請幫忙推薦喇叭---不知該敗哪一組

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

初學者

請幫忙推薦喇叭---不知該敗哪一組

文章 67614 »

看了這麼多文章 也聽過許多喇叭
之前到全創不小心聽到耳機 M1頓時覺得
哇! 好乾淨的聲音阿 不過卻不知有哪些喇叭可以有相近的表現
不需太多低頻 聲音乾淨 大多聽輕音樂為主 也聽一些情境音樂
在下覺得621低音部分過多 而2100好像還不錯
不知大大們有哪些推薦 預算10000內 謝謝
syh95
神人

文章 syh95 »

今天有台北國際電玩暨電腦多媒體展應該會有賣喇叭吧
多去聽聽看 搞不好會又促銷哦
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

一萬以內就選ProMedia 5.1啦 ;)
最近只要8000左右應該就買得到了
聲音比2100要好上許多
初學者

文章 67614 »

謝謝兩位的回覆 不過在台北 ?_? Poltergeist
大大您所提的pm5.1 嗯 :roll: 沒打算買5.1的
只想在使用電腦時聽音樂 所以希望體積別太大
比較在意音質
另外想請教Poltergeist大大 pm5.1跟您之前的
Videologic比起來如何阿 扣掉V牌有函解碼來比的話
看電影及聽音樂 結果會是如何呢 謝謝囉 :lol:
askme0218
神人

文章 askme0218 »

輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

如果是這樣的話Tivoli Audio Model Two確實是很棒的選擇
PM5.1是因為最近的價格實在很不錯
聲音也挺好的所以我才會一直推薦啦 :lol:
對於好久以前我用的那組DigiTheatre Platinum
現在感覺已經很模糊了
所以無法做評論
只是價格實在太高了...從國外購入的話
覺得不很值得...
sjg168
神人

文章 sjg168 »

我也推薦Model Two
今天是入手第二天
從小葉那?媔R了的花梨木角椎
箱音真的改善很多
現在在聽江蕙的台灣紅歌XRCD
感覺定位真的很好(不知道是不是角錐的功勞)
人聲就像從正前方唱
奇怪的是..
沒有買重低音箱
可是低音已經很有彈性捶心肝了
跟那天在音悅聽的孱弱的低音不同
可能是台灣紅歌的低頻比較重吧
可是聽人聲的確是很不錯

另外..
如果有這個預算
其實可以買AKG K501+HA-611啊
除非你是不想用耳機
初學者

文章 67614 »

嗯 找一天去逛逛好了 不知AKG-K501搭配LC-iCUTE好不好
想多方比較 再找出最喜歡哪一種 :P 謝謝各位的回覆囉
Weichung
神人

Re: 請幫忙推薦喇叭---不知該敗哪一組

文章 Weichung »

67614 寫:看了這麼多文章 也聽過許多喇叭
之前到全創不小心聽到耳機 M1頓時覺得
哇! 好乾淨的聲音阿 不過卻不知有哪些喇叭可以有相近的表現
不需太多低頻 聲音乾淨 大多聽輕音樂為主 也聽一些情境音樂
在下覺得621低音部分過多 而2100好像還不錯
不知大大們有哪些推薦 預算10000內 謝謝
M1的聲音應該是一點都"不乾淨"吧...

加了很多料的說... 要聽夠純淨的聲音, 選隻便宜的STAX靜電耳機+耳擴

不然選擇Sennheiser系列的耳機, 音色應該也比較不會有太多的宣染
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

M1應該說很清楚....不應該說清轍...
也有人說他很毒......一點點暇疵都會表現!
所以喂他MP3可能會有點吐血!
不知道跟CM7ti比,那一個比較毒!...哈哈!
如果源訊不好.....MX500的表現搞不好比上述二支都要好!
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
回覆文章