華安牌

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jovi
初學者

文章 jovi »

cbreak兄

你可以給我電郵地址嗎?

我剛入門有許多問題都不懂想向你請益\r
還有我組喇叭整體的感覺就是要像無間道裡面的質感

說實在我也不知道要怎配

預算的話大概三萬塊左右這樣會太少嗎
我是喜歡有管機那樣的質感再加個ha12.5那總形狀的喇叭
總覺得這樣很氣派很質感

但關於器材的質感我真的不知從何下手
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

jovi 寫:cbreak兄
謝謝你的分析讓我對他們的產品更了解
不過你只分析到HA系列他現在有出到HE系列不知你是否有研究呢
它現在好像有一組HE6.2好像不錯
疑, 我不是有寫到HE6.2嗎? 我說他高音質感不錯,中音飽滿,但是低音不足,
雅瑟的9801低音比現就優於6.2不少,不過9801的高音就遜HE6.2了!
不過你還是實際聽過才好,這個價位,還有不少小喇叭可以聽,
你聽過才知道你喜歡哪一種聲音。
1:擴大機跟管機有啥差別呢
擴大機分成晶體機跟管機,一個是電晶體放大,一個是真空管擴大。
兩者各有其特色跟優點。
2:盜版光碟跟正版光碟撥出來的品質會有差嗎 差很多嗎
這要看燒錄品質,還有,播放的機器也有差。
3:是不是除了喇叭跟擴大機之外我還要再買一聽DVDPLAYER
那個喇叭才會發出聲音 你們比較推薦哪一台 聽說那個讀寫頭也是會影響聲音
品質的是嗎
我家有台Pioneer DV-355,看DVD跟播放CD,品質還不錯!
低價位可以選這台。不過DV-355應該停產了!
但是如果不是要讀DVD,建議選擇專用的CD Player。
讀取頭不良,會叛讀錯誤,如果加上轉盤轉速不穩,讀取頭移動不準確,
就會造成Jitter,影響音質。
4:別說我不努力啦 我對華安牌買HA12.5的買家(它的評價裡面有)我每個都發信去請教他們使用
的感覺耶 幾十封耶 我也想自己找資料阿 但真的不知從何下手
你主要是要聽音樂還是看電影,其實需求不太一樣,就例如聽音樂需要
細緻的高音,但是這種細緻高音拿來播放影片,那些金屬衝擊感會被柔化,
反而不太好。所以一定要先清楚自己需求是什麼,再去問別人囉~
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

jovi 寫:我是喜歡有管機那樣的質感再加個ha12.5那總形狀的喇叭
總覺得這樣很氣派很質感
怎麼感覺你視覺上的形容詞占大多數呢?
其實你應該要先確定下面幾點:

1. (A)聽音樂 (B)看電影 (C)BOTH ?
2. (A)兩聲道 (B)5.1聲道 ?
3. (A) 亮麗的高頻 (B) 柔細的高頻 ?
4. (A) 有韻味的中頻 (B) 自然的中頻 ?
5. (A) 低頻量感延伸速度很重要 (B) 不太重視低頻表現 ?
6. (A) 定位要準確 (B) 定位感普通水準即可 ?
7. 房間大小 ?
8. (A) 習慣小聲聽喇叭 (B) 習慣較大聲聽喇叭 ?
9. (A) 定點聽喇叭 (B) 會走來走去聽喇叭 ?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

cbreak 寫:
jovi 寫:我是喜歡有管機那樣的質感再加個ha12.5那總形狀的喇叭
總覺得這樣很氣派很質感

1. (A)聽音樂 (B)看電影 (C)BOTH ?
2. (A)兩聲道 (B)5.1聲道 ?
3. (A) 亮麗的高頻 (B) 柔細的高頻 ?
4. (A) 有韻味的中頻 (B) 自然的中頻 ?
5. (A) 低頻量感延伸速度很重要 (B) 不太重視低頻表現 ?
6. (A) 定位要準確 (B) 定位感普通水準即可 ?
7. 房間大小 ?
8. (A) 習慣小聲聽喇叭 (B) 習慣較大聲聽喇叭 ?
9. (A) 定點聽喇叭 (B) 會走來走去聽喇叭 ?
看來cbreak兄對Hi-Fi喇叭蠻有研究的,分析出這麼多方向 :)
jovi
初學者

文章 jovi »

cbreak 寫:
總覺得這樣很氣派很質感

1. (A)聽音樂 (B)看電影 (C)BOTH ? a
2. (A)兩聲道 (B)5.1聲道 ? a
3. (A) 亮麗的高頻 (B) 柔細的高頻 ?b
4. (A) 有韻味的中頻 (B) 自然的中頻 ? a
5. (A) 低頻量感延伸速度很重要 (B) 不太重視低頻表現 ? a
6. (A) 定位要準確 (B) 定位感普通水準即可 ? a
7. 房間大小 ?大概7~8坪吧
8. (A) 習慣小聲聽喇叭 (B) 習慣較大聲聽喇叭 ?b
9. (A) 定點聽喇叭 (B) 會走來走去聽喇叭 ? a

我都選好了 這樣我適合買ha12.5嗎還是有更好的選擇呢

擴大機分成晶體機跟管機,一個是電晶體放大,一個是真空管擴大。
兩者各有其特色跟優點。

所以說擴大機即是管機囉
電晶體擴大跟真空管擴大各有什麼優缺點阿
有比較推薦的機種嗎
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

你可以給我電郵地址嗎?

說實在我也不知道要怎配

總覺得這樣很氣派很質感

cbreak兄真是個好人,換作是我被這樣問的話,早就直接叫他滾回去多讀點書了! :evil:

為什麼?因為根本一點概念也沒有嘛... :-.-:
就好比在討論古典音樂之前,是不是要先知道"小提琴"長啥樣子?
要不然,我們討論的已經是某個層次以上的東西了,卻還要頻頻解釋理所當然應該要有的常識.

http://audioart.audionet.com.tw
來音響論壇的網站先作作最基本的功課如何?
至少"音響新鮮人"裡面的東西先看過一便再說,這些是基本中的基本,
而您的問題十之八九都能在裡面找到答案.

先作好最基本的功課,再去向別人請益,我想這是最起碼的禮貌了.
1個人還好,要是連續回答10個人一模一樣的問題的話,那保證瘋掉...
很不巧的,我以前就是個好人,很常碰到快抓狂的情況... :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
third ears
神人

文章 third ears »

jovi 寫:
cbreak 寫:
總覺得這樣很氣派很質感

1. (A)聽音樂 (B)看電影 (C)BOTH ? a
5. (A) 低頻量感延伸速度很重要 (B) 不太重視低頻表現 ? a
6. (A) 定位要準確 (B) 定位感普通水準即可 ? a
8. (A) 習慣小聲聽喇叭 (B) 習慣較大聲聽喇叭 ?b

兩者各有其特色跟優點。

所以說擴大機即是管機囉
電晶體擴大跟真空管擴大各有什麼優缺點阿
有比較推薦的機種嗎
好幸福的jovi.自己有問題不先自己試著尋找解答...在討論區拋幾個問題就得到cbreak這樣詳盡的回答....也多虧了有cbreak這樣好耐心的網友.....唉~~~~~ :-.-:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

jovi 寫:1. (A)聽音樂 (B)看電影 (C)BOTH ? a

如果你很重視第4項跟第6項,那華安的喇叭就不推薦了!
如果你以上九點都很重視,那..... 真的粉難粉難。
如果3跟4不用太重視的話,那雅瑟X-719是不錯的選擇。
HA12.5在第3,4,6並不太符合你的需求。

所以,若你第4,6項選B的話,華安的HA-8.5 / HA-6.2 可以考慮。
不過6.2必須配上超低音,建議用Dynaquest DQ-120或是
Audiofan PS-606超低音喇叭。

如果你堅持4,6項選A的話,那就請M魔來推薦吧~
third ears
神人

文章 third ears »

MYSTJ 寫:

你可以給我電郵地址嗎?

說實在我也不知道要怎配

總覺得這樣很氣派很質感

cbreak兄真是個好人,換作是我被這樣問的話,早就直接叫他滾回去多讀點書了! :evil:

為什麼?因為根本一點概念也沒有嘛... :-.-:
就好比在討論古典音樂之前,是不是要先知道"小提琴"長啥樣子?
要不然,我們討論的已經是某個層次以上的東西了,卻還要頻頻解釋理所當然應該要有的常識.

http://audioart.audionet.com.tw
來音響論壇的網站先作作最基本的功課如何?
至少"音響新鮮人"裡面的東西先看過一便再說,這些是基本中的基本,
而您的問題十之八九都能在裡面找到答案.

先作好最基本的功課,再去向別人請益,我想這是最起碼的禮貌了.
1個人還好,要是連續回答10個人一模一樣的問題的話,那保證瘋掉...
很不巧的,我以前就是個好人,很常碰到快抓狂的情況... :cry:
呵∼∼∼M魔看的火也來了~~~~ [b01]
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

to jovi
論壇有些入門的文章... DIYzone 好像也有...
去年論壇有本更入門的書.... 不過現在可能都沒了....
先去看看吧.... :)
回覆文章