如果是sb live 5.1的音效卡,如何在2.1的喇叭上增加它其他的效果

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cage
初學者

如果是sb live 5.1的音效卡,如何在2.1的喇叭上增加它其他的效果

文章 cage »

抱歉,我的問題似乎有點奇怪,
目前我想買一對高階一點的2.1喇吧,
因為我駐的地方有點小(約4坪大),但因音效卡上可支援到5.1
所以我很希望能完全發揮它的功能,\r
所以我問了這樣的怪問題,希望各位大大能幫我解惑,謝謝
AtpRyan
大師

Re: 如果是sb live 5.1的音效卡,如何在2.1的喇叭上增加它其他的

文章 AtpRyan »

cage 寫:抱歉,我的問題似乎有點奇怪,
因為我駐的地方有點小(約4坪大),但因音效卡上可支援到5.1
其實我覺得你可以先用查詢來找找看你要的資料
如果真的沒有你要的資訊你在發問吧

我個人推薦
http://www.ozaki.com.tw/global/modules/ ... php?pID=25

這個不錯阿 呵呵
http://www.ozaki.com.tw/global/modules/news/

參考參考 :P :P
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

你這是在害他嗎…… :-.-:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

來這個網站上的人,就是希望能在這個網站學到一些東西,甚至一起交流~~而一些新手來到這,因為不熟悉這裡的規範,但是他們也還是新手阿!!我個人是希望站上的許多大大能多點包容之心來接待這些新手,而不是用反諷的口吻或舉動,我是覺得不好的~~大家不也是為了同一喜好而來到這裡的嗎??所以多點包容之心,在給他們正確的訊息告知他們,一步步脫離新手不是很好嗎??~~~小弟之淺見供大大~~~所以請大大們加油吧~~~
神人

Re: 如果是sb live 5.1的音效卡,如何在2.1的喇叭上增加它其他的

cage 寫:抱歉,我的問題似乎有點奇怪,
雖然你的問題滿難解或的,而且我也不是大大,我個人是覺得買好一點的喇叭,再來就注意一下擺設的問題,盡量避免駐波的產生,這樣就可以發揮這張音效卡了~~~
AtpRyan
大師

jamesbond_z8 寫:來這個網站上的人,就是希望能在這個網站學到一些東西,甚至一起交流~~而一些新手來到這,因為不熟悉這裡的規範,但是他們也還是新手阿!!我個人是希望站上的許多大大能多點包容之心來接待這些新手,而不是用反諷的口吻或舉動,我是覺得不好的~~大家不也是為了同一喜好而來到這裡的嗎??所以多點包容之心,在給他們正確的訊息告知他們,一步步脫離新手不是很好嗎??~~~小弟之淺見供大大~~~所以請大大們加油吧~~~
其實我並沒有反諷的意思
只是我覺得在DH版的文章實在是豐富的不得了
只是簡單的按個收尋比PO在這裡等人家回應要好的多

我覺得這一串文章到最後應該也都是推621的很多
與其看到簡單的推一篇
我的做法是PO一篇反向思考的文章
讓原作者有個方向 去找找看哪些喇叭適合自己哪些不適合
而雖然我確實有點壞心 :D 不過那套牡羊座...是我覺得OZAKI裡面比較起來算是好一點的

而後面推的OZALI網站
其實只是想要讓大家看看OZAKI的行銷做的很棒
網站的架設很用心 看的我都感動了...

不過希望原作者可以多多查詢摟
這個站真是很棒的

最後也跟jamesbond_z8兄說個抱歉拉
我可沒有這麼壞心害新人阿
畢竟我自己也很新 :D
kmg
神人

文章 kmg »

我唯一贊同

牧羊座的確是好一點的

我曾好好聽完一首歌

確定我沒聽錯...... :-.-:
我只沉醉在自己的世界裡
神人

AtpRyan 寫:
jamesbond_z8 寫:來這個網站上的人,就是希望能在這個網站學到一些東西,甚至一起交流~~而一些新手來到這,因為不熟悉這裡的規範,但是他們也還是新手阿!!我個人是希望站上的許多大大能多點包容之心來接待這些新手,而不是用反諷的口吻或舉動,我是覺得不好的~~大家不也是為了同一喜好而來到這裡的嗎??所以多點包容之心,在給他們正確的訊息告知他們,一步步脫離新手不是很好嗎??~~~小弟之淺見供大大~~~所以請大大們加油吧~~~
其實我並沒有反諷的意思
只是我覺得在DH版的文章實在是豐富的不得了
只是簡單的按個收尋比PO在這裡等人家回應要好的多

我覺得這一串文章到最後應該也都是推621的很多
與其看到簡單的推一篇
我的做法是PO一篇反向思考的文章
讓原作者有個方向 去找找看哪些喇叭適合自己哪些不適合
而雖然我確實有點壞心 :D 不過那套牡羊座...是我覺得OZAKI裡面比較起來算是好一點的

而後面推的OZALI網站
其實只是想要讓大家看看OZAKI的行銷做的很棒
網站的架設很用心 看的我都感動了...

不過希望原作者可以多多查詢摟
這個站真是很棒的

最後也跟jamesbond_z8兄說個抱歉拉
我可沒有這麼壞心害新人阿
畢竟我自己也很新 :D
不用跟我說抱歉啦!!! :D :D 我也知道你的用意,但是若沒有講清楚,他真的跑去買OZAKI那不是讓他很幹嗎???也很浪費錢的~~不是嗎
AtpRyan
大師

kmg 寫:我唯一贊同

牧羊座的確是好一點的

我曾好好聽完一首歌

確定我沒聽錯...... :-.-:
我說的沒錯吧
真的是一點
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

問題好像是在問.....用2.1喇叭發揮5.1音效卡的實力......
非常怪的講法.....
同一張卡5.1輸出跟2.1輸....."實力"應該都一樣吧

或者
意思是說....用2.1去模擬聽起來像5.1嗎.....
有這麼厲害的音效卡也沒這麼厲害的喇叭吧@@a
回覆文章