請問關於z-680產地的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Ricky
初學者

請問關於z-680產地的問題

文章 Ricky »

相信大多數人在台灣買到的羅技產品, 都是大陸做的匪貨.
現在這款眾人關注的z-680, 不知是否也和其他週邊一樣,
在台灣只能買到大陸製的呢?
而國外對這款喇叭評價那麼高, 是否也和產地有關?
因為目前國外拿PM5.1來比較, PM5.1應該是品質較穩定且耐操的美國貨,
如果在台灣只能買到像Altec Lansing同出生地的z-680大陸貨,
再拿來與PM5.1相比, 會不會遜一些?
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

PM5.1也是在大陸生產的,真搞不懂你的想法是從哪來的啊??
rick671
大師
聯繫:

Re: 請問關於z-680產地的問題

文章 rick671 »

Ricky 寫:相信大多數人在台灣買到的羅技產品, 都是大陸做的匪貨.
因為目前國外拿PM5.1來比較, PM5.1應該是品質較穩定且耐操的美國貨,
如果在台灣只能買到像Altec Lansing同出生地的z-680大陸貨,
你真的想太多了!如果一個有品質的東西,會因為去大陸設廠製造,品質就下降!
那個公司的品管太不好,就自己打自己嘴巴了!
那BMW未來將在上海設廠,我們也要認為說BMW的車以後就是不好嗎? :-.-:
glay468
初學者
聯繫:

Re: 請問關於z-680產地的問題

文章 glay468 »

Ricky 寫:相信大多數人在台灣買到的羅技產品, 都是大陸做的匪貨.

沒錯喔``你的想法確實有極大的偏差喔```
我想各家廠商這樣子做一該是未來的趨勢喔
Ricky
初學者

文章 Ricky »

嗯. 我想真的是我觀念的問題吧.畢竟近來大陸產品在市面上佔有的比例不少,
三不五時就聽說哪樣原本非大陸製的東西, 現在變mic就做爛了,
所以心中才會有這種陰影和疑慮, 或許等z-680在台上市時,
真正的答案就會出來了.
speakerboy
初學者

文章 speakerboy »

我以前買的altec lancing 45.1也是made in china
一點問題也沒有,不能對大陸有偏見呀!
王菲也是大陸人,你能說他唱歌也是匪聲嗎?
好聽、好用就好了,真的不需要迷信產地吧!!
phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

Ricky 寫:嗯. 我想真的是我觀念的問題吧.畢竟近來大陸產品在市面上佔有的比例不少,
三不五時就聽說哪樣原本非大陸製的東西, 現在變mic就做爛了,
所以心中才會有這種陰影和疑慮, 或許等z-680在台上市時,
真正的答案就會出來了.
Ricky,
Logitech 的z系統雖然最後是在中國造的,
可是單體卻都是台灣出的喔
雖然說大陸貨一開始的品質不好
(80年代在美國,美國人也認為日本人做的東西很爛)
可是最進幾年有進步,
所以說觀念上要改一改.
mj23168
初學者

文章 mj23168 »

每個人的想法不一樣...
一時之間要人家改...不太可能...
需要時間來改變一下...
所以...不需要唸人唸的那麼兇...!!!
JerryWong
大師

文章 JerryWong »

不過大陸的品管我覺得還是要加強一點,我前陣子pm 2.1的保險絲燒斷了,拿到音響店更換後老闆就說覺得我的喇叭聽起來聲音怪怪的,他再把衛星喇叭拆開檢查後發現有一邊的衛星喇叭訊號線接反了,不過老闆說他也曾在一對幾萬元的喇叭上發現這種情形!
Manakas
初學者

文章 Manakas »

MIC的產品品質要看情形,若是原廠在大陸設廠生產的話,品質就很可以信賴.
若是產品由原廠設計,發給大陸的工廠(非原廠設廠)備料OEM的話,就要考量品管的嚴格程度了.....
回覆文章