小弟書房系統∼

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

disturb
神人

文章 disturb »

brock 寫:
另外brock兄你好,小弟沒有辦法幫你這個忙,真是抱歉...你可以試著感應重低音的哪個面共振明顯,在哪個面多貼一些囉!這些只要是降低共振頻率,讓聲音在中高頻更乾淨...
disturb兄那沒關係,不如我把我的重低音照片貼上來讓你看看
哪裡需要再補強的 ?_?
brock兄你好

差不多就是這樣子,但建議你上方那個面多貼幾層,小弟那時候在重低音上方的那一個面貼了兩層!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
enixdeader
神人

Re: 實驗室系統,不過更換成S.F.DAC

文章 enixdeader »

MYSTJ 寫:
enixdeader 寫: [b02] 只是原木真的有其優勢存在,就算第一版K728恐怕聲音也沒辦法如現在賣的RW729般自然和沉穩,耐聽度也比較差些(聽久會有點累)
我去阿享那邊聽K-728至少還能坐一個下午,
去雅瑟聽RW-729應該撐不到10分鐘吧...:-.-:
(搭配的是他家的前後級)

不敢相信那種聲音居然會有人說他耐聽,自然,沉穩...
八成是對聲音沒啥認知,或者是沒聽過啥好音響的人說出來的話吧... :roll:

你難道聽不出來這對喇叭的高頻都變調了嗎??? :cry:
恩M兄應該是會錯意了,我也沒有打出來
[XD] 我指的是低頻部分的差異

:D 高音當然不用說,第一版K728聲音真不錯

[b02] 從昨天開始,終於了解到進口喇叭的好了

[b01] 但對於雅瑟喇叭我還是認為,在那價位還是可以買的東西
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
jamesbond_z8
神人

Re: 實驗室系統,不過更換成S.F.DAC

文章 jamesbond_z8 »

第一版的K728單體的用料確實是很高檔,但是分音器就不知道了,我認為第一版的K728應該是很值得買的
enixdeader
神人

第一版K728對我來說很有意義,它是我進入兩聲道的誘因

且聲音上真的很不錯,對後來購買器材和調音都還滿有幫助的(因為它的聲音算是監聽風格很重)

:) 最讓我印象深刻的就是它聲音實在太立體了

:roll: 不過DALI皇太子聲音更加令人吃驚,沒想到那樣的小喇叭,低頻質感和氣勢在小空間可以把RW729作掉
[b02] 雖然聲音形體感小輸第一版K728,低頻量感算是適量可是夠沉
:o 聲音相對下有夠甜

:eek: 完全打破了我買大喇叭的堅持

[b03] 希望以後可以聽到讓我想殺人劫財的喇叭 :evil: :D

enixchsa
DEATH
神人

文章 DEATH »

enixdeader 寫:第一版K728對我來說很有意義,它是我進入兩聲道的誘因

且聲音上真的很不錯,對後來購買器材和調音都還滿有幫助的(因為它的聲音算是監聽風格很重)

:) 最讓我印象深刻的就是它聲音實在太立體了

:roll: 不過DALI皇太子聲音更加令人吃驚,沒想到那樣的小喇叭,低頻質感和氣勢在小空間可以把RW729作掉
[b02] 雖然聲音形體感小輸第一版K728,低頻量感算是適量可是夠沉
:o 聲音相對下有夠甜

:eek: 完全打破了我買大喇叭的堅持

[b03] 希望以後可以聽到讓我想殺人劫財的喇叭 :evil: :D
enixdeader你可以去聽聽看ELAC 310 你會更驚訝的 :D ,我記得MYAV捲捲兄好像有,像ZINGALI的手掌小喇叭也不錯玩,PMC的TB2好像也不錯,小喇叭很好玩的 :)

假設50k的預算,我會選書架喇叭,落地型沒100k好像搞不出什麼名堂,而且空間的求高
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
enixdeader
神人

:) 恩小弟最近也有在注意ZINGALI
我是覺得它的號角書架看起來很好玩

ELAC小弟目前完全沒聽過, ?_? 也不知道在我系統好不好推

:D 小喇叭好像滿容易有好聲的,聽起來又很輕鬆舒服

:lol: 不過目前盯上DALI的870落地式

:-.-: 小弟已經把系統搬到新空間(或是說我的新房間)了,剛擺上去聲音好像加了顆超低音,可是佔去了很多可利用空間,且駐波非常嚴重\r

昨天把它移動到另一側比較窄的,左右不對稱(左邊暫放書架檔著),且幾乎貼牆

:roll: 聽人聲還好,放搖滾樂下去, :cry: 幾乎當場昏倒,雖然駐波處理掉一半了

[b01] 但發現低音打下去不夠沉,且音質變粗了

空間果然佔了50%的因素,唉真想搬回之前的擺位,但空間就很小了\r
(難道要當完全視聽室 ?_? )

enixchsa
disturb
神人

文章 disturb »

今天晚上加班寫期刊論文好跟工研院主任交差中,也聽著存活下來的器材,心中真是有種悸動,這幾天的辛酸跟苦悶終於有了點抒解管道!

上禮拜一位台南的愛樂者來家中把原本家中書房使用的擴大機帶走,小弟沒音樂聽真是忍不住,經過一番掙扎今晚不知死活地偷偷換上學校使用的入門前後級再配合CMC純銀線+SilverCOM純銀線+Audioquest電源線+MYSTJ電源線+DATA LOUIS喇叭線+Dali Royal MenuetII,皇太子的聲音質感跟氣勢又更棒了,真是好聽!

心裡一邊聽著一邊想著要買花崗岩跟鐵砂讓聲音更好更棒,但這絕對是找死的行為,還是退一步海闊天空!同時趕緊把這篇要發表的期刊寫完好交差,然後找研所跟高中好友聚一聚!照片就等我老妹回家後我再拿相機跟大家分享... 繼續寫期刊論文去!
最後由 disturb 於 2004-08-26 02:23 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:經過一番掙扎今晚不知死活地偷偷換上學校使用的入門前後級再配合CMC純銀線+SilverCOM純銀線+Audioquest電源線+MYSTJ電源線+DATA LOUIS喇叭線+Dali Royal MenuetII,皇太子的聲音質感跟氣勢又更棒了,真是好聽!
為什麼不見CD PLAYER呢? :cry:
難不成您的訊源還是...音效卡嗎... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

阿享的CDP已經賣人嚕!!應該是雅瑟的CD-100吧!!
enixdeader
神人

:-.-: 看來在來最有可能消失的大概是rw729了
:) 可能沒空間讓它完全發揮實力吧

[XP] 小弟下次身上綁著炸藥帶著花崗岩拜訪享兄家中好了,*這樣應該沒人敢阻止我吧
[b01] 順便以死謝罪(死前要聽聽皇太子的好聲再說)

enixchsa
回覆文章