Raysonic RS3000 FlashMan RS3多功能語言學習機

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
shawnlanch
初學者

Raysonic RS3000 FlashMan RS3多功能語言學習機

文章 shawnlanch »

http://shopping.pchome.com.tw/mp3/detail.php?pid=RS3000
http://www.raysonic.com/dm/flash_man_rs3000.htm
跟七彩小精靈和神奇寶貝二類似
價格只有四千一,不過外型不是很吸引人
但是可以擴充SD / MMC卡到512MB(加上內建128MB就640MB)了
但不知道三者比較哪個整體表現最佳

粗略規格如下
1.語言學習機
提供A-B區段複讀,跟讀,比對功能,七段播放速度調整功能。可透過FM ,語言學習光碟,網路下載,現場課程錄音來取得教材。
2.MP3隨身聽
可播放MP3/WMA/ADPCM的格式,冷光螢幕支援多國語言顯示。
5種EQ音場模式設定Normal/Rock/Classic/Live/Pop。
3.FM 收音機
提供32組頻道設定,可邊聽邊錄,可事先設定預錄頻道及時間。
4.數位錄音筆
高感度麥克風,高採樣頻率設計,可選擇MP3H/MP3L/ADPCM三種錄音格式。
5.行動碟
具有密碼設定保護功能,資料可儲存於內建記憶體或外插SD/MMC記憶卡中。
可韌體更新加強功能。
6.電話密錄機
選購電話密錄盒可將重要通話錄音存證,是您商務應用的好幫手。
7.MP3轉錄機
可透過音源線Line in,將(TAPE,CD,等任何音源)轉錄成MP3。
8.抽換式鋰電池
率先採用抽換式鋰電池,擺脫內建式鋰電池的不便,比AAA電池更強勁!
9.數位鬧鈴
可設定時間及日期,還有獨特鬧鈴功能。
virgil-lu
初學者

文章 virgil-lu »

我覺得這款規格不錯,
為什麼都沒人討論呢?
拜託一下嘛…
請有用過RS3000的人談一下啦…
Louisc
初學者

文章 Louisc »

請問一下,那個四千一在哪裡問到的呢?我研究了一下覺得這台規格真的好像很不錯,可
是PChome上面是四千三左右,不知道您是在哪裡看到現貨的呢?
Prestonia
初學者

文章 Prestonia »

Louisc 寫:請問一下,那個四千一在哪裡問到的呢?我研究了一下覺得這台規格真的好像很不錯,可
是PChome上面是四千三左右,不知道您是在哪裡看到現貨的呢?

我也覺得這台不錯說
[b05]

可是他說是用充電式的鋰電池
萬一這內建的鋰電池掛了
那整台誰身聽不就報銷了麼

可能會像手機的電池般
鋰電池也是有一定的使用壽命呀
[b10]
lele
初學者

RS3000使用經驗

文章 lele »

這台真的蠻不錯,我在會場買的,音質好還可預錄FM,也可以直接錄成MP3檔相容性高,鋰電池一顆可用一年左右,也可單獨購買690元,關於價格部分我問過PCHOME之前標4190是首賣特惠價,現在都調回4390了,不過還是比定價4980便宜,建議大家可以用用看,反正有7天鑑賞期 [b01]
virgil-lu
初學者

Re: RS3000使用經驗

文章 virgil-lu »

lele 寫:這台真的蠻不錯,我在會場買的,音質好還可預錄FM,也可以直接錄成MP3檔相容性高,鋰電池一顆可用一年左右,也可單獨購買690元,關於價格部分我問過PCHOME之前標4190是首賣特惠價,現在都調回4390了,不過還是比定價4980便宜,建議大家可以用用看,反正有7天鑑賞期 [b01]
是啊…
pchome七天鑑賞期實在可是好好利用一下,
只是我身在外島中的外島…東引
連網購都到不了,
我雖然心裡哈的很
但還是沒辦法
只好從文章的中得到滿足
想問一下
這一台特殊的語言學習功能使用起來感覺如何?(這是我最關心的問題)
還是它錄音效果(上課、演講)如何?
謝謝
lele
初學者

文章 lele »

關於語言學習部分功能蠻完整的,除了一般的A-B複讀,還可調整播放速度讓外國人講慢一點,我才聽的懂,跟讀比對也不錯用,只是聽到自己講的英文覺得粉好笑,教材部分都可支援,現場錄音效果佳!! :roll:
junestar
初學者
聯繫:

文章 junestar »

我本身也有買一台
我覺得錄音效果不錯
而且他可以經由line-in外接麥克風(如果你覺得內建的還不夠你需求的話)
我覺得它特別的地方在錄音格式可以到mp3 128 Kpbs
其實音質相當不錯
再說 鋰電池可以稱很久 這台也不像數位相機或手機那麼耗電
所以個人覺得電池反倒是項優點
這台外型沒有那麼炫,但功能絕對不遜於其他台\r
MP3音質方面,本人也不是金耳朵啦
不過覺得蠻OK的,只不過她沒有EQ或是預設音場可以選擇
這點就略遜其他韓國貨
頭像
ach
神人

文章 ach »

mp3若是192k以上的也可以播放嗎?
還有它檔案的刪減一定要透過電腦嗎?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Prestonia
初學者

Re: RS3000使用經驗

文章 Prestonia »

lele 寫:這台真的蠻不錯,我在會場買的,音質好還可預錄FM,也可以直接錄成MP3檔相容性高,鋰電池一顆可用一年左右,也可單獨購買690元,關於價格部分我問過PCHOME之前標4190是首賣特惠價,現在都調回4390了,不過還是比定價4980便宜,建議大家可以用用看,反正有7天鑑賞期 [b01]
請問鋰電池是啥規格?
只能跟原廠買麼?

我可能會一天上兩次課(8hrs)
不知道一顆電池錄mp3格式可以撐多久?
[b06]
回覆文章