 :-.-: )

另外Tivoli Model 2 + Subwoofer是否比同級價位的2.1電腦喇叭來得划算?
雖然超出預算,但如果音質真的明顯勝出,我仍舊會考慮。
當初試聽時沒有Subwoofer,不過卻讓我相當驚艷。
就算我不聽廣播,似乎也頗值得!? ?_?
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

給你一個好建議
去將這些喇叭一個一個的好好聽一下吧
我的第一台擴大機 NDA 302
azvoyager
初學者

文章 azvoyager »

altecATP5 寫:給你一個好建議
去將這些喇叭一個一個的好好聽一下吧
呃,事實上上面我提到的621、MX5021和Model Two我都有試聽過,
可能我沒說清楚,不好意思。 :-.-:

Altec Lansing的包括ADA890或641都有聽過,但怕不適合而沒有考慮;
由於他牌的較少接觸(總覺得只看到5.1的),因此才想煩請各位推薦。 :P

爬文時,好像MX5021再上去的等級就跑到4.1/5.1或2.1音響了,
所以我也不知道該如何選擇.... :cry:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

怎麼會
MX5021上去還有ADA885/890啊(我都把它看成2.1聲道的)
還有PM2.1 Aego2啊
大師

文章 20003 »

如果你有一萬元~~不用環疑自己的耳多Tivoli Model 2 + Subwoofer~~保證不是一般多媒體喇叭可以比的上的~~不過樣好像12100超過一點~~不過他的音樂性真的很棒~~我原本也想買~~可是現在只想進入兩聲道的世界~呵呵離題了
panasony
大師

文章 panasony »

既然空間不大,那可以考慮Tivoli吧
小弟只有聽過一下Model One,沒什麼印象....
但那袖珍有設計感的外型和兩家音響雜誌的佳評....
應該值得多花一點錢....

不然....可以考慮把預算提高些....
往純兩聲道發展....升級的感覺應該會更明顯 :o
roch
神人

文章 roch »

有1萬的預算真的可以考慮HiFi兩聲道了!
我覺得有1萬的預算要不就買5.1的PC喇叭如PM5.1
要不就買HiFi二聲道,擴大機+喇叭
您可以參考以下網址,在那裡會使你掉入無底的深淵~ :D
http://www.MyAV.com.tw
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
wingth
大師

文章 wingth »

FX6021臺灣應是要出了,再等一下看看呗....
johnmaner
大師

........

文章 johnmaner »

二聲道的世界
的確可以提升很多音質...
但是相對的也比較麻煩...
搭配..擺位..線材..AV擴大機..啦吧..cd player 前. 後. 級等等..
又有分劇院喇叭和音樂性喇吧..(雖然不是很明確的定位)
而且升級的慾望遠遠超過電腦啦叭數倍...
金錢.時間..經驗等等都需要在生活中粹取...
目前自己的感想...經濟不允許的話..還是少碰
找個音質表現有水準的電腦啦叭吧..
小弟自從退出HI-FI世界..經濟上好了許多... :D
目前正尋找好一點的電腦喇叭就好了.. :D
或許小弟比較懶吧...懶的用心去嘗試更多的配備..
一套電腦啦吧有衛星啦叭..重低音箱..都是搭配好的..
不用自己多去費心..其實也是不錯的...

希望能給準備踏入無底深淵的學生族群們一點的警惕作用喔~ :D
roch
神人

Re: ........

文章 roch »

johnmaner 寫:二聲道的世界
的確可以提升很多音質...
但是相對的也比較麻煩...
搭配..擺位..線材..AV擴大機..啦吧..cd player 前. 後. 級等等..
又有分劇院喇叭和音樂性喇吧..(雖然不是很明確的定位)
而且升級的慾望遠遠超過電腦啦叭數倍...
金錢.時間..經驗等等都需要在生活中粹取...
目前自己的感想...經濟不允許的話..還是少碰
找個音質表現有水準的電腦啦叭吧..
小弟自從退出HI-FI世界..經濟上好了許多... :D
目前正尋找好一點的電腦喇叭就好了.. :D
的確是如此,但我認為不講究擺位的入門HiFi二聲道還是贏過
絕大部分電腦喇叭,我買了PM5.1後想說乾脆退出HiFi AV界
但我做不到了,因為我已經無法再用PC喇叭聽音樂了,縱使
我的房間只有3坪,看電影就用PC喇叭,聽音樂還是HiFi好~ ;)
要在電腦喇叭找到不錯的我覺得AEGO2兄台可以考慮~聲音接近HiFi
但約是入門HiFi喇叭+擴大機+CD-Player的價錢,沒記錯應該是16K
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
回覆文章