請問有人知道heavy metal跟黑死這兩種音樂嗎??

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
penpen
初學者

請問有人知道heavy metal跟黑死這兩種音樂嗎??

文章 penpen »

請問有人知道heavy metal跟黑死這兩種音樂嗎??例如專輯名稱或歌手之類的...有點想聽聽看ㄟ..聽說重音很強喔...
PeterPan
初學者
聯繫:

Re: 請問有人知道heavy metal跟黑死這兩種音樂嗎??

文章 PeterPan »

penpen 寫:請問有人知道heavy metal跟黑死這兩種音樂嗎??例如專輯名稱或歌手之類的...有點想聽聽看ㄟ..聽說重音很強喔...
黑或死都在金屬的範疇內吧。其實黑或死也都有偏氣氛的,並不是全都重音強
黑團... 我是從閃靈入門的啦 :P 在國內樂團中算是非常棒的
(去年看他們拿金曲真是開心啊∼)
http://www.rockacola.com/music/artist.asp?artist_no=33
這邊有幾首試聽。優美或殘暴的都有...

其他的,還找不到試聽不敢推薦 @@
總覺得黑死的唱腔/風格不是每個人都可以接受的,已經推薦幾個朋友失敗了... ><
想試其他金屬的話,我可以推薦一些偏交響的,聽慣古典音樂,
或是喜歡歐洲古代、奇幻風格的比較容易接受...
頭像
giorgiowest
大師

Re: 請問有人知道heavy metal跟黑死這兩種音樂嗎??

文章 giorgiowest »

PeterPan 寫:
penpen 寫:請問有人知道heavy metal跟黑死這兩種音樂嗎??例如專輯名稱或歌手之類的...有點想聽聽看ㄟ..聽說重音很強喔...
黑或死都在金屬的範疇內吧。其實黑或死也都有偏氣氛的,並不是全都重音強
黑團... 我是從閃靈入門的啦 :P 在國內樂團中算是非常棒的
(去年看他們拿金曲真是開心啊∼)
http://www.rockacola.com/music/artist.asp?artist_no=33
這邊有幾首試聽。優美或殘暴的都有...

其他的,還找不到試聽不敢推薦 @@
總覺得黑死的唱腔/風格不是每個人都可以接受的,已經推薦幾個朋友失敗了... ><
想試其他金屬的話,我可以推薦一些偏交響的,聽慣古典音樂,
或是喜歡歐洲古代、奇幻風格的比較容易接受...
其實 黑死 可以聽 瑪麗蓮曼森 在各大唱片行比較好找 在各大p2p軟體也很好找 :P

heavy metal 的 范海倫 跟 史密斯飛船 算比較好食的
lycia
初學者

文章 lycia »

依小弟的淺見
現在的樂風已經有融合的趨勢
硬要分出我也搞不清楚

我也建議您可以用p2p(例如kazza)
按下heavy 或是 death metal來搜尋
一個團抓一兩條聽就好
以來源數多為優先囉

當然您所講的都算是廣義名詞
先抓下來慢慢聽
不要一次就吃重口味的哦
不然可能會引起你的反感呢

小弟拙見 參考一下
紅色@卡第亞
PeterPan
初學者
聯繫:

文章 PeterPan »

giorgiowest 寫: 其實 黑死 可以聽 瑪麗蓮曼森 在各大唱片行比較好找 在各大p2p軟體也很好找 :P

heavy metal 的 范海倫 跟 史密斯飛船 算比較好食的
手上有瑪莉蓮曼森的 Antichrist Superstar
情感上無法認為他是黑或死團啊啊∼∼
怎麼說呢,他聽起來像是傾吐憤怒,而不是敘述黑暗...
(好難形容,不過只是個人感覺啦 :-.-: )
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

PeterPan 寫:
giorgiowest 寫: 其實 黑死 可以聽 瑪麗蓮曼森 在各大唱片行比較好找 在各大p2p軟體也很好找 :P

手上有瑪莉蓮曼森的 Antichrist Superstar
情感上無法認為他是黑或死團啊啊∼∼
怎麼說呢,他聽起來像是傾吐憤怒,而不是敘述黑暗...
(好難形容,不過只是個人感覺啦 :-.-: )
這是我家太座的意見啦 :o ,我個人是覺得還在新手吃的下去的範圍內,

我家太座還推薦dreamtheater的專輯,這個也很好聽喔,請安心服用
[b03]
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

推一下Helloween,這是我以前蠻喜歡的一個團~ :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

瑪莉蓮曼森不算黑死...他是被分類成工業金屬吧, 現在分支越來越多...自己都不知道差別了

Dream Theater是Progressive Metal教父∼裡面每個團員都是上上之選, 我每張都有 :D
Helloween是SpeedMetal的超級老團, 團員也歷經好幾代變遷...以前也是很喜歡
Classic Metal的話可以聽Angra火神安哥拉, 巴西的經典樂團, 吉他八指點絃跟KB合奏實在是一絕~也是每張都收 :D
還有吉他手陽痿•瑪姆士提可以聽看看....雖然玩音樂的很多對他很不屑(老愛搞小調音階), 好歹也是名人...RisingForce也還不錯聽

黑死的話我也推薦先聽國內的第一把交椅閃靈, 他們當年還在校園唱, 第一次發片在西門玫瑰跟fans搖頭灑金紙, 我都還記得 (也有去:D)

....metal以前玩團的時候聽的可兇了
xad
神人

文章 xad »

黑死我聽的少
不過重金可是占我cd的大半...
這幾年歐美重金屬已經有各式各樣的類型出現了
推一個網站 http://www.koprogmetal.com/ 
這裡介紹重金屬文章 應該可以讓你一天看不完吧
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
回覆文章