敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
pseud
神人

文章 pseud »

從情形上來推測...應該是有人註冊新帳號專門來打筆戰... :-.-:
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
ach
神人

文章 ach »

STRING 寫:挺有趣的,先不管是哪些人才會回這種話,也不管Stella Opus什麼等級的喇叭。有十多萬全新的Stella Opus就賣我啊
(你可以去問問簡先生當時買多少錢?) 我要烏眼楓木鋼琴烤漆版的(你要什麼烤漆關我啥事?另外,是"鳥"眼楓木,不是"烏"眼楓木)
不過是按照以往的聆聽經驗為標準來作評斷罷了(你是有多少以往的聆聽經驗?你又憑什麼以你的經驗來當標準?)。版上也沒幾個人像你那麼厲害,可以在沒什麼料的情況下,還敢上來叫囂(看起來你比我更沒料又更愛叫!)。我對你的建議是,多充實一些基本常識以及小學國語能力(我對你的建議也是!)。你連這些都沒有,我不知道你又是以什麼為基礎上來叫囂的?(跟你一樣的基礎啊!)
一開始就知道來這個討論吵架...
而且一開始就知道MYSTJ姓簡...
潛水潛很久吧? 8) 而且感覺的出來有做功課喔 :D
:roll: 不知道本尊的ID是哪位~? :roll:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

STRING 寫:挺有趣的,先不管是哪些人才會回這種話,也不管Stella Opus什麼等級的喇叭。有十多萬全新的Stella Opus就賣我啊
(你可以去問問簡先生當時買多少錢?) 我要烏眼楓木鋼琴烤漆版的(你要什麼烤漆關我啥事?另外,是"鳥"眼楓木,不是"烏"眼楓木)
不過是按照以往的聆聽經驗為標準來作評斷罷了(你是有多少以往的聆聽經驗?你又憑什麼以你的經驗來當標準?)。版上也沒幾個人像你那麼厲害,可以在沒什麼料的情況下,還敢上來叫囂(看起來你比我更沒料又更愛叫!)。我對你的建議是,多充實一些基本常識以及小學國語能力(我對你的建議也是!)。你連這些都沒有,我不知道你又是以什麼為基礎上來叫囂的?(跟你一樣的基礎啊!)
看到這鬼話連篇我連改都懶得改,標點符號不會用,別人的文意又看不懂,絲毫沒有國語能力,還不知羞恥拿程度比你高的人來跟你自己相提並論。

我早就知道的事何必再問?我現在跟你講話,你拿以前的事情來回話...還當時咧! :-.-: 當時買Stella Opus十幾萬將近廿萬又怎樣?早就已經破廿萬的喇叭,更別提已經停產更難買到的鋼琴烤漆版了。你現在跟我說當時十幾萬,不過是丟人現眼罷了。你乾脆拿信義計畫區當時還是一片荒蕪時的地價,去跟現在在當地銷售住宅的建商殺價算了。 :-.-:

你也不需要對著我在那裡你來你去的,按照以往的聆聽經驗為標準來對前面那個奇妙的組合下評斷可不是我。連我在寫什麼都看不懂,對象也搞不清楚,還跑出來叫囂,可笑。 :roll:
最後由 circle 於 2005-02-16 01:21 編輯,總共編輯了 3 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
天地
神人

文章 天地 »

說不定以前有過買賣糾紛吧(茶)
pseud
神人

文章 pseud »

看到這裡,忽然想到...
"烏"眼楓木、"雀"眼楓木、"鳥"眼楓木指的好像都是同一種花色吧...

有什麼文獻紀錄或是來源考究可以確認說是"鳥"不是"烏"呢?_?
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
seraphim666
初學者

文章 seraphim666 »

久沒來這討論區,沒想到也在打筆戰,真有趣。
maliya
神人

文章 maliya »

MYSTJ 寫:唉, 訊源是要看整體性的啊,
光憑一張音效卡是比不出什麼的...

像我一開始的打算是參加測試的電腦主機先上電開機,
基本上, 如果可以聽到風扇的聲音... 或是感覺到機器正在運轉的話...
該台電腦訊源就可以先出局了... [XD]

當然測試環境也要選在假日才行, 我這邊是工業區, 平常吵歸吵,
假日的時候可是超安靜的, 連車子的聲音都聽不到, 頂多只有鳥叫聲而已.
在那種狀況下, 如果不能作到"完全感受不到訊源開機與關機時的差別"的話,
那麼前/後級的 S/N 那麼高就完全沒意義了...

從另一方面來說, 因為我到了凌晨3,4 點的時候也仍在繼續聆賞著音樂.
那時的整體音量非常的小, 如果稍有一點雜音的話, 音樂中微小的細節就會被蓋過去.
(像我昨天就被窗外爬行的金龜子搞到很煩...:-.-:...抓紗窗的聲音超大聲...)
所以, 如果S/N不能像CDplayer一樣的話, 那是沒有資格擔任訊源工作的啊!
........................看到這句話.......................
小弟粉鬱卒.........埃~~~..差一台cd...Player...
有機會再敗八^^
不過的確有時音樂的細節會被蓋過....^^
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
頭像
fta936
大師

Re: 敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

文章 fta936 »

MYSTJ 寫:我的訊源,NEC的LD,作工不錯,音質比起萬內的CD唱盤來說還算是不惶多讓.
以後爲他加裝DAC應該還能再撐一段時間吧!
(建議入門的新手,預算不夠的話訊源找LD是個不錯的選擇,甚至可以找到旗艦級的喔!)
請問M兄,當初為了給老爸老媽聽音樂,有考慮過萬元以下的新品CDP
但是聽過前輩們說萬元以下的新品CDP沒有很大的購買價值
脫手的價格也很不滑算,所以想試試看LD

"音質比起萬內的CD唱盤來說還算是不惶多讓"
請問是什麼價位的LD才有這樣的水準

在yahoo的拍賣輸入CLD查詢
有看到不少3000以內的二手CLD,不知道這些東西有沒有這樣的水準呢?

雖然,這裡是敗家天地,不是用來發問問題的地方
可是為了引言,只好在這裡發問了

謝謝~
頭像
MYSTJ
神人

Re: 敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

文章 MYSTJ »

fta936 寫:請問M兄,當初為了給老爸老媽聽音樂,有考慮過萬元以下的新品CDP
但是聽過前輩們說萬元以下的新品CDP沒有很大的購買價值
脫手的價格也很不滑算,所以想試試看LD
根據經常在二手音響店出沒的經驗告訴我,
很多不錯又超值的老機器常常被拋出的,
就看自己的運氣夠不夠好, 能不能撿到了.

我有一段時間用的是WTR (Audio Refinement 的前身)的CDP,
這是一個醫生拋出來的, 使用多年的老機器, 當時定價9000 元,
因為LED 面板故障所以我不到2000 元就入手了.

聲音表現, 老實說, 比我那台LD 好很多, 甚至連LD 加上DAC 都未能比他好.
除了音場寬度, 規模, 氣勢勝出外, 在聲音的質感和解析上面都輸了不少.

雖然無法知道目前播放的是哪一首, 但那無所謂, 反正我都是一張CD 放下去直接聽到完的,
而他也在陪伴我一段時間之後轉手給另一個愛好音樂的學生了, LED 面板也修好了,
想不到居然是漂亮的紫色顯示幕呢!

我的意思是, 想省錢的朋友大可在二手市場中尋覓超值的好東西.
當然, 這是需要耐心的, 還需要一點運氣, 因為炒的火熱的東西(如PHILIPS 9號頭) 價格通常不會太低,
但是! 那聲音真的有比較好嗎? 以後要維修時仍能確保"超值"的印象嗎?
那就要您自己去評估看看了.

這裡有一台二手的DENON CDP,
品像不錯, 我覺得是可以考慮的東西.

至於LD, 您知道LD 已經淡出市場多久了嗎?
市場間隔越久, 機器就越老舊, 損壞率也會越高, 這是需要特別注意的啊.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

在翁大那邊聽Opus也聽兩次了,下次去台中一定要去你那邊聽聽看 8) 8)
圖檔
回覆文章