救人喔....剛買的PM5.1等都沒聲音!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pierre1031
初學者
聯繫:

救人喔....剛買的PM5.1等都沒聲音!!

文章 pierre1031 »

?_? 幾個問題請教一下!!
1.我星期五到貨的PM5.1及AC300就按照全創畫的圖去接,
AC300的OUTPUT L R接PM5.1的L R
AC300的OUTPUT SL SR接PM5.1的SL SR
AC300的OUTPUT C SW接PM5.1的C SW
AC300的S/PDIF接音效卡的DIGITAL OUT
電腦播放MP3時竟然沒聲音,我的音效卡(Sound Blaster Audigy DE SE)沒問題,
接耳機時有聲音,把PM5.1換線直接接音效卡竟也沒聲音,因為我沒有AC300的中文說明書,今天又沒時間問全創怎麼解決.....哎!!頭痛啊!!
是我PM5.1或AD300線路接錯還是其他電腦設定(已設定喇叭為數位輸出)請各先進指點一下.

2.若是PS2要再接AC300的話,除了從PS2接光纖端子到AC300外,是否仍須將PS2原有的AV連接線視頻的部分接到電視的視頻.

3.若是DVD要再接AC300的話,要怎麼再接到DVD,是從DVD的音頻S L接駁到AC300的AUX1或2的S L,這樣是否是靠AC300來變成5.1聲道,
另是否仍須將DVD原有的AV連接線視頻的部分接到電視的視頻.若是換成只有1X梅花插頭的影像連接線及2X立體聲連接線,各從DVD的音/視頻接駁到電視/AC300是否可行.

4.哪位先進能把AC300的中文說明書Mail給我,請寄至kevin412@giga.net.tw

以上4個問題都已搞定!! :lol:

另請教一個問題,就是用電腦聽CD/MP3時,會凸然斷音(就是沒聲音),過一會又好了,這種情形會持續,是啥原因勒?
最後由 pierre1031 於 2004-02-16 11:13 編輯,總共編輯了 1 次。
realpeng
初學者
聯繫:

文章 realpeng »

喇叭接其它機器試試看有沒有聲音啊 :)
最後由 realpeng 於 2004-02-15 03:50 編輯,總共編輯了 1 次。
打給吼
Araiman
初學者

文章 Araiman »

我剛拿到的pm5.1也是沒有聲音
該檢查的都檢查過了
確定沒有設定上的問題
切headphone mode接耳機有聲音
但切回喇叭模式就沒有聲音

用A2 ZS的THX設定時..連重低音都發不出聲音
因此我懷疑是subwoofer裡的amp壞了
目前打算明天用宅配寄回js作檢查
huntman
初學者

文章 huntman »

*pm5.1和ad300接線*
你接好PM5.1和AD300之後,先用AD300的搖控器按TEST(右上第二個),AD300會用粉紅噪音測試你的喇叭有沒有聲音和聲壓相不相同,分別從(L>C>R>SL>SR)五聲道為順序發聲,如果五個聲道的大小聲不同用balance調至五個聲音同大小(以耳朵聽為主,lcd上顯示不算)如此,你pm5.1和ad300接線就算完成
==========================
1.如果電腦放還是沒聲音,那就是音效卡光纖輸出沒作用(剩下的我不會了,請其他網兄回答吧)
2.玩ps2的話,如果你電腦已經用光纖接到ad300了,那ps2可以把音訊L.R(紅,白)接到AD300的LINE IN就好了,因為PS2的5.1聲道只有在特定動畫(如太十的過場動畫,MGS2的片頭動畫,保鑣的片頭動畫)才有動作,而IN GAME中都是二聲道的輸出,所以用光纖的意義不大
3.如果有DVD PLAYER的話,強烈見意用光纖輸入至AD300,視訊在另外輸入至電視,因為看DVD有AC3 OR DTS 等5.1定位的音效,一定在透過光纖才可動作
===========================
AD300好像沒有中文說明書,至少我的沒有,使用並不難,不看說明書,摸一摸就會了,說明書認真點看也是看的懂的
pet51755
初學者

文章 pet51755 »

AD300接PM5.1就誠如上位仁兄所說的!在沒有任何音訊進入AD300時,
先以遙控器上的TEST做好測試定位,確定線接頭的第一步驟都接對, 一但
定位測試成功就接著可以接音訊輸入!一般AD300可提供5組音訊數入!
光纖*1,同軸數位*1,類比訊號音源*3...當然看你是接入輸入哪一組音源
確定後在AD300打開電源後選擇遙控器上的INPUT,看一下LCD上需選定
顯示的是哪一個音源,LCD會顯示以下的訊息:
Dolby Digital Co SURROUND..............同軸數位輸入
Dolby Digital Op SURROUND..............光纖數位輸入
PCM LINEIN STEREO .........................類比音源輸入1
PCM AUX1 STEREO............................類比音源輸入2
PCM AUX2 STEREO............................類比音源輸入3
確定後就會有聲音了!要是還不行就得檢查線材或是音效卡是否良好了喔!
我剛升級PM5.1+AD300不到兩個禮拜,也有AD300的中文說明書!
對於剛新手小家庭劇院的我而言,也經很喜歡這等配備了!
pierre1031
初學者
聯繫:

文章 pierre1031 »

感謝以上四位大大的說明註解,我也有先以遙控器上的TEST做好測試定位,但依燃煤聲音出現,這兩天家裡比較忙,還沒時間坐下來好好研究,等由時間時試試以上的回覆,再次多謝啊!!

另多謝果子大大提供的ad300中文說明檔,肛溫啊!!
stu
初學者

文章 stu »

Araiman 寫:我剛拿到的pm5.1也是沒有聲音
該檢查的都檢查過了
確定沒有設定上的問題

你會不會是夾線夾錯了 我一開始就搞錯 :cry: 往上扣是鎖住往下是打開
我一開始弄錯了 所以一值沒有聲音 後來發現錯誤改回來就好了
不過你看看就好了 大概只有我這種甩甩(台)的人才會搞錯 :P
huntman
初學者

文章 huntman »

如果用TEST都沒聲音
一.AD300壞了
二.PM5.1壞了
三.接錯了
*我沒用過PM5.1,搞不好你真的和上位網兄說的一樣,再試一次吧*
Araiman
初學者

文章 Araiman »

stu 寫:
Araiman 寫:我剛拿到的pm5.1也是沒有聲音
該檢查的都檢查過了
確定沒有設定上的問題

你會不會是夾線夾錯了 我一開始就搞錯 :cry: 往上扣是鎖住往下是打開
我一開始弄錯了 所以一值沒有聲音 後來發現錯誤改回來就好了
不過你看看就好了 大概只有我這種甩甩(台)的人才會搞錯 :P[/quote

呃..連subwoofer自己都發不出聲音 :-.-:
不過你說的往上扣是鎖住那是甚麼意思??
subwoofer後面接speaker的輸出孔不就是接好線以後往上扣起來嗎??
難不成扣起來就是不輸出 ??:eek:
gto51
大師

文章 gto51 »

你會不會是AD300那沒選光纖輸入呢???????????
回覆文章