華安牌

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

toy 寫:用華安自產的AV環繞擴大機來推最好了 :D :D
還好華安沒說它的擴大機媲美數十萬 :lol:
那台擴大機只有變壓器有份量.......至於其他嘛...... :lol:
cony
初學者

文章 cony »

嗯~~~感覺上華安的喇叭有越來越"高級"的感覺~~~ [XD]
國產並不是不好,但我想這個價位上並不是說絕無敵手
例如說某亞X... :)

而且你沒聽過的話,到時候聲音不近人願...那真的就會讓人怨囉
可以的話,聽聽看再下定論也不遲

不過之前華安的喇叭並沒有那麼"high class"阿
我家裡還有一對HA789,聲音阿......
....看阿~~~~蝴蝶飛過去了~~~~~~~ :D

真的想玩的話,我幫你去問問看JugleRex的多聲道,說不定有超值的價錢
不過代價是要上來說說你的心得 :P
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

華安牌的喇叭,每組表現都不太一樣。

1. HA8.4: 這組喇叭不建議, 因為聽音樂不行,看電影也不怎麼出色。

2. HA8.5: 雖然型號跟上面看起來差了一點,但聲音的差距卻蠻大的,HA8.5的高音蠻細膩的,低音也蠻沈穩的,中音的飽滿度是中等,細節也是中等。不過現在你應該買不到,而且也它售價來說,並不算便宜,只算是物有所質。在這價帶中其實你可以找到其他廠牌的喇叭,他某方面的表現優於HA8.5(某方面的表現,不是只全面性),舉個例子,雅瑟X-719的細節與定位就優於HA8.5,低音表現不相上下,不過高音的細膩度,X-719較差)。哪一個比較好,那就要看你比較重視什麼了!

3. HA103A: 這組有著飽滿的中頻與輕鬆的低頻,中頻是有音染那型,定位感在HA8.5之下,高音的質感也是稍稍遜於HA8.5,不過若是你喜歡那種音染,它是不錯的選擇,原因是好推,因此在擴大機的功率需求較小。\r

4. HA1003s: 這組看起來很像HA103A,不過音質表現差異很大,中頻飽滿度普通,而且低頻不紮實,不建議這組。1003s比起前幾代的1003還差,因為現在的1003比較 "省料"!

5. HA812H: 有飽滿的中音跟蠻細緻的高頻,不過低音量感不大,聽音樂還不錯。HA812H的高音質感優於9801,不過低音表現不如9801。看你自己重視什麼吧~

6. HE6.2: 有細緻的高音跟飽滿的中音,同樣,低頻表現不佳,而且它的售價還太高。

7. P400: 這是中置喇叭,高音感覺吵雜,中音也不飽滿。

8. P600: 中音飽滿,高音質感表現中等。

9. HA12.5: 華安的大喇叭,低音有蠻不錯的延伸,中音飽滿,但是細節與定位算普通,高音質感也是普通。

10. HA12.6: 高音質感較細緻,感覺高音不錯,中音也蠻飽滿的,低音延伸也很不錯。不過同樣,定位方面算是普通。而且以他的價位,你絕對可以找到定位表現優於12.6,而且聲音更甜的喇叭,不過低音的延伸性應該還是HA12.6出色很多。但是,你覺得聽音樂是什麼比較重要呢?

11. G1212: 主動式重低音,他的擴大機功率其實蠻大的,音箱也很紮實,低音延伸不錯,不過它的低通濾波器是致命傷,原因是它的低通濾波斜率太平緩,感覺只像是一階,頂多二階的濾波斜率,如果你接上的擴大機沒有主動分頻,那聽起來的聲音會有點\"好笑"。以這個價帶來說,Dynaquest的DQ-120,其低通濾波器就做得很好,不過DQ-120的音箱不如G1212紮實。

華安的東西有他的優點,但是相對於其他產品,絕對不可能有全面性的優勢,
所以,買東西端看你的需求(你比較重視什麼,是高音質感呢、低音延伸還是定位....)。
winnie
大師

文章 winnie »

真的有那麼糟嗎
不可否認!華安宣傳的太誇張了
兩萬多跟二十幾萬比,現在收歛了點,以前還跟兩千多萬的比
但是中低價位的喇叭,真的糟到不堪入耳嗎

為什麼低音到處亂竄的BOSE不會被大家批
JBL聲音糊成一團,評價卻不低
日本喇叭更糟,不僅發出噪音,各單體更是各唱各的
許多發燒友口中的神器\"3/5"表現的更是離譜
除了很好的中音外,高低音幾乎等於沒有
更惶論82db的超低效率,與超誇張的12ohm
同樣被市場炒作的B&W 801
聽過後聲音確實很好
但是與同等級的其他廠牌比較起來
實在找不出任何比他廠喇叭更高二手價的優點

這讓我想起好幾年前的JOLY
J大的宣傳更離譜
"不好的喇叭聽了頭髮會變粗"
"某位家長帶者弱智兒聽了大濕的喇叭後,智商開始提高"
不僅神話自己的喇叭,還對其他廠商攻擊
後來還鬧上法庭

事實上JOLY的喇叭也不差
只是去聽時別理他所說的神話,以及有到神壇的心理準備

與JOLY一樣,華安也是因為宣傳過度被批
華安的喇叭我也不喜歡,音樂性不好
但是拿來唱卡拉或是AV中後置,確實不差
更何況那麼低的價格(2,000)也算蠻超值的
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

winnie 寫:真的有那麼糟嗎
不可否認!華安宣傳的太誇張了
兩萬多跟二十幾萬比,現在收歛了點,以前還跟兩千多萬的比
但是中低價位的喇叭,真的糟到不堪入耳嗎

為什麼低音到處亂竄的BOSE不會被大家批
JBL聲音糊成一團,評價卻不低
日本喇叭更糟,不僅發出噪音,各單體更是各唱各的
許多發燒友口中的神器"3/5"表現的更是離譜
除了很好的中音外,高低音幾乎等於沒有
更惶論82db的超低效率,與超誇張的12ohm
"許多發燒友口中的神器"3/5"表現的更是離譜" 您說的是 3/5a 嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

若是知道3/5a最早的用途,就該對他的聲音表現了然於心.
雖然有過度炒作的嫌疑,但是他中肯,不誇張的表現方式,的確是適合某些音樂呈現的.:)

好,現在話題回到華安牌.
我不否認當初他的確是在低價位帶上提供一個相當不錯的選擇.
如果當時推出的是書架型,效率高,中高頻質感不錯,且價位宜人的產品的話,
我想多媒體電腦喇叭市場會被打的一團亂...就好比現在 JungleRex 對市場所造成的衝擊一樣!

不過現在呢?華安家的產品越來越高檔了,但是聲音比起之前的進步幅度到底有多大?
加上可怕的線材暴利,說實在話,我很難把他跟"便宜又大碗"這幾個字作一個聯想...
好吧!也許您說線材和喇叭不能一蓋\而論,然而想到主事者心態上的轉變,又豈不令人擔心呢?

看到家樂福牌幾千元就有的家庭劇院組合,有人會推薦去買嗎?
華安牌的等級應該比他們好上一點,不過推不推薦,就看個人的價值觀了.

對了,cbreak兄正是華安喇叭的使用者,初次去他那邊時也的確驚訝了好一下呢!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
third ears
神人

Re: 問一下唷

文章 third ears »

jovi 寫:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b7159837
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1123525544
請問他們以上兩組可以買嗎 有那個價值嗎

還有我想問一個很菜的問題 幾吋幾音路是什麼意思呢
你呀~~~~真的很不認真喔~~~~這種問題應該自己找答案~~~~ :( 回答你只是幫助你養成你的懶性罷了..... :-.-: 對你沒好處的~~~
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
jovi
初學者

文章 jovi »

cbreak兄

謝謝你的分析讓我對他們的產品更了解
不過你只分析到HA系列他現在有出到HE系列不知你是否有研究呢
它現在好像有一組HE6.2好像不錯

在這裡好像大家都對他的宣傳手法不認同
不過好像比較少有對他品質提出分析的
我想聽大家撇開他的宣傳手法之外他的品質是怎樣

還有有人提到JUGLEREX這個牌子我按奇摩搜尋找不到ㄟ

還有我在提幾個菜問題請教各位前輩

1:擴大機跟管機有啥差別呢

2:盜版光碟跟正版光碟撥出來的品質會有差嗎 差很多嗎

3:是不是除了喇叭跟擴大機之外我還要再買一聽DVDPLAYER
那個喇叭才會發出聲音 你們比較推薦哪一台 聽說那個讀寫頭也是會影響聲音
品質的是嗎

4:別說我不努力啦 我對華安牌買HA12.5的買家(它的評價裡面有)我每個都發信去請教他們使用
的感覺耶 幾十封耶 我也想自己找資料阿 但真的不知從何下手
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

MYSTJ 寫: 對了,cbreak兄正是華安喇叭的使用者,初次去他那邊時也的確驚訝了好一下呢!:o
呵呵~ 你聽到的那組叫1003p,中頻跟低頻表現我覺得還算滿意,但我當時一直
不滿意的,就是他高音的質感,至於定位方面算是普通。
所以現在我在喇叭的高音單體上面蓋了一層毛巾.... :lol:

話說會來,我當時買的1003p還比現在的1003s好,現在華安的低價喇叭有
點在 "省料" 了!

這段日子來,華安喇叭改善的是他高音的質感,現在的HA8.5, HE6.2跟HA12.6
在高音的質感確實提升很多,不過在定位與細節方面確實還需要努力!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jovi 寫:cbreak兄

謝謝你的分析讓我對他們的產品更了解
不過你只分析到HA系列他現在有出到HE系列不知你是否有研究呢
它現在好像有一組HE6.2好像不錯

在這裡好像大家都對他的宣傳手法不認同
不過好像比較少有對他品質提出分析的
我想聽大家撇開他的宣傳手法之外他的品質是怎樣

還有有人提到JUGLEREX這個牌子我按奇摩搜尋找不到ㄟ

還有我在提幾個菜問題請教各位前輩

1:擴大機跟管機有啥差別呢

2:盜版光碟跟正版光碟撥出來的品質會有差嗎 差很多嗎

3:是不是除了喇叭跟擴大機之外我還要再買一聽DVDPLAYER
那個喇叭才會發出聲音 你們比較推薦哪一台 聽說那個讀寫頭也是會影響聲音
品質的是嗎

4:別說我不努力啦 我對華安牌買HA12.5的買家(它的評價裡面有)我每個都發信去請教他們使用
的感覺耶 幾十封耶 我也想自己找資料阿 但真的不知從何下手
你有沒有看到在討論區最上方有一些小連結﹝常見問題、搜尋、會員列表....﹞
進入搜尋,那剩下來的你應該知道怎麼做啦! :lol:
回覆文章