CD PLAYER 技術討論

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

>以下文章轉貼於我的耳機世界小毛論壇顧問
阿毛變成小毛了啦...(縮

上面把轉盤和雷射頭的部分混在一起講了....
飛利浦的東西是傳動機構和雷射頭一起賣的模組...
只有少數廠商高階機種有把少部分傳動機械零件換掉加強以外...
整體上用CDM系的CD轉盤部分還是原廠賣出來的樣子差不多...
沒記錯的話CEC的一貫都是裝Sanyo的有機玻璃雷射頭...
Teac/Tascam用的是VRDS沒錯.. 不過我手邊一台10年前的機器用的是VRDS傳動加上Sony的磁浮頭...
剩下看過其他三台非VRDS的Tascam唱盤都是Teac自家的非VRDS系統搭上Sony的雷射頭...
Sony當然是自家的KSS系列雷射頭...

Denon/Pioneer沒看過...(逃
有消息指出Pioneer很可能也是Sanyo頭...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:不過話說回來了,不良的線材搭配會讓系統的聲音受到非常嚴重的傷害.
這一點最近都在自己和朋友的系統上都或得了印證,而所謂良&不良的線材,並不在於價格差異,
而是他對自己系統的適用性.:)

可以請教DEATH目前使用的線材分別是哪些嗎?:)
喇叭線:AXE(斧頭是斧頭感謝天地兄)
訊號線:ONIX
電源線:Dual(聽說我買貴了)
目前大概是這樣,搭配起來的生音頗怪的,不是很習慣
關於zingali的喇叭M兄我們私下再聊好了,這邊不是喇叭討論區
最後由 DEATH 於 2004-02-13 09:11 編輯,總共編輯了 1 次。
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DEATH
神人

文章 DEATH »

ach 寫: TL52Z的細節表現跟隨身聽差不多?! :eek: 好厲害的隨身聽 :-.-:
基本上,TL52Z的D/A並不算糟,
大概真的是你系統的問題...
DEATH 寫:至於皮帶傳動的好處請參考上面的文章
這句話是告訴我嗎?我以前就看過啦~
不是還叫你要上網做功課嗎?
ACH兄您太介意我了吧,我只是依造ENIXDEADER開個主題,大家方便討論
而且ELAC的喇叭本來就不是走厚聲底的,細節多應該也是很正常吧
既然您嫌我用功不夠,您不妨找幾篇我沒看過的,讓大家了解一下CD PLAYER奧妙

P.S M兄比較大方,都會找好 :tup:
最後由 DEATH 於 2004-02-13 09:11 編輯,總共編輯了 1 次。
天地
神人

文章 天地 »

AEX?是AXE的筆誤嗎?
DEATH
神人

文章 DEATH »

天地 寫:AEX?是AXE的筆誤嗎?
是,沒錯

剛剛去找了一下資料
tl-0雙皮帶驅動.大型陶瓷cd鎮.多點旋浮系統.金屬底盤.重量級外.低時基誤差晶片.可負荷1000g馬達
tl-1單皮帶驅動.大型陶瓷cd鎮.三點旋浮系統.金屬底盤.重量級外.低時基誤差晶片.可負荷200g馬達
tl-2單皮帶驅動.大型陶瓷cd鎮.塑膠三點旋浮系統.塑膠底盤.中量級外.低時基誤差晶片.可負荷200g馬達

TL 51Z : D/A BB PCM1704
TL 52Z : D/A BB PCM 63PK
頭像
ach
神人

文章 ach »

DEATH 寫:
ach 寫: TL52Z的細節表現跟隨身聽差不多?! :eek: 好厲害的隨身聽 :-.-:
基本上,TL52Z的D/A並不算糟,
大概真的是你系統的問題...
DEATH 寫:至於皮帶傳動的好處請參考上面的文章
這句話是告訴我嗎?我以前就看過啦~
不是還叫你要上網做功課嗎?
ACH兄您太介意我了吧,我只是依造ENIXDEADER開個主題,大家方便討論
而且ELAC的喇叭本來就不是走厚聲底的,細節多應該也是很正常吧
既然您嫌我用功不夠,您不妨找幾篇我沒看過的,讓大家了解一下CD PLAYER奧妙

P.S M兄比較大方,都會找好 :tup:
:lol: 沒有啦~DEATH兄你多心了...

還有啊~並非用上不是厚聲底的喇叭,就等於系統解析強,細節多...
基本上TL52Z的解析不可能跟隨身聽差不多的...
連我剛買CD51時,都可以明顯聽出跟隨身聽的差別有多大了,而且我當時測試用的系統一定比你的系統爛很多很多~~民國78年的雅瑟喇叭+雅瑟擴大機,擴大機還是夾線式的,喇叭則由夾線改成可用香蕉插,喇叭線是這個 :lol: ,
這種系統都可以明顯聽出差別了~更何況DEATH兄的系統加上TL52Z...

而我之前要你上網作功課,只是要你去了解一下CEC的皮帶傳動有啥功用罷了...
既然你已經找到了~我應該沒必要多此一舉再PO出來吧 :)
還是你想看看簡體原版的? ?_?
我沒那麼小氣啦~在這裡囉!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DEATH
神人

文章 DEATH »

ach 寫: :lol: 沒有啦~DEATH兄你多心了...

還有啊~並非用上不是厚聲底的喇叭,就等於系統解析強,細節多...
基本上TL52Z的解析不可能跟隨身聽差不多的...
連我剛買CD51時,都可以明顯聽出跟隨身聽的差別有多大了,而且我當時測試用的系統一定比你的系統爛很多很多~~民國78年的雅瑟喇叭+雅瑟擴大機,擴大機還是夾線式的,喇叭則由夾線改成可用香蕉插,喇叭線是這個 :lol: ,
這種系統都可以明顯聽出差別了~更何況DEATH兄的系統加上TL52Z...
的確細聲底喇叭並不代表細節多,解析強
但我不能說謊,我的系統上細節是有多,解析是有比較清楚,但絕對不是沒有很強烈的改變,加上我不擅文字敘述,加上我的空間真的很差,我媽不肯和我換房間 :cry: ,
本來我也懷疑M兄和Emil兄推薦的機器也不怎麼樣嘛 :tdown: ,把tl52z換過長輩家,用上了古河的電源線,Triangle的Comete喇叭,Creek的綜擴,聲音真是天與地的差別 :tup: ,害長輩也想去敗一台 :lol: ,至於你擔心我什麼都沒研究就跑去買tl52z您可能多心了,如果沒研究一般人應該會去買REGA吧,MYAV一打REGA一堆人說好但真的好嗎 ?_? 我是知道阿享兄蠻喜歡它的 :D ,我來找資料吧
最後由 DEATH 於 2004-02-13 14:03 編輯,總共編輯了 1 次。
DEATH
神人

文章 DEATH »

REGA PLANTE CD PLAYER

Rega 24bit Sigma Delta IC40 D.A.C.
Rega custom built extruded aluminium case
High performance Sony CD Mechanism
RADS conversion stage
Toroidal mains transformer
High performance power supply
Toslink & coaxial digital outputs
CD Text display
Rega VCS case isolation system.

圖檔
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:
的確細聲底喇叭並不代表細節多,解析強
但我不能說謊,我的系統上細節是有多,解析是有比較清楚,但絕對不是沒有很強烈的改變,加上我不擅文字敘述,加上我的空間真的很差,我媽不肯和我換房間 ,本來我也懷疑M兄和Emil兄推薦的機器也不怎麼樣嘛 ,把tl52z換過長輩家,用上了古河的電源線,Triangle的Comete喇叭,Creek的綜擴,聲音真是天與地的差別 :tup: ,害長輩也想去敗一台 :lol: ,

至於你擔心我什麼都沒研究就跑去買tl52z您可能多心了,如果沒研究一般人應該會去買REGA吧,MYAV一打REGA一堆人說好但真的好嗎 ?我是知道阿享兄蠻喜歡它的 :D ,我來找資料吧
MYSTJ兄和Emil兄,他們兩位均是見識很多的年輕玩家!所以他們推薦的東西我倒是很有信心!TL52Z真的是好東西,相信他可以陪你聽好久的美妙音樂!^^

還有小弟從沒說過我喜歡Rega(小弟有點莫名其妙中,我何時說過???),我聽過幾次而已,我覺得聲音很厚實,整體表現不是很對我的胃口!還有我懂的東西不是很多,小弟只是小角色,我的話聽聽就算了,站上有一大堆高手跟元老呀!^^

不過Zingali真的是不錯的喇叭,DEATH兄倒是可以去聽聽看!不過苦海無涯回頭是岸,施主清醒吧,這條歹路不要走! :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
zelon
大師

文章 zelon »

Rega的Cd-player聲底厚實平穩,但高頻較暗,很適合Jazz樂或是人聲的表現,弟是蠻想換掉cd19a,選擇Rega planet,正好和弟的brio搭成一對, :D Rega的聲底和外型,弟實在很欣賞,聲音的解析也比cd19a好上許多,每次去試聽時,都很衝動的想抱她回家,無奈女友不答應,唉……..! :cry:
回覆文章