nforce2 RMAA測試

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dogman0381
神人

nforce2 RMAA測試

文章 dogman0381 »

因為看到hardware連線版有小白在大放厥詞,
說"live 5.1value的音質是個屁,現在用的是nfoce2的APU"
於是就測了一下nforce 2的RMAA給他看 :P

我的主機板是磐音的8RDA+,內建音效的chip應該是reltek(?)的chip,
使用EWX 24/96來錄音,作業系統是WinXP,
測試軟體是RMAA 5.2版.

44.1khz
48khz

心得只有一句話:真是遭到極點阿... [b12]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

雜訊還真不是普通的大…比我的 ASUS P4B533 內建的 CMedia 還糟 :)

16 bits 44.1 kHz
16 bits 48 kHz
lijenyun
初學者

Re: nforce2 RMAA測試

文章 lijenyun »

dogman0381 寫:因為看到hardware連線版有小白在大放厥詞,
說"live 5.1value的音質是個屁,現在用的是nfoce2的APU"
於是就測了一下nforce 2的RMAA給他看 :P

我的主機板是磐音的8RDA+,內建音效的chip應該是reltek(?)的chip,
使用EWX 24/96來錄音,作業系統是WinXP,
測試軟體是RMAA 5.2版.

44.1khz
48khz

心得只有一句話:真是遭到極點阿... [b12]
跟MSI 746FX用的是同一個Codec, Realtek ALC650 S/N ratio (>90 dB)
不知道能不能換成AKM... ;)
Speaker+AMP: A1SE II + AMC 306D
Sound Card: EWX 24/96
MB: MSI 746FX (Realtek ALC650)
CPU: Barton 2500+
Video: Ti4200
kaworutb
初學者
聯繫:

文章 kaworutb »

........
那隻狗跟jccjcc是一樣的。。。
會亂咬人...
為他生氣沒意義..
那種狗 有好幾隻 某j 某m 某r 還有etc..
dogman0381
神人

kaworutb 寫:........
那隻狗跟jccjcc是一樣的。。。
會亂咬人...
為他生氣沒意義..
那種狗 有好幾隻 某j 某m 某r 還有etc..
感謝kaworutb兄你的關心,我並沒有跟他生氣阿,
相反的,我還有點熱在其中呢~~
最近準備研究所考試實在太苦悶了,他剛好讓我來稍微發洩一下 :lol:
檞寄生-「偶然遇見」
Stephen
大師

文章 Stephen »

我的onboard差到連rmaa都不願測...:-.-:
yingfan
初學者

文章 yingfan »

磐音的nf2主板没有soundstorm认证
可能因此音质比有soundstorm认证的,如华硕a7n8x deluxe,会差很多吧
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

蠻多家用nForce的APU的Codec用ALC650/655
外加onboard的情況下.........

基本上其實不用期待他會好聽:p
ates
初學者

文章 ates »

磐音的8RDA+有很多版本,請問你是用那一版
而且8RDA+用的爛電容,會有雜音也是不足為奇的
你可以試試將bios中的聲音放大模式關閉試試

我是覺得這種東西,除非差非常多,否則很難比
新的驅動出來後,可能就完全翻盤了
dogman0381
神人

ates 寫:磐音的8RDA+有很多版本,請問你是用那一版
沒記錯的話應該是1.1版的
而且8RDA+用的爛電容,會有雜音也是不足為奇的
你可以試試將bios中的聲音放大模式關閉試試

我是覺得這種東西,除非差非常多,否則很難比
新的驅動出來後,可能就完全翻盤了
正在下載新的驅動,更新完之後有空會在重測一下的 :P
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章