不知如何解決低音哄隆哄隆的問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

郭晉瑋 寫:我也用641
我的衛星喇叭嘶嘶生也很大聲
好像641都這樣
這個問題一直無解
對了
濾棉塞在音箱裡
641重低音要從哪裡拆ㄚ~~~能否在說詳細點呢?
我發現現在只剩我們兩個自力救濟在研究641的所有問題... :-.-:
crazyman
大師

文章 crazyman »

你問赤木魷魚大大會比較了解吧...
他已經改641改出名了...
這裡找不到可以去OC找...
third ears
神人

文章 third ears »

ㄚ泰 寫:
third ears 寫:簡單一點的說好了...
您可以試試下列幾個方法看看能否解決
1.在重低音下方使用角錐和墊材
2.調整一下擺放的位置.盡量不要放在會產生共振的物體附近.如衣櫃等..\r
3.試著將重低音音量調小一點.重低音只是要銜接衛星喇吧下不去的低頻.不須要讓它火力全開
4.如果地板有架高.那麼這個問題只能改善而以..無解!
假如還是想在始用濾棉的話∼將箱體打開.將它鬆鬆的鋪在裡面就可以了.
如果還是無法解決您的問題∼試著將壯況描述的更清楚一些∼我們再來研究一下∼ :)
鋪木版不等於架高啊~
所謂架高指的是房間不板地和外面有水平差而且有起碼一定的高度~
若您還想了解空間方面的實作
來這看看~

我的房間有鋪木板,這樣算有架高囉...那以third ears大第四點的說法來看...
我的問題無解嗎?完了!我現在有一種不祥的感覺... :cry:
鋪木版不等於架高啊~
所謂架高指的是房間不板地和外面有水平差而且有起碼一定的高度~
來這看看~

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/fo ... forumid=43
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

crazyman 寫:你問赤木魷魚大大會比較了解吧...
我有問過赤木大大關於線不夠長的問題
他有po給我了~~~也教了我幾手~~~ :D
不過是改高音喇叭的部份
現在我想讓低音不要哄隆隆的...這樣的低音聽久會煩... :cry:
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

third ears 寫:
ㄚ泰 寫:
third ears 寫:簡單一點的說好了...
您可以試試下列幾個方法看看能否解決
1.在重低音下方使用角錐和墊材
2.調整一下擺放的位置.盡量不要放在會產生共振的物體附近.如衣櫃等..\r
3.試著將重低音音量調小一點.重低音只是要銜接衛星喇吧下不去的低頻.不須要讓它火力全開
4.如果地板有架高.那麼這個問題只能改善而以..無解!
假如還是想在始用濾棉的話∼將箱體打開.將它鬆鬆的鋪在裡面就可以了.
如果還是無法解決您的問題∼試著將壯況描述的更清楚一些∼我們再來研究一下∼ :)
鋪木版不等於架高啊~
來這看看~

我的房間有鋪木板,這樣算有架高囉...那以third ears大第四點的說法來看...
我的問題無解嗎?完了!我現在有一種不祥的感覺... :cry:
鋪木版不等於架高啊~

感謝third ears大給我這麼多的指導,我試了第一點在下面放的大理石
真的有改善一些,只是不知用角錐的效果會來的好些嗎?

來這看看~

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/fo ... forumid=43[/quote]

哇!這個網站好多東西哦~~~看來我又有好多功課得做了...
(爬ㄚ爬ㄚ...)
third ears
神人

文章 third ears »

希望您早日將心愛的喇吧調整到最佳狀況囉~~ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:o 小心逛久了會想換喇叭

還有會有嘶嘶聲
1.嘗試把電腦主機接地(放在地上)
2.把音量除喇叭外關至最低
3.電源問題(可能需要大工程改造)

:) 喇叭內塞吸音棉聲音會比較厚實*也比較集中
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

ㄚ泰 寫:
crazyman 寫:你問赤木魷魚大大會比較了解吧...
我有問過赤木大大關於線不夠長的問題
他有po給我了~~~也教了我幾手~~~ :D
不過是改高音喇叭的部份
現在我想讓低音不要哄隆隆的...這樣的低音聽久會煩... :cry:

至今,我還有見到過有人能把641的重低音給拆開過的

641 很難搞滴.......
885 也是,換條喇叭線就累掛了~

641 的衛星就照著這樣換
http://tw.photo.yahoo.com/erick_121/ab5/

喇叭線取得很容易,我自己是愛用AXE 的,不會太貴又有廠牌(BONA也很好)
裡面的電容如果要自己隨便買,可以找油質的
材料行問一下老闆就好了,幾十塊錢一顆吧
喇叭線也是,幾十塊錢就有一米了(超過五十就太貴了)
不要買太粗,會塞不進去 :-.-:
基本上別超過120蕊.....不然可能會塞的很辛苦滴.........

電容容量是1.5uf,耐壓大於50V 其實也就可以了
但是油質的我還沒看過耐壓低於50V的.......

再來,就頂多換換訊號線(重低音=>音效卡)了
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

至於接地

不只是為了好聲,也是為了身體健康

可以拿一條三孔的延長線 (錢多可以買排插)
把第三孔接地

那整條排插就有接地效果了

不論是接電腦,接螢幕,接喇叭
都有很正面的效果(健康)

至於接地方法有很多
最爛的方法就是釘鋼釘然後拉線出來接地

此種接地方法雖然效果有限
但是對於微弱電流的接地還是有用的(儀器測試過,確實有作用!!)
syh95
神人

文章 syh95 »

簡單的先做看看
加角錐 :)
如果是大工程的話考慮看看吧 :lol:

轟隆轟隆隆 一日陸戰隊終身掉眼淚 :-.-:
退伍就不用 轟隆轟隆隆 :lol:
回覆文章