2100有嚴重的嘶嘶怪聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TAN4
初學者
聯繫:

2100有嚴重的嘶嘶怪聲

文章 TAN4 »

我的2100買了大約3個多月了
狀況大致良好
只是最近不知道什麼原因
衛星喇叭一直有很嚴重的嘶嘶聲
聽了真的是覺得很不舒服

請問各位大大們
這到底是什麼原因呀
有沒有辦法改善呢

不好意思
小弟我是新手 敬請各位大大們多多包函
在氣質中還帶有殺氣
maz
神人

文章 maz »

我的用半年還好好的 最近調了audigy2的setting...低音還醒過來了 聽起來好多了

你會不會是windows音量開太大? 檢查看看...win調中間,用他遙控器調大小聲比較好...
還是用啥軟體 有EQ調亂了??
TAN4
初學者
聯繫:

文章 TAN4 »

maz 寫:我的用半年還好好的 最近調了audigy2的setting...低音還醒過來了 聽起來好多了

你會不會是windows音量開太大? 檢查看看...win調中間,用他遙控器調大小聲比較好...

我試過了 結果還是一樣耶 我想這有可能是接頭出了問題吧

對了 請問一下各位大大們
2100可以換更好的線嗎
如果可以的話要怎麼換呀
在氣質中還帶有殺氣
TAN4
初學者
聯繫:

文章 TAN4 »

maz 寫:我的用半年還好好的 最近調了audigy2的setting...低音還醒過來了 聽起來好多了

我試過了 結果還是一樣耶 我想這有可能是接頭出了問題吧

對了 請問一下各位大大們
2100可以換更好的線嗎
如果可以的話要怎麼換呀
在氣質中還帶有殺氣
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear TAN4,

> 我試過了 結果還是一樣耶 我想這有可能是接頭出了問題吧

周邊沒有密封也會在有大音量時有氣外洩 :)

>2100可以換更好的線嗎
>如果可以的話要怎麼換呀

因為單價不低,加上特殊設計,我建議您先送修,保固過後再想換線的事 8)

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
TAN4
初學者
聯繫:

文章 TAN4 »

不好意思唷
再問一個問題
我的喇叭目前完全就只有單純的在聽音樂而已
不玩遊戲也不看DVD

我現在的音效卡是live5.1
假如說我把音效卡換成a1或a2
音質會不會更好啊
在氣質中還帶有殺氣
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

會啊!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

若你是接到電腦上的話,最簡單的測試方法就是拿台CD隨身聽來接,看看用CD隨身聽時有沒有這現象.
TAN4
初學者
聯繫:

文章 TAN4 »

cwh1210 寫:若你是接到電腦上的話,最簡單的測試方法就是拿台CD隨身聽來接,看看用CD隨身聽時有沒有這現象.

嗯 ~~ 多謝你的方法
我剛剛試過了.接隨身廳的話嘶嘶聲就不見了耶

那這不就代表著
問題就出現在我的電腦上了
請問要怎麼解決這個惱人的問題勒
??????????????????????
在氣質中還帶有殺氣
哇崙
大師

文章 哇崙 »

那應該就是電腦設定問題囉...
到控制台裡的音量控制,看看裡面的選項,把用不到的全部勾靜音,line in 尤其要關靜音...
回覆文章