S4-8200(龍捲風) VS. SP60 VS. MAS-5186

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jason528
初學者

S4-8200(龍捲風) VS. SP60 VS. MAS-5186

文章 jason528 »

各位網兄大家好...
小弟前幾天在大賣場買了一台3000出頭塊錢的 DVD 播放機....
現在需要一組5.1聲道的小型家庭劇院喇叭....解碼器是AD300....
目前是看中了 龍捲風 跟 SP-60 跟 MAS-5186
但看了許多的相關文章...總覺得評價都還不錯...
這三組大致的介紹如下...

s4-8200...龍捲風
頻率響應: 20 ~ 20KHz....... ?_? ..(低頻真的有到20Hz這麼沉啊)
總輸出功率: 145W RMS
衛星喇叭.....3吋單體, 20W RMS*4
中央聲道.....3吋單體, 20W RMS
超重低音......6.5吋單體, 45W RMS

SP-60
頻率響應:30HZ ~20kHZ
總輸出功率: 150W RMS
衛星喇叭.....3吋單體, 20W RMS*4
中央聲道.....3吋單體, 20W RMS
超重低音......6.5吋單體, 50W RMS

瑞麗MAS-5186
頻率響應:30HZ ~20kHZ
總輸出功率: 150W RMS
衛星喇叭.....3.5吋單體, 6W RMS*4
中央聲道.....3.5吋單體, 12W RMS
超重低音......8吋單體, 50W RMS

想要請教各位高手網兄的是...
我的房間大約為11坪左右.....
常聽一些台語老歌,"國語老歌(居多)",古典交響樂,而未來也會看DVD影片.........
而那一組會比較適合我呢........感激....謝謝... [b02]
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

我想大部分的"高手網兄"都會建議你實際去聽聽看吧,畢竟聆聽的感覺每人都不同
這三款喇叭我只聽過龍捲風,不過評價都不錯
尤其是SP-60,已經算是本討論區的夢幻逸品了,我還真想聽聽它的表現耶

我是很想推薦我的龍捲風啦,只不過看你聽音樂的比重還蠻高的
偏偏龍捲風的缺點又是在高音部分.......... :cry:
還是看你能不能實際去聽聽看這三款個自的表現,再做比較吧 :)
頭像
神人

文章 »

8200我記得是200W.
他的SUB是100W的樣子.
如果是聽音樂的話.
我想三組都不合格...
瑞麗那一組喇叭我沒聽過也沒看過.
不太清楚表現.
SP60家中有一台.
聽音樂比8200好上一點.
但是比之2100跟621.
實在是差距頗大...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

SP60家中有一台.
聽音樂比8200好上一點.
但是比之2100跟621.
實在是差距頗大...[/quote]那聽音樂到底是哪個比較好阿??
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

calvin78 寫:我想大部分的"高手網兄"都會建議你實際去聽聽看吧,畢竟聆聽的感覺每人都不同
這三款喇叭我只聽過龍捲風,不過評價都不錯
尤其是SP-60,已經算是本討論區的夢幻逸品了,我還真想聽聽它的表現耶

我是很想推薦我的龍捲風啦,只不過看你聽音樂的比重還蠻高的
偏偏龍捲風的缺點又是在高音部分.......... :cry:
還是看你能不能實際去聽聽看這三款個自的表現,再做比較吧 :)
高音部分 可以加高音單體改善
感覺不錯
至於sp-60 當初要買都買不到
現在看到二手的都還是有衝動想買下去
只是不知道買了之後要放那邊~~~
所以還是省一點繳卡費吧 >_<
回覆文章