[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

奉上我的 vxd driver 的 digital 表現的結果
其實用 wdm driver 的人也可以自己試試吧
http://bennetng.kc-studio.com/Comparsion.rar

這一堆則是 SBLive + vxd driver + winamp + ssrc > SC-D70 coaxial in 的結果
http://bennetng.kc-studio.com/ssrc.rar
filename 說明:
DS = directsound ssrc
None = directsound without ssrc
Waveout = wave out ssrc
Reference = 原本的 test signal
FR-hi = 高頻測試 (1khz-19khz)
FR-lo = 低頻測試 (30hz-300hz)
THD = THD 測試
IMD = IMD 測試

本來想用 rmaa 試這個的, 不過 rmaa 的非 realtime 測試是很有問題, 會出現一些很奇形怪狀的圖, 例如
所以放棄了。
adomu
神人

文章 adomu »

bennetng 寫:我的 sblive 是在 98se 下用 vxd driver, 所以不會有 kernel streaming, 更加不會有 kmixer 這些東西就是了。我覺得應該做一些類似 ABX 的測試避免心理作用的影響會比較好。
這種差別大到好像以前使用DS都帶耳塞聽音樂
換了KS好像把耳塞拿掉了
(聽過的都同意我這樣的譬喻吧)
已經遠遠超越心理作用可以影響的範圍了

強烈建議快去試試看吧!!
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

bennetng 寫: 我用 roland sc-d70 (44.1 可以不經 src) 播 wave file 和用 sblive + winamp + wave out/directsound ssrc 再經 coaxial output 輸出到 sc-d70 再聽已經不覺得有分別。我的 sblive 是在 98se 下用 vxd driver, 所以不會有 kernel streaming, 更加不會有 kmixer 這些東西就是了。我覺得應該做一些類似 ABX 的測試避免心理作用的影響會比較好。
因為我聽的不是wav原檔(有mp3,mp4,mpc...)
所以說在音訊解碼到32bits再dither到16 bits 之後的結果
所以說音質的差異跟這邊應該也是有關係吧 :)
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

這種差別大到好像以前使用DS都帶耳塞聽音樂

也許這就是 vxd 和 wdm 的分別吧 (vxd driver 根本沒有 kmixer 可以 bypass), 這也可能是用不同 soundcard 的人有不同的表現吧, 這也可能是不同的 driver 有不同的表現吧 (以前用 win2000 和 xp 時有些 wdm driver 的表現是頗為離譜的)

不過 sblive 用 wdm driver (不論在 2000/xp/98se/me), 使用 soundfont 時都會瘋狂掉音, 而且音色亦很難聽, 所以我不得不用回 98se 就是了

如果用耳塞來比喻的話, 有沒有人聽過「耳燭」(ear candle) 這東西?, 可以去 google 找... 它可以把積存在耳道內多年的耳垢吸出, 達到提升音質的效果...但有人試過耳燭上的蠟不慎滴到耳鼓上了...有人夠膽試嗎? :lol:

這裡有一個醫學報告, 醫生把患者耳鼓上的蠟移除的過程, 並且有移除前和移除後的「聽覺頻響圖」, 十分精彩
http://www.rcsullivan.com/www/forum/harris/candle.htm

好像離題了...
stky
大師

文章 stky »

口胡 我的木耳聽不出來
Ho Kiu
大師

oh~

文章 Ho Kiu »

我也覺得分別很明顯~
真的是沒理由分別不出來~

聽不出來的原因是不是因為改變了output卻沒有關掉foobar的關係~?
output的設定好像是要程式停止運作才能生效~如果在放著音樂~則要先停掉才會更新設定~
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

adomu 寫:
結果完了半天,終於開啟Resample的功能XD(沒想到把DSP往左放才是on...)
我只是把Resample放在左邊~就連eq我都不使用~因為我聽到就算不設定eq~
只要把它放在左邊~都會影響音質~其他例如preamp也有這個情況~
rts999
初學者

文章 rts999 »

請問各位 DSP Manager 該把什麼選項 設定為 ON 啊 ?
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

adomu 寫:今天無聊下載winamp3來玩
結果有人跟我說winamp老早就不用了
然後跟我推薦了這個foobar
心想反正看起來很簡陋 音質應該不錯XD(<-怪異的理論)
就下載試試看

結果完了半天,終於開啟Resample的功能XD(沒想到把DSP往左放才是on...)
結果聽了聽....嗯嗯
跟winamp+SSRC感覺差不多.... 差不多耗cpuXD 至於音質倒是聽不出來有什麼差別
總之滿好的...

結果後來Pter建議大家來玩玩KS
於是我一試......輸出從DS換成KS...
我簡直不敢相信換個輸出.... 音質會有這樣劇烈的變化
我聽到了前所未有的細節 原本的DS變成了一層霧蒙住的感覺(一點都不誇張...)
我不相信我所聽到了 前前後後玩了好幾遍

於是有一種我以前到底在聽啥的感覺XD
KS真的是太棒了

我想KS與DS音質的差別
不同音效卡程度上也有不同吧
因為有的人就是換了還是覺得差不多
畢竟它只是跳過軟體的宣染
我這邊換了簡直就是天壤之別XD.....
嗯~~換成ks後~~~感覺~~人聲好像更貼近的感覺!~~
BLUEBLUE
初學者

文章 BLUEBLUE »

adomu 寫: 這種差別大到好像以前使用DS都帶耳塞聽音樂

我用了之後聽不出什麼差異 ?_?
請問adomu大大使用的OS是XP還是2000?

AND 音效卡+驅動程式版本
回覆文章