PROMEDIA2.1適合放在我的房間嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

followwind
初學者

文章 followwind »

暑假有打工..賺了一點錢...所以一直想換一點好的喇吧

但是很怕買錯..所以在看過很多人的使用經驗後..發問這一個問題
我要的是音樂喇吧..主要是聽一些很美的聲音(風潮唱片那一類的)和流行音樂
並沒有看DVD的需求,休閒的時候才會玩電動

我的房間只有4坪大一點,但是特別的是我的房間是一個廣角(160度左右),大約等腰的3角形,電腦位於頂角

我知道試聽才是最好的,我也跑去順發3C聽了,但是只擺了ALTENC牌子(沒有621-641-890)和O牌,聽了之後發現ATP5比較能對我的口味,251我怎們聽就是覺得跟我買電腦時附送的MULTI MEDIA牌 的小小白喇吧差不了多少(不論重低音的話),
同學買了251,我跑到他房間試聽,他有依照一般5.1擺的原則,玩WARCRAFT3時音效是很好,聽音樂就還好,甚至有點失望,在玩DIABLO時,我請他把音效關掉,只聽配樂,發現跟我的小小白喇吧是沒差的

在討論區見到大家都說621是很不錯的,有錢的話就買PROMEDIA 2.1,因此我的目標就定為PROMEDIA 2.1了

我是不怕花錢,但也不想大才小用浪費了錢,我只是想請教各位,依據你們的經驗以及我的需求,房間大小比
你認為你會想買哪一款電腦喇吧,2.1,4.1.5.1..哪一牌哪一款都可以
disturb
神人

文章 disturb »

我覺得要看需求,妳要是喜歡聽音樂的話
我建議你去找二手的擴大機跟喇叭
V-9801配R-tec的綜合擴大機,在應該就找不到對手了!
我沒聽過PROMEDIA 2.1但是聽過Altec 641,641慘遭欺負!
但是聲音見仁見智,所以看妳了!去雅瑟逛逛吧!
還有,剛入門的話,線材買幾百塊的就夠用了!我也是剛入門的窮學生

去MY AV碰碰運氣吧!我的NAD302 + K-728跟V-9801 + NAD3020i
都是在那邊遇到貴人相助的!但是很花時間,要常常逛二手版呀!
sgh1
神人

文章 sgh1 »

若是常聽音樂的話,尤其是您常聽的音樂,可以建議去買一些入門被動式喇叭+擴大機了,因為您不常看電影,所以前級可以省掉,雅瑟的AU-3500+S520約7500可以打死,聽音樂絕對比一般多媒體喇叭好的多,流行音樂也沒問題!以後還可以考慮升級;若是真要買多媒體喇叭,我相信PROMEDIA 2.1以他的寬闊音場及音質來說,表現應該不會讓你太失望,拿一片您常常聽的音樂,道賀中和雅瑟去聽聽看吧!兩家的店員都不錯,不會一副要您快一點吐錢出來的樣子,不過雅瑟的視聽室有做過吸音處理,所以買回家後的表現要打對折唷∼
isleepy
初學者

文章 isleepy »

這個暑假買了二手的9801和NAD 302總共也只花了5700
聽流行音樂聲音真的不錯
看電影也很有氣勢
可以考慮看看喔
disturb
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這個暑假買了二手的9801和NAD 302總共也只花了5700
聽流行音樂聲音真的不錯
看電影也很有氣勢
可以考慮看看喔
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問一下妳是去哪裡買的?這麼厲害
只花5700,那真的是賺到了!超賺的

一般二手V-9801約3000,NAD302約3800到3500左右
這樣大概要6800到6500左右
若還有好康的,跟小弟通知一下吧!
isleepy
初學者

文章 isleepy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下妳是去哪裡買的?這麼厲害
只花5700,那真的是賺到了!超賺的

一般二手V-9801約3000,NAD302約3800到3500左右
這樣大概要6800到6500左右
若還有好康的,跟小弟通知一下吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

V-9801 & 兩條看起來不錯的線 & 4個鎖式香蕉插 & 運費 共3200
其實我不太能理解為何9801平均二手價會只能有賣價的5成左右
不過這倒是讓它更超值了
NAD302則是意外買到的
本來賣方是NAD 3020I賣3500元
我問可不可以便宜些
結果他說有一台302可以賣2500
我就選302了
不過這台302外觀真的很糟
後面輸出有點生鏽
下面檔版不見
而且還改過機
是不是賺到還很難講勒

其實我曾經在某天凌晨兩點發現更誇張的價格
9801 & AU8500合賣3000元
於是當晚就徹夜未眠等早上趕快打電話
沒想到最後得到的答案還是"已售出" [b10]
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

PM 2.1的表現,絕對不會讓你失望。
把621打的死死的,當然也貴了約3500
鬼太鼓聽起來挺過癮的

你的房間比較特別,只要不是開太大聲,房間形狀對中高音其實影響不大。
我房間約7.5坪,長5.7m *寬3.5m *高2.9m,中高音很棒
不過那顆低音就傷透我的腦筋。
我主要用途是聽音樂,過度的低音共鳴對我來說感覺很刺耳
某些低頻會嗡嗡嗡………
最後我終於找到參考文章,花了幾個小時,房間裡走來走去聽共鳴點。
最後終於,避開低音共鳴點。
等我把心得整理出來吧。 :)

我看過對 PM2.1最詳細的中文評比
http://www.hkgolden.com/user_report/Kli ... 1/main.asp
強力推薦~~~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我來提供一下我的意見好了,我覺得,既然你主要的訴求是聽風潮唱片那種很美麗又柔和的聲音,頂多聽一下流行音樂,那麼重低音的訴求對你來說便不會太重要.

想想看,我的海洋或者是森林狂想曲,有用到氣勢磅礡的管絃樂或者是大鼓隊嗎?沒有...他們大多是柔美溫潤的吉他絃聲,舒服和煦的鋼琴聲,以及悠揚繚繞的直笛聲,頂多再加個美聲清唱.
所以我覺得,找一對在中高音域有著極傑出表現而又不會忽略重低音功能的書架型喇叭才是你的首選!
像前面許多網友們推薦的雅瑟9801就是個不錯的選擇,至少每次我在台中電子街經過雅瑟門前時,總是會不由自主的在他們撥放的管絃樂之前駐足欣賞.
當然啦,買被動式喇叭需另購擴大機,恐怕又是另一筆花費了吧!不過你的預算有9500左右,在這個價位的兩聲道被動式喇叭組合應該都能夠負擔的起.再不然,可以去試試看比較高價的兩聲道主動式喇叭.
你可以來這個網站看看:
http://www.rolandtaiwan.com.tw/MI/index.html
ROLAND這家公司出了不少的主動式喇叭,價位從5000~上萬元都有,也有不少鑑聽級的產品.像DS-30A就相當的吸引人,大眾化的DS-50A也是很優秀的選擇,我覺得都可以列入採購的對象.(預算上可能會超過...)

其實我是覺得,不一定要將眼光侷限在多媒體電腦喇叭之上,畢竟世界上的喇叭製造商數以千計,產品型號更是超過上萬種,多加找尋,你一定可以找到適合自己的聲音的!
disturb
神人

我來提供一下我的意見好了,我覺得,既然你主要的訴求是聽風潮唱片那種很美麗又柔和的聲音,頂多聽一下流行音樂,那麼重低音的訴求對你來說便不會太重要.

想想看,我的海洋或者是森林狂想曲,有用到氣勢磅礡的管絃樂或者是大鼓隊嗎?沒有...他們大多是柔美溫潤的吉他絃聲,舒服和煦的鋼琴聲,以及悠揚繚繞的直笛聲,頂多再加個美聲清唱.
所以我覺得,找一對在中高音域有著極傑出表現而又不會忽略重低音功能的書架型喇叭才是你的首選!
像前面許多網友們推薦的雅瑟9801就是個不錯的選擇,至少每次我在台中電子街經過雅瑟門前時,總是會不由自主的在他們撥放的管絃樂之前駐足欣賞.

其實我是覺得,不一定要將眼光侷限在多媒體電腦喇叭之上,畢竟世界上的喇叭製造商數以千計,產品型號更是超過上萬種,多加找尋,你一定可以找到適合自己的聲音的!

MYSTJ大哥,說的沒錯
不要把範圍都侷限在電腦喇叭,妳一定會有更大的彈性
只要多花點時間去找看看妳要的喇叭,妳一定會有收穫的!
sgh1
神人

文章 sgh1 »

其實若是在高一點的預算(AV世界真是害死人,等級會越說越高越來越高∼XD)
,可以考慮HB-1,英國的好聲音,被包圍的溫暖感覺和有深度的聲音,若是聽一些較軟的音樂,這隻可以多考慮唷∼而且最重要的,是他並不難推,不會像V9801、TC-20般比較難搞,可以多參考看看唷∼
要聽比較柔性的音樂,其實重低音如樓上大大說的並不是很重要,萬一沒放好位置或調好,多餘的駐波和音壓會讓耳朵不舒服的,反而是在兩聲道的表現下,不但調整容易,也不會有銜接的問題,可以多去聽聽比較唷∼
回覆文章