請問~~MK喇叭~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

我印象中,最低階的是k系列
但還是便宜不到哪去
還不如直接買高階一點的
......
不過兩坪多的空間,mk的低音一定伸展不開來
最後由 kevin_kaichou 於 2003-09-19 10:55 編輯,總共編輯了 1 次。
aaronepox
大師

文章 aaronepox »

sutl 寫:二三坪還是可以塞五支K5+K9吧 :roll:

而且K7是四歐姆的,低階AV-AMP肯定推不好聲。

LCR45(好像停產了)好像比K5貴吧 ?_? ,畢竟整個LCR系列的等級較K系列高說。
抱歉,能否說一下為什麼四歐姆的會比較不好推?
神人

魯豬 寫:2~3坪用MK喇叭組個劇院組!?.......我覺得會被炸死 :lol:
空間太小囉,我房間才3坪大放pm5.1都覺得空間不夠大,聲音有點放不開

學長
我已經成功的把mk變成歐殺客了 :-.-:
最壞的狀況,大概也就如此了
要更慘,也不容易
sutl
神人

文章 sutl »

aaronepox 寫:抱歉,能否說一下為什麼四歐姆的會比較不好推?
四歐姆的喇叭耗電流是八歐姆的一倍,一般入門AMP都不具有大電流的輸出能力的。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,其實就商家的建議,他們並不推薦5支K-5的組合.
音質音色還是有差,而且價格並不是多便宜,至少主聲道還是得用上K-9才行.

記得有一款是原木貼皮外型的小喇叭,型號忘了...
那個一對的價格是2萬多,用他組起來肯定比用K系列組起來好聽很多!

至於超低音...3坪的小房間擺M&K超低音真的會被炸翻啊...[XD]
不過其實5支小喇叭就能有非常誇張的感受囉!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:嗯,其實就商家的建議,他們並不推薦5支K-5的組合.
音質音色還是有差,而且價格並不是多便宜,至少主聲道還是得用上K-9才行.
K9是重低音吧 :P

(我知道你要講的是K7 :D )

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

啊啊啊...打錯了...:-.-:
誰叫那些型號都很像嘛...:P

對了,順道一提,有沒發現M&K的超低音大都是不可換電源線的?
而且那個電源線細細小小的,其貌不揚喔!
也許原廠認為這樣的設計比較適合吧?!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
神人

MYSTJ 寫:啊啊啊...打錯了...:-.-:
誰叫那些型號都很像嘛...:P

對了,順道一提,有沒發現M&K的超低音大都是不可換電源線的?
而且那個電源線細細小小的,其貌不揚喔!
也許原廠認為這樣的設計比較適合吧?!
mk低音.....
不能換電源線,沒有電源開關....夠怪吧(要關電源,只有拔插頭一途)
沒有低音反射孔,皆為密閉式
不過聽起來,就是棒....
夠沉,迅速,量感夠
神人

回歸正題
兩坪多的空間.....
我建議,用電腦喇叭就轟的嚇嚇叫了
z680,pm5.1,mw550 都可以考慮
在這麼小的空間裡面,擺電腦喇叭也比較好擺\
小小的電腦喇叭,擺哪裡都方便,
兩坪多的房間,電腦喇叭的低音絕對夠力了
sutl
神人

文章 sutl »

kevin_kaichou 寫:mk低音.....
不能換電源線,沒有電源開關....夠怪吧(要關電源,只有拔插頭一途)
沒有低音反射孔,皆為密閉式
不過聽起來,就是棒....
夠沉,迅速,量感夠
與其說是密閉式,事實上應該是推挽式。(大多的MK重低音)

推挽式的優點為沒有低音反射管的混濁低音,但要多一組喇叭與擴大機的花費,是一種本錢很粗的設計 :eek:

回覆文章