七彩小精靈 2 (隨身變)超級九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
dolson
初學者

七彩小精靈 2 (隨身變)超級九合一數位MP3(256MB)

文章 dolson »

七彩小精靈 2 出來了ㄟ...
有人用過這一台了嗎...
心動呢..............
[b02]
http://shopping.pchome.com.tw/256mp3/de ... d=QAC00019

不知道這一台錄音聲音還會不會太小....

故障率高不高...

請用過的大大發表一下意見哦吧....
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

看了一下功能好像跟彩虹小精靈的功\能完全一樣
只是外型有變還有不用外接USB
lulu0417
初學者

文章 lulu0417 »

不只功能吧~連操作介面都一模一樣~
多了10公克~我還是比較喜歡彩虹小精靈~呵呵
Casillas
初學者

文章 Casillas »

請問售價都是多少阿??
我有看到5890的
也有看到4890的..............

這兩種型號價錢是一樣的嗎???
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

新款數位編碼,全球首部使用德州儀器DSP (數位訊號處理器)具有Decoding&Encoding功能
如果 mp3 codec 是由這一顆負責的話,聲音與原來的七彩小精靈可能有差異,不知哪位有興趣比較看看。
SgrAlan
初學者

文章 SgrAlan »

看了七彩小精靈、彩虹精靈、隨身變
三台除了外型以外, 功能幾乎沒有太大改變\r
新的兩款只增加了電話密錄功能...(配件還得另外買...)
原先七彩小精靈就寫明了首部使用新款數位編碼DSP
後面的彩虹小精靈也是這樣寫 只不過特別說明了是首部用德州儀器的
原本還以為是換了更讚的晶片, 但是隨身變也是說"首部"
我猜代理商的文宣根本都是將之前的東西拷貝貼上
害我都覺得其實三部機器裡頭的MP3 deciding&encoding 根本是同一個
看起來液晶螢幕也沒變化, 只有外型變了, 而現在都主打256MB的機種
或許穩定度方面有所提升, 但是基本上應該是換湯不換藥, 最大的差異就是外型了
看了這摸久害我又開始考慮 iRiver的 iFP-390T
雖然貴, 可是我相信還蠻值得的,
不過綜觀市場, 目前能以內建麥克風直接錄成mp3的隨身聽應該只有
七彩小精靈、彩虹精靈和隨身變這三台
其他的機器雖然都號稱可以進行mp3 encoding, 但是只限line in的部分
這個功能大概是最吸引人了, 其他的功能我覺得並沒有太大優勢!
footmark
大師

文章 footmark »

SgrAlan 寫:不過綜觀市場, 目前能以內建麥克風直接錄成mp3的隨身聽應該只有
七彩小精靈、彩虹精靈和隨身變這三台
其他的機器雖然都號稱可以進行mp3 encoding, 但是只限line in的部分
這個功能大概是最吸引人了, 其他的功能我覺得並沒有太大優勢!
只要有mp3 encoding功能的機型.

幾乎都可以用內建的mic錄製成mp3檔.
MP3隨身聽討論區
圖檔
SgrAlan
初學者

文章 SgrAlan »

footmark 寫:
只要有mp3 encoding功能的機型.

幾乎都可以用內建的mic錄製成mp3檔.
soga... 這樣七彩小精靈就更不吸引我了 :cry:
不過應該還是會有人喜歡的!
UFO
大師

文章 UFO »

請問這款有支援子目錄播放嗎?冷光亮的時候還會有高頻聲音嗎?有誰買了能不能分享一下? :P
jkenjoyjk
初學者

文章 jkenjoyjk »

好像無支援子目錄,
有冷光時不會出現電流聲了,且音質比第一代好很多,
操作更簡便了,質感有大大的改進了比彩虹機還棒,
使用也更方便了,不須再攜帶usb延長線了,主機可直接插在電腦usb上了,
提供高雄的朋友,可直接到建國路的誼享電子測試,服務人員的態度不錯,
價格很合理.且也有很多的mp3機種可供選擇.
誼享電子專賣店
高雄市三民區建國二路78號 [b01]
回覆文章