請問Altec 5100 用在5~6坪空間洽當嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
aucifer
大師

請問Altec 5100 用在5~6坪空間洽當嗎?

文章 aucifer »

最近想脫離ATP-3,嘗試5.1的包圍感
我想請問前輩幾個問題

1.Altec Lansing 5100 在5~6坪房間內
效果是否會不良? (房間正方型)

2.ATP-3兩個聲道擺設間距多遠比較適合?
我目前一直找不出好聽的位置...

3.在5000~7000的價位中有更好的選擇嗎?
我使用的音效卡Aidigy娛樂版 DE

謝謝~~
pigpigpig
神人

Re: 請問Altec 5100 用在5~6坪空間洽當嗎?

文章 pigpigpig »

aucifer 寫:2.ATP-3兩個聲道擺設間距多遠比較適合?
那就應該不是擺位的問題,而是你的耳朵已經聽得出它不好的地方,所以才會找不出好聽的位置﹝我擁有過ATP3,遇過相同的問題﹞。
另外,你要注意正方形的房間特別容易在房間角落形成駐波﹝應該是吧!反正就是低音會特別強。﹞ :D
kevin_kaichou
神人

Re: 請問Altec 5100 用在5~6坪空間洽當嗎?

文章 kevin_kaichou »

aucifer 寫:最近想脫離ATP-3,嘗試5.1的包圍感
我想請問前輩幾個問題

1.Altec Lansing 5100 在5~6坪房間內
效果是否會不良? (房間正方型)

2.ATP-3兩個聲道擺設間距多遠比較適合?

3.在5000~7000的價位中有更好的選擇嗎?
我使用的音效卡Aidigy娛樂版 DE

謝謝~~
1.5-6坪.....這組不適用
kmg
神人

文章 kmg »

5~6坪的房間
5100也好不到那裡...只有621跟641了
看你在預算跟5.1之間如何選擇了
我只沉醉在自己的世界裡
sjg168
神人

文章 sjg168 »

kmg 寫:5~6坪的房間
5100也好不到那裡...只有621跟641了
看你在預算跟5.1之間如何選擇了
怎麼看整個討論串看不太懂ㄟ :-.-:
5100是不適合大空間還是小空間啊??
最後是在幾坪來聆聽啊??
哇崙
大師

文章 哇崙 »

如果不是要將5100的四支衛星擺到房間四個角落的話,\r
5~6坪對它來說其實是夠的...
再說,音量應該不可能開到頂點吧...
衛星間的距離太遠聲音也不好聽...

ATP3的衛星間距不要太遠比較好,而且最好稍微朝向內,因為它的擴散性好像不是很好...
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

3-4坪
是這組喇叭的極限
如果硬要放在5-6坪使用....
5100會讓你失望
Vsepr
初學者

文章 Vsepr »

我覺得並不會....因為我的房間也有五坪至少....可是它一樣表現的很不錯... [b02]
回覆文章