AF31購入心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

las兄真猛,連啞鈴都出動了。 :D
其實AF31單體本身的聲音真的很不錯,就是箱音壞了整體音質。

再丟一個方法讓你聽聽AF31真正的實力,先將雙手蓋住雙耳,然後再平行打開到與肩同寬,這時可以將絕大部分的反射箱音擋住 ﹝一次聽一隻超乾淨,兩邊一起聽的話中間的反射箱音還是會聽到一點﹞,只聽到直接音,然後你會訝異原來AF31沒箱音的話聲音是這麼好。 :o

要改善的話也是可以,但就得朝牆面吸音下手,得買吸音綿來貼,有點麻煩,PIG 懶了。 :-.-:
disturb
神人

文章 disturb »

pigpigpig 寫:las兄真猛,連啞鈴都出動了。 :D
其實AF31單體本身的聲音真的很不錯,就是箱音壞了整體音質。

再丟一個方法讓你聽聽AF31真正的實力,先將雙手蓋住雙耳,然後再平行打開到與肩同寬,這時可以將絕大部分的反射箱音擋住 ﹝一次聽一隻超乾淨,兩邊一起聽的話中間的反射箱音還是會聽到一點﹞,只聽到直接音,然後你會訝異原來AF31沒箱音的話聲音是這麼好。 :o

要改善的話也是可以,但就得朝牆面吸音下手,得買吸音綿來貼,有點麻煩,PIG 懶了。 :-.-:
不會吧!小弟太佩服pigpigpig兄的實驗精神,比我當初搞DAC實驗精神更猛∼小弟佩服!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

disturb 寫:
pigpigpig 寫:las兄真猛,連啞鈴都出動了。 :D

不會吧!小弟太佩服pigpigpig兄的實驗精神,比我當初搞DAC實驗精神更猛∼小弟佩服!
pig不敢當,只是覺得不把喇叭的極限壓榨出來,擠出甜美蜜汁般的好聲,就太對不起那些離去的小朋友們了。 :cry:

但老實講,買個體質好﹝塞的滿滿吸音棉的HIFI喇叭﹞,就不用這麼辛苦的實驗如何消箱音了。 [XP]
Tsairuoyun
初學者

文章 Tsairuoyun »

請問各位大大有什麼方法可以將AF31的音量再加大一些?
小弟目前的訊源是舊的床頭音響,
假如接耳機孔的話,是可以調的比較大聲,
但因老舊所以會有"得"的明顯雜音,
而若接output端則就會有音量不夠大的狀況,
而原本的喇叭是用夾線的方式連接的,
不知有沒有方法將夾線端轉成RCA插頭??
以上煩請指教,謝謝!
B.K.
初學者
聯繫:

文章 B.K. »

Tsairuoyun 寫:請問各位大大有什麼方法可以將AF31的音量再加大一些?
以上煩請指教,謝謝!
可以用你那台舊的床頭音響推推看AF-31,好一點的床頭音響推力應該也有20到60w,不過推起來的音質好不好就不確定囉,但比本來大聲應該ok :D
另外你說將夾線端轉成RCA插頭,自己去買接頭弄就ok,不過真的有必要嗎 :-.-:
找到自己喜歡的聲音最重要
xick
神人

文章 xick »

Tsairuoyun 寫:請問各位大大有什麼方法可以將AF31的音量再加大一些?
以上煩請指教,謝謝!
AF-31的音量本來就比較小聲

接音響的output通常沒有經過音響本身的擴大器

所以聲音小是正常的

而由音響的耳機孔則已經經過放大

訊號送到AF-31拾右臂AF-31放大一次

音質當然就.....不是很好
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

三豬兄跟las兄實在太有實驗的精神了
不過對las兄在喇叭上擺啞鈴的做法有一點的好奇\r
在擺上前跟後聲音的差異是如何啊 ?_?
michael5555
大師

JungleRex AF30櫻桃木紋....

文章 michael5555 »

JungleRex AF30櫻桃木紋....
圖檔
我依然相信--一切會變好.
我依然相信--時光會倒轉.
我依然相信--遺憾會深藏.
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

cityhunter 寫:三豬兄跟las兄實在太有實驗的精神了
不過對las兄在喇叭上擺啞鈴的做法有一點的好奇\r
在擺上前跟後聲音的差異是如何啊 ?_?

單純的穩定箱體囉... :lol:
聲音只有覺得高音比較不會飄
讓整個聲音有融合感.....
不過我現在幾乎是全利用X3001的低音補低頻段..
還好能夠銜接的上 :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
dreamcast
大師

文章 dreamcast »

請問一下

af-11 (主動式的沒錯吧)

可以接sp-50的重低音嗎?

因為若用koka轉接線 是3.5mm立體音-->RCA(紅白兩條線)

但是sp-50的六聲道輸入重低音只有一個洞

所以我一直在想這樣可以接嗎? ?_?

謝謝 [b02]
回覆文章