Audigy 的一些問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
crlin
初學者

Audigy 的一些問題

文章 crlin »

請問一下,我的喇叭是 PM 5.1,使用 Audigy 播放 mp3 等音樂時,後置喇叭都會發出聲音,這實在令人很困擾。
PM 5.1 又沒有辦法像 641、5100等可以選擇不同的模式輸出(Stereo *2、Gaming..),不知道音效卡有什麼地方可以設定輸出時二聲道就是二聲道,
不要複製到後方聲道去呢?另外我沒有開 CMSS。
zzeta
初學者

文章 zzeta »

用Surround Mixer把5.1模式條成2.1模式
應該就可以吧..我是這樣做
crlin
初學者

文章 crlin »

不過這就是設為2個喇叭啊,在看 DVD 時還是調回來 5.1 聲道,這樣中置及後環繞才會有聲音啊。就是不想每次看個片子、聽個音樂都還要調整一次啊.....
CCT
大師

文章 CCT »

那就換一個喇叭吧!!!!
不然就是一台AV AMP ^^
基本上應該沒有別的方法了
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
stu
初學者

文章 stu »

crlin 寫:
不過這就是設為2個喇叭啊,在看 DVD 時還是調回來 5.1 聲道,這樣中置及後環繞才會有聲音啊。就是不想每次看個片子、聽個音樂都還要調整一次啊.....
如果你聽音樂用的軟體是foobar把allow hardware mixing勾掉(不打勾)應該就會只有兩聲道了,且你的喇叭設定應該還是5.1聲道 應該是這樣子 有錯請指正 :) 謝...
回覆文章