請問AIW 8500 128如何在AUDIGY2 ZX PLATINUM PRO看電視發聲啊

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

bantling
初學者

請問AIW 8500 128如何在AUDIGY2 ZX PLATINUM PRO看電視發聲啊

文章 bantling »

小弟最近將AUDIGY PLATINUM EX賣掉,升級到AUDIGY2 ZX PLATINUM PRO,然我的顯示卡為AIW8500 128 ,以前接CABLE線看電視是將顯卡的轉接音源線接到AUDIGY的LINE IN,但此新的AUDIGY2 ZX竟沒有LINE IN,三個孔全都是LINE OUT,,小弟真不知該怎麼接了,可否請知道的大哥教導一下.謝謝!
NTsan
神人

文章 NTsan »

第二個孔是line-in
bantling
初學者

可是我看說明書是line out啊
NTsan
神人

文章 NTsan »

Line in 是在外接盒上
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請問AIW 8500 128如何在AUDIGY2 ZX PLATINUM PRO看電視發聲?

文章 巨熊 »

bantling 寫:小弟最近將AUDIGY PLATINUM EX賣掉,升級到AUDIGY2 ZX PLATINUM PRO,然我的顯示卡為AIW8500 128 ,以前接CABLE線看電視是將顯卡的轉接音源線接到AUDIGY的LINE IN,但此新的AUDIGY2 ZX竟沒有LINE IN,三個孔全都是LINE OUT,,小弟真不知該怎麼接了,可否請知道的大哥教導一下.謝謝!
AIW8500 128上應該有內部用的4針CD Out接口, 把它接到Sound Card的Aux In, 再在軟件作相應設定就可以了.
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

AIW上的定義跟接頭大小跟一般CD類比音源線不太一樣,
要自己想辦法作一條
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

使魔凱特 寫:AIW上的定義跟接頭大小跟一般CD類比音源線不太一樣,
要自己想辦法作一條
分別好像是在左聲道上. 說明書上有它的Pin Assignment.
bantling
初學者

謝謝樓上大哥的回應,小弟今天下班回家後又試了試,發現可用6.35mm的轉接頭入外接盒的line in,但缺點是要拉線(約2公尺,因弟的外接盒擺較遠)出來.檢查了aiw 8500 128確實有四針的cd out,但很奇怪的是一樣是四針,為何aiw的接座較小(為第2及4pin輸出),一般的四針音源接線插不進去,請問市上有賣一頭是一般的四針類比接頭(audigy2zx用),另一端接aiw的接頭嗎?小弟想用內接的方式,這種線應如何稱呼?
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

使魔凱特 寫:AIW上的定義跟接頭大小跟一般CD類比音源線不太一樣,
要自己想辦法作一條
啊?
小弟的就是這樣接的啊....
去買那種兩頭有多種型式接頭的音源線就好了.....

AIW 8500 128MB & Audigy2
bantling
初學者

請問上面的大哥,小弟已去買了多接頭的音源內接線,在aueigy2zx和aiw8500 128的接頭可以插進去了,但還是不出聲(小弟亦把正反都試了),是不是在軟件上還要做些什麼設定呢
回覆文章