改版京金牛座II喇叭的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
diary
初學者

改版京金牛座II喇叭的問題

文章 diary »

我這版京金牛座II喇叭已用了3年摟...現在轉聲音的音量及高音!低音!都會出現沙沙聲....不知道是不是換個新的可變電阻就可以改善了?
還有我也想改裡面的電容,我裡面原來的電容是4700UF..25v..我最多能改到多大呢..還有連在一個小喇叭電容是4.7uf..50v...最多能改到多大呢...
謝謝~~~ :D
jamesbond_z8
神人

Re: 改版京金牛座II喇叭的問題

文章 jamesbond_z8 »

diary 寫:我這版京金牛座II喇叭已用了3年摟...現在轉聲音的音量及高音!低音!都會出現沙沙聲....不知道是不是換個新的可變電阻就可以改善了?
還有我也想改裡面的電容,我裡面原來的電容是4700UF..25v..我最多能改到多大呢..還有連在一個小喇叭電容是4.7uf..50v...最多能改到多大呢...
OZAKI用了三年,真佩服你的耳朵 :D
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

diary 寫:我這版京金牛座II喇叭已用了3年摟...現在轉聲音的音量及高音!低音!都會出現沙沙聲....不知道是不是換個新的可變電阻就可以改善了?
您比M大還值得敬佩 :eek:
diary
初學者

文章 diary »

jamesbond_z8 寫:
OZAKI用了三年,真佩服你的耳朵 :D
因為以前沒錢嘛....哪有那麼多...現在有工作以換了ADA885 :D ,那現在這版京喇叭要丟掉也不捨得餒 :-.-: ...也看到別人改喇叭...就以這爛喇叭來實驗...想玩玩看摟!! :lol:
balalin423
大師

文章 balalin423 »

知道是不是換個新的可變電阻就可以改善了?
恩恩 沒錯

還有我也想改裡面的電容,我裡面原來的電容是4700UF..25v.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
改耐壓25V以上..或者25 6800U-10000U EVEN MORE...
.我最多能改到多大呢..還有連在一個小喇叭電容是4.7uf..50v...最多能改到多大呢...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這是率低頻沒事請不要改要也請換3.3U-4.7
有錢就換PP 沒錢買顆麥拉電容給他 高音會好點
diary
初學者

文章 diary »

balalin423 寫:知道是不是換個新的可變電阻就可以改善了?
恩恩 沒錯

還有我也想改裡面的電容,我裡面原來的電容是4700UF..25v.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
改耐壓25V以上..或者25 6800U-10000U EVEN MORE...
.我最多能改到多大呢..還有連在一個小喇叭電容是4.7uf..50v...最多能改到多大呢...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這是率低頻沒事請不要改要也請換3.3U-4.7
有錢就換PP 沒錢買顆麥拉電容給他 高音會好點
恩恩..我曉得了..謝謝你
不過我還有想請教你,我的可變電阻是B100K,還能改高一點嗎,可變電阻要哪一個牌子比較好..還是都差不多?
那電容PP是這Philip的牌子嗎?不好意思...因為不太懂... :-.-: 請見諒 :D 謝謝~~
frank19887
大師

文章 frank19887 »

PP電容是只PP膜介質,導體:錫箔+錫箔
diary
初學者

文章 diary »

frank19887 寫:PP電容是只PP膜介質,導體:錫箔+錫箔
喔~~原來...謝謝你..我又學到了^^
那我的可變電阻是B100K,還能改高一點嗎,可變電阻要哪一個牌子比較好..還是都差不多? ?_?
那電容選這Philip的牌子好嗎?...應該不錯吧... :D
diary
初學者

文章 diary »

diary 寫:
frank19887 寫:PP電容是只PP膜介質,導體:錫箔+錫箔
喔~~原來...謝謝你..我又學到了^^
那我的可變電阻是B100K,還能改高一點嗎,可變電阻要哪一個牌子比較好..還是都差不多? ?_?
那電容選這Philip的牌子好嗎?...應該不錯吧... :D
拜託...能回答一下...拜託~~
回覆文章