升級641疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

toy 寫:請問一下??
是單一顆12吋主動超低音音箱效果好,還是主聲道喇叭內建的主動式12吋低音單體好 ?_?
每顆衛星喇叭都有12"主動式喇叭最好 :lol: (真的有)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
roch
神人

文章 roch »

enixdeader 寫::o 因為在考慮要不要買SR4300所以才問,其實我也是覺得分開使用會比較好

不過要是萬一,我拿同等的錢去買台一萬的綜擴,我想我會很想再去換喇叭回來試看看,因為我會覺得對不起擴大機

:) 既然感覺還不錯,那我可以考慮去買SR4300+TA1600來用,因為我也滿想組劇院的,空間不管啦,最多移到客廳使用了 ;) ,等用一陣子如看電影很頻繁,我應該就會決定買了

其實我現在已經不在意低頻夠不夠震撼了,聽音樂能讓我覺得舒服、不刺耳才是重點,不過還是得要沉的下去 :-.-:
一萬的綜擴其實也沒多好ㄟ,因為也算低價機種,只是聽音樂會比AV機好聽不少~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 也就是說還是得看需求了

不過買SR4300其實就算是當解碼器用吧,因為以它的價位來說很超值了

:cry: 還是先買回來再說了,如果不需要只好賣了(不過應該不會,最近太多好電影動畫唉)

不過組完劇院,最煩惱的是,到時畢業要如何搬回台南老家,不過也要看研究所考上哪 :roll:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
toy
大師

文章 toy »

MYSTJ 寫:嘿嘿...同意!:)

反正也不在乎環繞感受的話,要低音,雅瑟絕對能夠給你很多啊~~~:P

光是9801那顆6.5"的低音配上夠力的擴大機,
一推出來的震撼和兇猛就不是ATP5之類的所能比的了...
9803的話更是8"低音單體,一爆起來整個房間都能掀掉了!:D

要不然最簡單的,買顆主動式超低音來接吧!
泰聯的網站上便宜的主動式超低音一堆,三千元不到就有顆10"的了:
http://www.ttec.com.tw/3-data_speaker.htm
發起威來可不是641之類的可以迄及的啊!
泰聯的超低音一顆才3000左右,重量達20公斤左右,因為沒聽過,所以真不曉得
和M&K數萬塊的超低音差在哪裡~~~~
?_? 如果真的還比641強, 那多媒體喇叭的超低音不就被數萬av的超低音電假的~~ :lol:
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

因為原作者需要的是"量感強烈"的超低音,
所以我才會推薦泰聯的產品.

跟M&K比?那真是天跟地啊!
速度,控制力,質感,解析,力道,下沉性...這就是高價產品和低價產品的差距所在!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
johnmaner
大師

..

文章 johnmaner »

...
fishh
大師

文章 fishh »

天呀! 有人居然推泰聯給小弟
那不就跟推歐xx給我沒兩樣
歐xx的F 8看起來不錯,但就算它低音超強無比
打死我也不買(我在猜實際可能比ATP5還差)
還有我明天就要買了,請盡量推PC喇叭謝謝
心中預定, MW 5.1,Z-680 ,641
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不要想太多,泰聯的東西真的是既便宜又大碗.

日前買的AR 80(only$4900)目前還仍在服役當中,
為他換了條電源線之後,功力大增...
我想,不錯的電源線+AR 80,可能就是千元以下最超值的選擇了!

事實上,這台AR 80對電源線的改變非常敏感,
換了三條電源線,一條是OCC銅線,一條是日本赤銅4N線,一條是國產銅銀混絞線.
他都能夠清楚的把線材的特性展現出來,緊湊,鬆軟,紮實,這三條線也不過是千元的入門產品而已.

他們家的重低音喇叭,說實在話,也強過很多大陸製品,在低階市場絕對佔有一席之地.
你覺得一顆不到三千元的重低音聽起來很差嗎?那我想你也一定聽不慣8千元以下的多聲道多媒體喇叭.
因為這兩者的實力還是有段差距,至少,泰聯還是個不錯的國內代工廠的.
拿歐砸克跟他比?我想,你先搞清楚實力上的差距再說吧...

順道一提,買一組Z-680的錢,可是連M&K最低階的小喇叭都買不到的,
更別說要買他家的超低音了...
天跟地的差別,建立在品質和售價上面.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
fishh
大師

文章 fishh »

看來我有點小看泰聯
因為我同學有在大賣場電器部工作,我去那聽過
擴大機加5隻喇叭萬元以下,我說真的那喇叭是
用來看的,不是用聽的所以一看到3000元
也不能怪小弟,自然我會聯想
力浮V.S歐XX
BOSE V.S 泰聯........ :lol:
fishh
大師

文章 fishh »

抱歉,在回來插句話
雖然已萬元來講Hi Fi喇叭會打死同等價位pc喇叭甚至更高價位
但也不能就判pc喇叭死刑
畢竟每個人對喇叭的需求與要求都不同
像PM 5.1 , MW 5.1, Z-680
在玩AV的人可能認為這些喇叭一文不值
但在多媒體世界,它們已屬頂級品
在這站也得到不少大大的認同
2.MYSTJ大大不好意思在請教一下
如果我買像PM 5.1 , MW 5.1, Z-680 這些喇叭
在加上你推薦泰聯重低音
這樣低頻方面會不會更完美..... :)
回覆文章