敗吧敗吧!一對喇叭只是敗家計畫的第一步而已...XD

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

MYSTJ 寫:對了,今天去一家國產廠商"音響種子"試聽,公寓二樓裡是一片好寬敞的展示空間!
那個80W綜合機推自製的落地型喇叭,播放佛朗名哥舞,腳踏地板的衝擊力和飽實感真是讓我驚訝!
居然還有單聲道後級要插兩條電源線的(因為是雙變壓器?!),真是夠發燒了...
[舉手]
單聲道後級為什麼是雙變壓器啊?
還是說內部就已經是橋接的狀態了? :-.-:

要不要在擴散板的後面塞點東西?(還是有塞了?
擴散是擴散.. 但感覺擴散板後面的空間是一堆大大小小的共鳴箱...(形狀不一但體積相近
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

http://home.kimo.com.tw/audioseed/organ.htm

嗯,關於音響種子的單聲道後級的資料.
有興趣研究看看.:)(雖然看不出啥東西...這個網站的個人風格超重啊![XD])

那個擴散板當然是暫用啦,因為那是Stella Opus箱子裡附贈用來防撞的紙板...
之後有錢了再來搞一些比較特別的處理.:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:http://home.kimo.com.tw/audioseed/organ.htm

有興趣研究看看.:)
感覺蠻白的 [b12]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
DEATH
神人

文章 DEATH »

0dB IS REFERENCED TO 0.775V RMS
上面這句的意思是?
借版面偷問一下,M兄別生氣阿
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:http://home.kimo.com.tw/audioseed/organ.htm

有興趣研究看看.:)
感覺蠻白的 [b12]
白+1 :-.-:
根本就是橋接嗎... 還講了那麼多....

這樣的東西.... 老實說我不是很想承認他是mono block...

0dB IS REFERENCED TO 0.775V RMS
這句話講的是在該器材的.775V RMS輸出(也有可能是輸入?)時是算做0dB/無增益...
像大部分CD player的輸出在2V rms.. 對CD的類比級來說該輸出就是0dB...
某些CD可以調整輸出電壓.. 像我那台就可以從+0dBm調到+8dBm...(預設+4dBm

不過.775V的數字很怪... 說是CD類比級低了點... 說是擴大機無增益輸入電壓也很怪...

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
DEATH
神人

文章 DEATH »

感謝JY兄的解答
這行是印在擴大機的背後,如果接的是麥克風呢?會不會剛好一點
再請教一個問題,大電流的擴大機如果開機電燈會閃一下嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

可能會喔...因為擴大機裡的大水塘需要蓄積大量的電源.:)

如果一個房子裡有五台GRYPHON的後級一起發功的話,
電源被瞬間吸乾也是很簡單的事情啦~~~:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

如果大電流成立的話我應該不用在擔心推力不足,真平衡也確定了,裡面有4顆放大的電晶體,接地也確實做了,我也把接頭換成RCA了,RCA固定座有3點式的嗎 ?_?
等過年彈藥足了再來把該敗的敗一敗,最近廢話太多該潛水一下了 :o

關於這牌的介紹
http://216.239.53.104/search?q=cache:Id ... W&ie=UTF-8

H類放大電路,第一次聽到,課本還找不到,還真新鮮 :lol:
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

H類照上面的描述看... 倒有點像AB類....
大功率IC只要偏流調的很低... 讓他大部分時候都工作在近A類的狀態下...
但是負載需要大時可以馬上跳AB類多給些電流..

這樣短時間內壓榨功率晶體就算沒有巨大散熱片應該也不會出問題吧...
但是若一直在很大的可變負載下給推大音量不知道會不會.......(汗

另一個可能.. 這台應該是D類擴大機的變化型吧?
畢竟一堆K類T類擴大機都是數位擴大機.. 多了個H類出來也是D類的變化一點都不讓人驚訝...
加上文中也提到了開關... 雖然轉PWM這部分一字沒提...

--------------------------------
接麥克風的這部分聽不太懂...
能不能把標示位置和附近端子講一下?

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
DEATH
神人

文章 DEATH »

這行字是在擴大機背後,這台後面的端子每聲道只有2個平衡輸入和一個類似高級耳機插頭座(比較粗的那一種),不過我已經改成RCA固定座,它還有一個4&8甌姆的切換開關,一個MONO和立體聲的切換開關(橋接用的吧),和喇叭輸出的端子和保險絲座就這樣,不知道這樣JY兄有沒有一點概念了 :o

還有這台一般不是用在家裡,我在很多學校和公司都看過,一般都是講堂或視聽會議室用的比較多,那時公司只因為調音量時有雜音就報廢了,我覺得可惜就抱回家了,它比SR600重很多,我想種應該是專業舞台用的吧,RAMSA是國際牌的子公司,我還有他一顆喇叭,如果中部要去看它的話,彰化基督教醫學中心裡面應該有不少(我家也有啦),11樓的講堂裡面的架子放滿了RAMSA的產品,外面也用了它的喇叭,我用的wp9100好像被淘汰了,現在查的到是wp-9110

下面是它產品的PDF介紹,JY兄參考看看
http://www.panasonic.oa.com.hk/products ... index.html
回覆文章