atp3改裝問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

annuc
初學者

atp3改裝問題

文章 annuc »

首先先感謝大大看我的文章
我是新手 不懂 請各位見量 ^^
請問atp3有啥米可改裝的嗎?(讓他變的更好)
譬如說塞入吸音棉...........加裝兩個喇叭........
有無需要 ???
有大大 覺的atp3需要什麼 會讓他變的更好的
能給我一點意見嗎?
我目前唯 一做的就是在喇叭下放大理石
看了前面的文章 好像這樣聲音會較好
先謝謝各位大大喔 ^^
赤木魷魚
神人

呵呵~

文章 赤木魷魚 »

http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... light=ATP3

這是大大的著作~
剛好是對ATP3做改造~
但是可能得有些底子才能看的懂~ :-.-:

http://www1.oc.com.tw/forums/msg.asp?id ... sgid=13344
這是在下的第一篇劣作
這部分比較簡單~

http://www1.oc.com.tw/forums/msg.asp?id ... sgid=13516
這是稍微小進階的版本

http://www1.oc.com.tw/forums/msg.asp?id ... sgid=13494
這試用料小心得~

野人獻曝~
歡迎批評指教~ :o
赤木魷魚
神人

嗯......

文章 赤木魷魚 »

簡單來說~

1.先把裡面那顆10000uf的電容加大,在背面並聯一顆4700uf 左右的電容即可
2.塞入吸音棉(低音箱理需放滿)

這是最簡單的方法~
有本事的話再換線材~
訊號線跟喇叭線換了都會有明顯差別~!!!
分頻電容因為用的是10uf太大了,如果買得到的話也可以換,兩顆應該會破百
這部分記得要買"金屬皮膜電容"
這裡站長大的文章裡也有提到,它的位置是在衛星喇叭裡面~

穩壓IC(這是單濾波線路)換成LM317的就可以啦~
但是這部分小難一點~
看您有沒有勇氣與好奇心了~ :D
linjunan
神人

文章 linjunan »

就『我的耳機』那篇看起來,他大概只想留單體,前、後級都被改的差不多了....他在想什麼啊????太猛了吧!!!
annuc
初學者

文章 annuc »

>< 的確要有點功力才看的懂\r
非常謝謝大大你的提供喔
一些基本的我去試試嚕
謝謝你喔
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:就『我的耳機』那篇看起來,他大概只想留單體,前、後級都被改的差不多了....他在想什麼啊????太猛了吧!!!
是阿~
不過Altec Lansing的喇叭進步空間都蠻大的呢~ [XD]
linjunan
神人

赤木魷魚 寫:
linjunan 寫:就『我的耳機』那篇看起來,他大概只想留單體,前、後級都被改的差不多了....他在想什麼啊????太猛了吧!!!
是阿~
不過Altec Lansing的喇叭進步空間都蠻大的呢~ [XD]
哇................你是在褒、還是在貶啊???

其實,也只有這價位以上的speaker才有改的價值,起碼骨架不差(不過連前、後級都想改....真的是改過頭啦!!!)。不曉得為什麼很多人想去改一、兩千的小東西。
赤木魷魚
神人

~^^~

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:
赤木魷魚 寫:
是阿~
哇................你是在褒、還是在貶啊???

其實,也只有這價位以上的speaker才有改的價值,起碼骨架不差(不過連前、後級都想改....真的是改過頭啦!!!)。不曉得為什麼很多人想去改一、兩千的小東西。

呃.....這真是一真見血阿........
嗯......還真有褒有貶呢...... [XD]

其實呢.....
就算是三五百的小喇叭,只要別買到"四天王"的產品~
還是有改的價值的..... :o

像我許多同學就會拿著它們的"愛將"上門來請我幫忙~
我也簡單的放了一顆兩顆Jamicon或者是台製電容加大一下它們的主濾波

幫他們塞塞濾水棉(我這兒買粉便宜,一包$10)
收個工本費$50左右吧....
個個歡天喜地的回去..... ;)
效果還是挺顯著的~
因為原本的用料實在是太Poor了..... [b01]

老實說~
兩千元以下的喇叭我也只會幫他們做到這樣~
預算比較多的頂多再放一兩顆Wima/Rifa/Ero/Philips 的金屬皮膜並聯在濾波以及交聯電容上~

超過兩千以上的我就可能會幫他們換一下喇叭線跟訊號線
交聯部分也會採用無極性的電容取代~
穩壓IC也會並聯個小容量的飛利浦MKT上去~

其實呢......破鍋自有爛蓋配.........有蓋總比沒蓋\好........
有改有差啦..........
好點的改多點,料放好點.....
便宜的就簡單一點,本土化一點(台製).......
其實呢~
還是很值得的啦~ :D
linjunan
神人

好奇,四大天王是哪四大啊???
赤木魷魚
神人

四大惡人阿.......

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:好奇,四大天王是哪四大啊???
阿.......

4.窮凶極惡 ::蛇吞象
3.罪大惡極 ::連鈺電
2.無惡不作 ::YAMADA(黑川)
1.惡貫滿盈 ::Ozaki(阪京)
回覆文章