我的ALTEC喇叭!嗚........去了了!幫幫我的忙啊!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

easonkl
初學者

我的ALTEC喇叭!嗚........去了了!幫幫我的忙啊!

文章 easonkl »

各位大大不好意思啊:
我想請問你們,我的喇叭是ALTEC的ATP5就是有四跟小
喇叭跟一個低音BASS的主動式喇叭,那四跟小喇叭有一點
墓碑那樣!我想問你們一下,這樣的喇叭有辦法配DVD嗎
?因為我本來想配DVD,於是待了說明書跑去燦坤,但是
那的服務員跟我說如果直接椄DVD的話也是可以,但是聲
音會很遜!因為這是電腦喇叭,DVD沒辦法像電腦一樣跑
!因為DVD如果有5.1升到的不是會有五個插孔嗎!我的擴
大器是放在BASS裡面的,其他四跟喇叭都有線插到BASS旁
的插槽!另外output則是分前後兩條而已!他說這樣另一
個孔就沒用,BASS可能會沒聲音或很差!

怎麼辦各位大大!可以幫幫我的忙嗎?跟我說說怎麼辦啊
如果有辦法解決的話可不可以詳解!因為我沒什麼音響的
觀念!感激不盡啊!
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

音效卡和播放軟體選擇四聲道輸出應該就可以了吧!!??
這樣bass一樣會出來呀!!
雖然4.1的喇叭DVD的效果是差了一點,不過也不錯了啦!!
比起我的2.1..........
easonkl
初學者

可是我是說用DVD PLAYER 撥放耶!不是用電腦的DVD放啦!再幫我一次忙!拜託你囉!感激再感激!幫幫忙嚕!
各位大大,小弟初至,請多多指教~~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

首先,要看的懂你的文章標題真是夠困難了... [b12]

這是國小學生的文法嗎???
去了了???去到哪裡了???

完全不知所云,根本就不會有人進來看;
就算看了大概也不會想回答你的問題!

我提示一下好了,你現在需要的是一台AD300解碼器.
請先到文件說明裡去看看,不曉得他的功用再上來問.
最後由 MYSTJ 於 2004-02-02 03:20 編輯,總共編輯了 3 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

M大啊!不用這麼生氣吧 [b12] 建議你還是把第一句話修改掉吧

其實這個人的問題與答案我心中都有譜了,只是我根本不會講出來,若不是看到M大過激的言論,我應該是不會在這個主題出現的 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
TEAC
初學者

文章 TEAC »

就事論事...我覺得M大說得很中肯!
huntman
初學者

簡單啦

文章 huntman »

如果只要看DVD的話,以下部驟
1.買個雙解碼的DVD PLAYER(有五個RCA輸出端子),再買二條3.5MM(耳機孔)轉2RCA的線
2.把你說的OUTPUT(其實因該是INPUT吧)前後二條接上剛買的線,就會有4RCA(右,左,後右,後左)
3.再把這4RCA分別照聲道輸入DVD PLAYER的右,左,後右,後左,接線就完成了再4.來進DVD PLAYER設定把DVD解碼輸出的中置和重低音關掉(看DVD PLAYER的說明書因該有寫),就OK了
easonkl
初學者

謝謝各位賜教!
不好意思喔!我想再請問一下huntman先生:
1.這樣一來的話我的喇叭是否還有環繞的效果?
2.因為我的房間很小,另外還有一組sony的床頭音響(MICRO HIFI COMPONENT SYSTEM CMT-CP11),結果我把他拿來接我室友的dvd player,其實比起來聲音清晰很多,這樣一來你認為我是接我的電腦音響還是床頭音響好呢?
easonkl
初學者

各位啊:
本人在這裡跟你們各位道個歉啦!我知道我的敘述很爛!但我真的是第一次發文章

!之後的發言我會更嚴謹,雖然我不是什麼專業的音響玩家!但是昨天一來到這,

就看了許多文章,我也想多多充實我的音響知識,我也有我的熱誠!關於我發表的\r

問題!我是真的不懂又不知道怎麼辦,所以才發問!經過各位的指導之後,以後我

就不會這麼蠢了嘛!最後還是謝謝你們各位的指教!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

剛到這邊來一定會有一個新手上路的視窗,沒有的話請按這邊
注意發問的用詞,
清楚的表達出你要問的問題,不需要加入多餘的形容詞
尤其是類似去了了這種如果不會台語就看不懂的字詞
站上的文件說明和FAQ可以解決你的疑惑
看不懂的字詞利用Google查詢一下