敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
DEATH
神人

文章 DEATH »

PA拿回來了,不過應該不多人知道他吧
RAMSA WP9100(National的專業音響廠牌)應該買不到了
AC 610W(SR600才400多瓦 :lol: )
MADE IN JAPAN
再請問大電流是看哪邊阿?
詳細瓦數不明
但我查到他的下一代WP9110
4歐姆 150WX2
8歐姆 100WX2
有沒有平衡端子我不清楚,但沒有RCA頭,好像都是接麥克風用的接頭
有沒有人要拿前級來我家玩玩阿(我沒有能用的前級),明天打算SONY的隨身聽直入這台,跟他拼了 [b01]

我想它應該不是HI-END用的,雖然是兩聲道但左右聲道音量獨立,一調不好左右聲道不平衡,拿他來推ELAC再推不好我也沒辦法了

http://www.psst.com.tw/products/product ... subcgid=18#
相關資料很難找,加減看吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

PA擴大機很少是大電流設計...瓦數對他們來說比較重要.

4歐姆 150WX2
8歐姆 100WX2

一般的大電流設計是阻抗減半,瓦數加倍,看這個數據應該是沒有...
不過現在很多廠商會故意把8歐姆阻抗下的出力標示的小一點,
4歐姆的時候出力看起來就好像加倍一樣,可不要被騙了喔!

對了...你...你真的知道什麼是平衡端子嗎?:-.-:
你說的麥克風接頭是不是三個孔的...?_?
如果是的話...那就是平衡端子...XD

現在有RCA轉平衡頭的轉接器,買來用吧...
PA的機器只怕聲音粗而已,其餘都無所謂...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

是3孔的,分別有公跟母2種,母的上面標+5dB 50K歐姆
以前我的工程師從沒告訴我那是什麼端子,我猜他自己也可能不知道
他算我第一個長輩,這台是他幫我報廢修好的 :o
還有一個是MONITOR這幹什麼用我就不清楚了 ?_?

不過前後級很難搭配,之前一接前級沒放音樂喇叭已經在嗡嗡叫,這是什麼原因阿?
我的前級都有8年以上的歷史了 :cry:

等數位像機借到再一起拍一拍吧,數位像機真難借(抱怨中 [XP] )
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

DEATH 寫:是3孔的,分別有公跟母2種,母的上面標+5dB 50K歐姆
以前我的工程師從沒告訴我那是什麼端子,我猜他自己也可能不知道
他算我第一個長輩,這台是他幫我報廢修好的 :o
還有一個是MONITOR這幹什麼用我就不清楚了 ?_?
這真的是平衡啊~ [b07]
不過不知道是真平衡還是假平衡~
如果只有平衡端子, 應該是真平衡~
Monitor是錄音用的By Pass線路
DEATH 寫: 不過前後級很難搭配,之前一接前級沒放音樂喇叭已經在嗡嗡叫,這是什麼原因阿?
我的前級都有8年以上的歷史了 :cry:
聽起來很像直流輸出~ 小心喇叭卡圈......... [b12]
之前有朋友這樣掛掉一對100K的喇叭......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
DEATH
神人

文章 DEATH »

回emil兄
應該是真平衡,RAMSA再許多學校或公司的視聽室都有他的產品\r

關於低音的問題應該解決了,換了CD隨身聽+前級+PA,1812的砲聲終於出來了(光看活塞運動就知道差很多),我能一邊上網一邊聽音樂了
結論:一切都被M兄講中了,SR600推力還好,ELAC太難搞了,空間我也換了,現在的缺點我要站著打字
數位像機還沒到手可惡阿 :(
那SR600怎麼辦 :cry:
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:回emil兄
應該是真平衡,RAMSA再許多學校或公司的視聽室都有他的產品\r

關於低音的問題應該解決了,換了CD隨身聽+前級+PA,1812的砲聲終於出來了(光看活塞運動就知道差很多),我能一邊上網一邊聽音樂了
結論:一切都被M兄講中了,SR600推力還好,ELAC太難搞了,空間我也換了,現在的缺點我要站著打字
SR-600是入門好機種,只要出售價格不賴的話,不用擔心!enixdeader兄有意願,問問看他,相信他一定很開心的!

把錢拿來買台好一點的訊源,CD隨身聽真是有夠爛,沒有立體感跟解析度!音像是平面的,反正就是「差勁」!還是妳要買一部AR420來取代PA後級∼不然也可以考慮我今年底應該會入手PROTON 461PRO這也是一部平價的優質後級∼

對了,DEATH兄妳前級是哪一部呀?

美國Madrigal音響研究公司生產的Mark Levinson音響器材在高級音響領域無人不知,這家公司生產的另一個品牌Proceed在中高檔產品中也知名度甚高!話說:我之前都不知道PROCEED這品牌,真是「俗仔」!上個月偶然有一次機會一聽PROCEED的表現,真是不賴!內斂性格中帶著緊密而有彈性的聲音表現,真的是沒有華麗裝飾、樸素而平價的Mark Levinson兄弟!不過雖說平價,但那是相對Mark Levinson而言!

PROCEED的DAC跟後級我都很喜歡,MYSTJ老大去找找這一部後級Proceed AMP2,選料講究,素質優異,該公司總裁Mark Glazier甚至說它們可以代替以前的 Mark Levinson No.28、29放大器,讚呀! ;)
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
DEATH 寫:回emil兄

SR-600是入門好機種,只要出售價格不賴的話,不用擔心!enixdeader兄有意願,問問看他,相信他一定很開心的!

把錢拿來買台好一點的訊源,CD隨身聽真是有夠爛,沒有立體感跟解析度!音像是平面的,反正就是「差勁」!還是妳要買一部AR420來取代PA後級∼不然也可以考慮我今年底應該會入手PROTON 461PRO這也是一部平價的優質後級∼

對了,DEATH兄妳前級是哪一部呀?

美國Madrigal音響研究公司生產的Mark Levinson音響器材在高級音響領域無人不知,這家公司生產的另一個品牌Proceed在中高檔產品中也知名度甚高!話說:我之前都不知道PROCEED這品牌,真是「俗仔」!上個月偶然有一次機會一聽PROCEED的表現,真是不賴!內斂性格中帶著緊密而有彈性的聲音表現,真的是沒有華麗裝飾、樸素而平價的Mark Levinson兄弟!不過雖說平價,但那是相對Mark Levinson而言!

PROCEED的DAC跟後級我都很喜歡,MYSTJ老大去找找這一部後級Proceed AMP2,選料講究,素質優異,該公司總裁Mark Glazier甚至說它們可以代替以前的 Mark Levinson No.28、29放大器,讚呀! ;)
那天帶著我改好的410去前輩家中比試,結果狂電PROTON 2480(橋接後),不管是音質推力都好很多.......
所以別小看PROART的AR系列,尤其是AR420.......
我真的很推薦...... ;)
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:-.-: 沒錯我有意願,且是非常的有意願,只是目前資金不足,得到開學才會有比較足夠的資金

SR-600對我來說已經很不錯啦,對一個才剛要入門AV的人來說

也不打算加後級,因為要組成完整的劇院,小朋友都要跟隨喇叭而去啦 :cry:

剛幫我朋友傳訊去問MYAV的捲捲大,看來他是會買AMC306+A1-SE

[b01] 準備要掉入AV世界,期待啊但又怕搞不定

嗯,阿享大的勸敗功力深得M魔大真傳,但每句話可都是真心的,雖然要花上不少錢,但也會滿意很多,比起買了又賣的不滿意,還是一次到位好 :lol:
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫: 那天帶著我改好的410去前輩家中比試,結果狂電PROTON 2480(橋接後),不管是音質推力都好很多.......
所以別小看PROART的AR系列,尤其是AR420.......
我真的很推薦...... ;)
阿緯兄,好久沒看到你發言了!妳這樣厲害,還不多說幾句,讓我學點東西!不然我都一直在亂說一通 ^^

對了,AR420跟410分別要價多少呀!410有漲價嗎?還是8500嗎?不知道兩者之間的差距在哪裡?^^
DEATH
神人

文章 DEATH »

謝謝個位的建議,不過SR600我可能會自己留著用,就像M兄講的AV和音樂分開
畢竟SR600我6月才買,而且朋友以被老闆罵的價格15.5K賣我,如果這樣賣掉我可能會招天 [XP] ,再說我應該會賣一萬以上所以enixdeader大德抱歉了

disturb兄和ywe兄所推薦的PROART AR420我會考慮的,畢竟WP9100老了VR也有雜音了(WD 40已經傳好了),而且它根本不是用來聽音樂的,這裡果然是敗家天地 :P

關於我的前級是SSI SYSTEM3200解碼前級(古董),我是用他純音量控制,聽音樂時是用BY PASS,訊源換成DVD了

看來我從頭到尾沒有一個是聽音樂專用的 :lol:
回覆文章