關於擴大機....

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyBarlosIanjustthinkingLukeLoJamesTTiberius

回覆文章
Timangel
初學者

關於擴大機....

文章 Timangel »

我是剛進喇叭....這個無底深淵的新手

看完每篇文章都很想敗下去ㄝ....呵呵

我想問一下 有裝擴大機跟沒有裝擴大機的差別在哪呢??

謝謝~~
emil
神人
聯繫:

Re: 關於擴大機....

文章 emil »

Timangel 寫:我是剛進喇叭....這個無底深淵的新手
看完每篇文章都很想敗下去ㄝ....呵呵
我想問一下 有裝擴大機跟沒有裝擴大機的差別在哪呢??
謝謝~~
只要好聽, 是沒有什麼差別的,
沒有擴大機的被動喇叭會因為線材及擴大機的聲底而產生不同的聲音,
可以依個人喜好搭配, 但也會有搭配不佳而無法有好聲的狀況,

主動式喇叭多半已經搭配好了, 只要準備您的訊源就可以好好享受音樂了,
但是要更動聲音的走向就比較困難了, 只是好的主動喇叭都不便宜~

電腦喇叭多半是主動式喇叭, 少有被動式喇叭出現,
主因是為了要搭配電腦, 還要接一堆有的沒有的很麻煩,
所以以內建擴大機的主動式喇叭為主要生產架構,
當然, 5.1的電腦喇叭因為有衛星喇叭的關係,
所以主動跟被動都會參雜使用了, 但因整組販賣的包裝中,
會同時提供用以推動被動式衛星喇叭的擴大機跟衛星喇叭,
所以大多數整組的5.1聲道電腦喇叭我們還是歸類在主動式喇叭~
Timangel
初學者

文章 Timangel »

:) 謝謝你~~ 我大概了解囉!!

是否還可以請教一個問題呢?

解碼器的功能是???
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

Timangel 寫::) 謝謝你~~ 我大概了解囉!!
是否還可以請教一個問題呢?
解碼器的功能是???
本站精華區有詳細說明~ 在"文件說明"底下的"音響相關"裡的
"網友 LukeLo 的「漫談數位音樂」"
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/LukeLo20010705/

解碼器有廣義的定義跟狹義的定義~
簡單說, 就是把數位訊號轉成類比訊號的機器,

當然~ 彩虹頻道以前用的那種也叫解碼器...... :D
Hardyz 1/2
初學者

文章 Hardyz 1/2 »

幾年前不有人提過不裝前級的好處,但好像沒什麼結果
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

Hardyz 1/2 寫:幾年前不有人提過不裝前級的好處,但好像沒什麼結果
前級可以調整音色, 可以使後級的運作負擔減少, 可以訊源選擇,

有人的做法是後級加個VR就當綜合用, 好處是香港人常說的
"少個香爐少個鬼"減少一個對於聲音有影響的變數,
小弟有友人使用Wadia可音控的CD Player直入ATC主動式喇叭,
得到相當的好聲~

但是, 如果輸入訊源不只一個的狀況下, 這樣的做法便不適用,
或許有人會說, 那我只加音量控制跟訊源選擇在後級上呢?
其實一個音量控制加上訊源選擇, 就是個簡單的被動式前級,
況且, 在植入後級的情況下, 後級的放大倍率跟喇叭功率的搭配就很重要了,
連輸入阻抗合不合都要考慮, 所以, 再有必要時使用前級,
可以增加方便性, 當然, 您如果不需要, 也可以不加, 端看個人需求~ :)
回覆文章