一個關於聯合國的天真想法...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

一個關於聯合國的天真想法...

文章 kouyoumin »

小弟有個天真的想法:
有沒有可能用否定的提案來破解常任理事國的否決權呢?
如"不讓台灣加入聯合國"之類
誰一否決就變成"不能不讓台灣加入聯合國"啦! XD
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
emil
神人
聯繫:

Re: 一個關於聯合國的天真想法...

文章 emil »

kouyoumin 寫:小弟有個天真的想法:
有沒有可能用否定的提案來破解常任理事國的否決權呢?
如"不讓台灣加入聯合國"之類
誰一否決就變成"不能不讓台灣加入聯合國"啦! XD
外國人好像不太搞雙重否定, 這種文字遊戲似乎都是中國人的特長?
不過對於提案類的東西, 為了避免有模糊地帶, 對於用字遣詞都有很完整的定義,
包括斷句跟子母句的關代關係~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

提案只能單一的,結果是可以跟不可以。

也就是提交的會變成 "可以加入" 跟 "不可以加入" 二種情況,你怎麼玩文字遊戲都沒有用的。
JamesT
神人

文章 JamesT »

我想 kou 大大的意思大概是說...
如果提案「讓台灣加入聯合國」即使投票多數通過, 也可以被大陸否決。
啊如果提案「不讓台灣加入聯合國」那如果投票多數不通過, 因為只有絕對否決權, 沒有絕對通過權, 所以...(?) 不過事實上一定不可能這麼簡單啦, 呵...
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

否決應該是對法案是否通過有關吧
只是否決掉"不讓台灣加入聯合國"這個提案而已
不會變成大家說的這樣吧 呵呵
windwalker
神人

文章 windwalker »

提案應該跟定辯論題目一樣...
要用肯定句才行吧.....?
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

有沒有清楚聯合國規章的朋友能說明一下?

現在的問題好像不是大陸否決權的問題, 而是在外圍就過不了關了...

關係國不能動用否決權吧?! 當初台灣就是因為相關規定而無法阻止大陸進入聯合國...

不然一直否決就好了, 雙方也不必一直花錢買人頭玩我提你封的遊戲... :-.-:
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

進聯合國第一關是程序委員會
第二關才是安理會
目前這邊是連程序委員會都過不去的.........
至於對岸能進去而我方過去不能用安理會的否決權檔下,到不是因為關係國之故
而是聯合國一開始就有中國代表權之爭
蘇聯挺 PRC
美國挺 ROC
呵呵喝
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

現在是卡在"是否讓ROC加入聯合國的申請案排入議程"...
意思是...根本不是在吵ROC能不能加入,而是有沒有排入討論的價值

雙重否定...內閣制如果閣揆提覆議沒過就要下台耶... :lol:
還好台灣是體制不明,各自表述 [XD]
人類真不可思議...悲傷越來越淡薄...只留下快樂的回憶......人類真是利己的生物阿...... 對曰:所以才活的下去。 Quoted from "Monster" Vol.18
回覆文章