請問創巨的Inspire2.1 2400

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

Re: 請問創巨的Inspire2.1 2400

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:10 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
lauho
大師

文章 lauho »

不好意思大大 弟又看不太董了><~~
什麼是"加上兩組梅花公一對二梅花母與一組梅花公轉耳機母來同時推動 JBL Pro 與 Creative Inspire 2400 衛星喇叭"
這樣子看來好像就有四個衛星喇叭了 可以接的上嘛?
還有弟是用內建的音效卡ac97 v2.2,, 要換音效卡是嘛?
如何有不換音效卡的解決方法?
還有jbl pro在低頻方面會出現翁翁的聲音 接了不知道好不好
太感謝大大的回覆了~~ [b02]
amigoccs 寫:Dear lauho,

> 那麼如果不搭配你所說的那個jbl的話
> 是否換45.1會比較好 尤其是聽一般流行樂時 高音真的會比2400還
> 不好聽嘛?

我認為聽流行音樂可以使用 Creative Inspire 2400 加上兩組梅花公一對二梅花母與一組梅花公轉耳機母來同時推動 JBL Pro 與 Creative Inspire 2400 衛星喇叭。這樣就可以彌補 Creative Inspire 2400 常聽不清楚人聲的遺憾。

> hello 真的很感謝你~~

不客氣∼ :)

> 那麼45.1的高音是否不如2400呢?

是的,不夠清亮,但是中音與中低音很飽滿紮實,我很喜歡!:)

> 還有弟無知 JBL Pro 是什麼呢><~~

請參考我的 JBL Pro 主題喔!在我的賣場也有詳盡的節說與試聽報告

http://xxx
http://xxx

<恕刪,以免被 Tiberius 認定為有推銷成分而被逕行刪除>

> JBL Pro 似乎是用來提升高音的

不是,是中高音,與高音不同 8)

> 那麼2400高音部分不是很足夠了嗎?

Creative Inspire 2400 高音確實不錯,真可惜這些資料沒有辦法與其他網友共享...

> 還有我是否換45.1比較好
> 這樣聽起音樂起來 會比較痛快呢?

要看音樂喔!我認為 Altec 45.1 適合抒情,緩慢的音樂,Creative Inspire 2400 適合輕快,節奏感強的舞曲

所以我也說過,最好有多組喇叭聽不同音樂 :)

> 很感激你^^~ [b02]

要來我這裡聽聽看 Altec 45.1 嗎?最好帶妳喜歡的音樂來喔∼

Best regards,

Amigo
lauho
大師

文章 lauho »

JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法
這篇文章似乎還蠻棒 小弟要進去深造一下~~^^"
amigoccs
神人

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:12 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
lauho
大師

文章 lauho »

jbr似乎是個不錯的東西 搭配我的2400應該不錯 弟會考慮的
而弟還有個問題
我的喇叭怎麼一邊沒聲音耶~~
弟的主機板是8rda+ 內建音效ac97
接好後發現一邊沒聲音 所以設定都去看了一下也沒有都弄錯 也沒有只調聲音都到某一邊
而且本來沒有聲音的那個衛星喇叭接上重低音喇叭背後的原本有聲的衛星喇叭所接的孔(right)就會有聲音了 ,而原本有聲音的接到left 就會沒聲音了
然後我接到室友的電腦上 他也是內建ac97音效卡 卻神奇的都有聲音了 所以不是喇叭問題 應該是板子問題
我灌的驅動是v2.04的 裡面的喇叭設定應該都沒出錯 有大大可以救救我嗎?
弟無限感激~~ [b02]
lauho
大師

文章 lauho »

關於上面的問題 弟已經解決了 原來是主機板上的aud2上某的jumper沒有插上去@@~
pseud
神人

文章 pseud »

lauho 寫:這款好嗎 價錢1700
用途大概只是聽聽音樂 打打遊戲 看看影片這樣
如果不值得 該換什麼才好 價錢別差太多的 多謝
1:1700實在太貴了...我在僑品看過清倉價只有1350...(沒記錯的話...)
2:如果有在玩遊戲,且常玩的話,買多聲道會比較好...
3:聽音樂方面,要看你常聽哪一種類型的音樂...如果只聽流行歌(就是偶像歌手唱的那種)...那麼1350元左右Inspire2.1 2400實在是一個很不錯選擇,這個價位帶幾乎是難有對手...如果你有聽一些發燒片(像在音樂賞析版被大力推薦的爵士活佛,close to you)的話,2000元以下要找到聽起來很棒的喇叭實在很拼...如果你喜歡聽的是交響樂...真的很遺憾,電腦喇叭裡要聽交響樂好聽的,大多要破萬...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
amigoccs
神人

最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:13 編輯,總共編輯了 1 次。
lauho
大師

文章 lauho »

的確是有些難過><~ 不過弟是在中壢 這價錢是多少會貴一些 但感覺還是貴了一些~~><~
還有請問橋品在哪裡 會比光華的便宜嗎@?
pseud 寫:
lauho 寫:這款好嗎 價錢1700
用途大概只是聽聽音樂 打打遊戲 看看影片這樣
如果不值得 該換什麼才好 價錢別差太多的 多謝
1:1700實在太貴了...我在僑品看過清倉價只有1350...(沒記錯的話...)
2:如果有在玩遊戲,且常玩的話,買多聲道會比較好...
3:聽音樂方面,要看你常聽哪一種類型的音樂...如果只聽流行歌(就是偶像歌手唱的那種)...那麼1350元左右Inspire2.1 2400實在是一個很不錯選擇,這個價位帶幾乎是難有對手...如果你有聽一些發燒片(像在音樂賞析版被大力推薦的爵士活佛,close to you)的話,2000元以下要找到聽起來很棒的喇叭實在很拼...如果你喜歡聽的是交響樂...真的很遺憾,電腦喇叭裡要聽交響樂好聽的,大多要破萬...
amigoccs
神人

最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:13 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章