請問~~MK喇叭~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

突然想到之前網友曾經拆過AEGO 2的超低音,
發現在低音單體的後面(前面?!)還有類似震膜的設計,
也是推挽式的設計嗎??_?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:突然想到之前網友曾經拆過AEGO 2的超低音,
發現在低音單體的後面(前面?!)還有類似震膜的設計,
也是推挽式的設計嗎??_?
沒看過AEGO 2圖片,我也不知道

到目前為止,並沒有喇叭能真正產生重低音的頻率,所以大多採用反射管內壓縮後的重低音。

而推挽式的設計就是希望聲音都由喇叭震膜推出,但喇叭又推不出超低音,所以甘脆再多一支喇叭在後面幫忙推(同步壓縮音箱內空氣來推動前喇叭),讓喇叭在超低頻時不用面對那麼大的空氣阻力。

這張圖可看見下方有一支壓縮音箱空氣的喇叭單體
圖檔
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ight=aego2
嘿嘿!挖出來給大家看! :D
有些重點沒拍到 :roll:

應該是低頻輻射式的吧 ?_? (猜的)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
ow-02
初學者

文章 ow-02 »

MYSTJ 寫:嗯...你忘了算AV環繞擴大機了吧...:P
一台1803和DVDplayer加上去就差不多這個錢囉.
至於LCR45,好像是更便宜的型號?
那我的空間只有2-3坪~~那喇叭你推薦哪一套呢
喇叭預算如果25000-30000 呢
擴大機預算約20000~目前考慮了DENON 1803 ONKYO 601 600
MARANTZ5300
各位推薦哪一台呢
POOLL
神人

文章 POOLL »

魯豬 寫:2~3坪用MK喇叭組個劇院組!?.......我覺得會被炸死 :lol:
空間太小囉,我房間才3坪大放pm5.1都覺得空間不夠大,聲音有點放不開
me too :D
OZAKI C-MOUTH EM-699 2.0CH
roch
神人

文章 roch »

sutl 寫:
roch 寫:2~3坪?
A1-SE*5 + marantz sr4300 + 泰聯AR420(後級推主聲道)
16250 + 9500 + 12000 = 37750元
推A1-SE有需要用到AR420嗎 [b14]
買顆泰聯的10"重低音(NT2600)組成5.1才是真的 [b04]
用V9801*5應該就需要AR420了吧~? :-.-:
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
jehau
神人

文章 jehau »

MYSTJ 寫:嗯,其實就商家的建議,他們並不推薦5支K-5的組合.
音質音色還是有差,而且價格並不是多便宜,至少主聲道還是得用上K-9才行.

記得有一款是原木貼皮外型的小喇叭,型號忘了...
那個一對的價格是2萬多,用他組起來肯定比用K系列組起來好聽很多!

至於超低音...3坪的小房間擺M&K超低音真的會被炸翻啊...[XD]
不過其實5支小喇叭就能有非常誇張的感受囉!

其實我覺得K5跟K7的音色走向是差不多的...
相信我..K5不會不好..尤其是那種5.6坪空間..
用K5真的就可以了......
ywe
神人

文章 ywe »

roch 寫:
sutl 寫:
roch 寫:2~3坪?
A1-SE*5 + marantz sr4300 + 泰聯AR420(後級推主聲道)
16250 + 9500 + 12000 = 37750元
推A1-SE有需要用到AR420嗎 [b14]
買顆泰聯的10"重低音(NT2600)組成5.1才是真的 [b04]
用V9801*5應該就需要AR420了吧~? :-.-:
用AR410就夠了............ :D
ywe
神人

文章 ywe »

jehau 寫:
MYSTJ 寫:嗯,其實就商家的建議,他們並不推薦5支K-5的組合.
音質音色還是有差,而且價格並不是多便宜,至少主聲道還是得用上K-9才行.

記得有一款是原木貼皮外型的小喇叭,型號忘了...
那個一對的價格是2萬多,用他組起來肯定比用K系列組起來好聽很多!

至於超低音...3坪的小房間擺M&K超低音真的會被炸翻啊...[XD]
不過其實5支小喇叭就能有非常誇張的感受囉!

其實我覺得K5跟K7的音色走向是差不多的...
相信我..K5不會不好..尤其是那種5.6坪空間..
用K5真的就可以了......
呵呵......哲浩兄可是MK的愛好者呢........去那享受過..... :o
回覆文章