不知如何解決低音哄隆哄隆的問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

赤木魷魚 寫:
ㄚ泰 寫:
crazyman 寫:你問赤木魷魚大大會比較了解吧...
他已經改641改出名了...
這裡找不到可以去OC找...
我有問過赤木大大關於線不夠長的問題
他有po給我了~~~也教了我幾手~~~ :D
不過是改高音喇叭的部份
現在我想讓低音不要哄隆隆的...這樣的低音聽久會煩... :cry:

至今,我還有見到過有人能把641的重低音給拆開過的

641 很難搞滴.......
885 也是,換條喇叭線就累掛了~

641 的衛星就照著這樣換
http://tw.photo.yahoo.com/erick_121/ab5/

喇叭線取得很容易,我自己是愛用AXE 的,不會太貴又有廠牌(BONA也很好)
裡面的電容如果要自己隨便買,可以找油質的
材料行問一下老闆就好了,幾十塊錢一顆吧
喇叭線也是,幾十塊錢就有一米了(超過五十就太貴了)
不要買太粗,會塞不進去 :-.-:
基本上別超過120蕊.....不然可能會塞的很辛苦滴.........

電容容量是1.5uf,耐壓大於50V 其實也就可以了
但是油質的我還沒看過耐壓低於50V的.......

再來,就頂多換換訊號線(重低音=>音效卡)了
重低音跟音效卡有關? :eek: 如果是,那我可能真的要換了
我現在用SB128,聽起來還不錯,但如果重低音跟音效卡有關的話
那我就一定得換了...
對了!赤木大,在衛星喇叭裡塞吸音棉真的有用嗎?成效彰顯嗎?
還有吸音棉要去哪買ㄚ ?_?
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

syh95 寫:簡單的先做看看
加角錐 :)
如果是大工程的話考慮看看吧 :lol:

轟隆轟隆隆 一日陸戰隊終身掉眼淚 :-.-:
退伍就不用 轟隆轟隆隆 :lol:
我現在是用大理石墊在重低音下面,角錐的效果比放大理石好嗎? ?_?
郭晉瑋
初學者

文章 郭晉瑋 »

641的低音箱
似乎是沒辦法拆
我研究了好久
就是找不到法子

真希望有哪位大哥能教教我
<除了用榔頭外>
third ears
神人

文章 third ears »

ㄚ泰 寫:

我現在是用大理石墊在重低音下面,角錐的效果比放大理石好嗎? ?_?
改善的效果不盡相同∼
重低音的話.
我建議角錐是必要的
另外.我認為目前您完全沒必要動到音效卡∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

third ears 寫:
ㄚ泰 寫:

改善的效果不盡相同∼
重低音的話.
我建議角錐是必要的
另外.我認為目前您完全沒必要動到音效卡∼
我現在重低音那顆塞在我的書桌下,而書桌是靠著牆壁
而641的出氣孔是在後面,所以,我想請教一下third ears大  [b02]
如果我將書桌下面的牆,用巧拼(就是軟軟的,可以拼起當地板的那種)黏在牆上(也就是641重低音出氣孔的後面那面牆),這樣可以改善重低的哄隆隆的聲音嗎?還是多此一舉呢? ?_?
third ears
神人

我現在重低音那顆塞在我的書桌下,而書桌是靠著牆壁
而641的出氣孔是在後面,所以,我想請教一下third ears大  [b02]
如果我將書桌下面的牆,用巧拼(就是軟軟的,可以拼起當地板的那種)黏在牆上(也就是641重低音出氣孔的後面那面牆),這樣可以改善重低的哄隆隆的聲音嗎?還是多此一舉呢? ?_?[/quote]
您這樣的處理方式有點類似一般兩聲道喇吧後牆吸收的原則∼∼
對付重低音轟巄轟巄的效果可能不會很明顯.但應該有不小的幫助
另外.反射孔和後牆之間建議留一點空間讓它呼吸....
這樣對於低音的層次感而言幫助很大∼
之前和您建議的角錐和殿才小弟認為仍是必須的 :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

third ears 寫:我現在重低音那顆塞在我的書桌下,而書桌是靠著牆壁
如果我將書桌下面的牆,用巧拼(就是軟軟的,可以拼起當地板的那種)黏在牆上(也就是641重低音出氣孔的後面那面牆),這樣可以改善重低的哄隆隆的聲音嗎?還是多此一舉呢? ?_?
您這樣的處理方式有點類似一般兩聲道喇吧後牆吸收的原則∼∼
對付重低音轟巄轟巄的效果可能不會很明顯.但應該有不小的幫助
另外.反射孔和後牆之間建議留一點空間讓它呼吸....
這樣對於低音的層次感而言幫助很大∼
之前和您建議的角錐和殿才小弟認為仍是必須的 :)

反射孔和後牆之間建議留一點空間讓它呼吸=>這個我弄好了~~~
而我現在有用大理石的墊材,效果也有改善,過幾天可能會去高雄的音響街
看看角錐,看能不能在改善一點∼∼∼ :)

這幾天多謝third ears大熱心相助,而我也在版上爬了相當多有關解決重低音
哄隆隆的文章,等音響的事都弄好了,我會把我收集的加上third ears大的意見po上來,讓以後的人容易找到解決重低音的問題,因為爬文真是一件辛苦的差事ㄚ... [b03]
third ears
神人

重低音用的角錐∼金屬的效果可能較好∼
小弟麻煩您一件事
您可以稱呼在下third ears或third ears兄
因為小弟看來看去實在不覺的自己到底那一點比別人大∼∼ :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
sutl
神人

文章 sutl »

ㄚ泰 寫:我現在重低音那顆塞在我的書桌下,而書桌是靠著牆壁
要不要試試將喇叭對牆,低音反射管朝前的做法呢 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章