關於 winamp plug-in的個人整理報告

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

nakeho
大師
聯繫:

文章 nakeho »

我弄錯EQ的運作方式 :-.-: ,的確如你所說,使用mpg123的話,EQ就會沒有作用。
不過我平常用mpc用習慣了,EQ對mpc倒是有作用。
windwalker
神人

文章 windwalker »

唔..........我現在有些觀念可能亂掉了............
CD的sample是44.1kHz對吧...........
那當使用DS-SSRC時.........
將Resample改成48Khz.........
那不是會反而偏離原本的44.1khz呼.........??
還是說在讀的時候(with CD-Reader plug-in).....
就已經變成48Khz了.........??
麻煩先進幫忙解答一下好嗎.............
多謝多謝~~ //bow
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

CD Reader讀出來的是16bits/44.1khz的訊號...
會送到output plug-in去做處理..
若這時候out_DS_ssrc設定是有做resamp的話...
16bits/44.1khz的數位訊號會被resample到16bits/48khz..
再丟到經過AC97荼毒的音效卡去...
因為已經resamp過到AC97預設的48khz.. 就算還要經過音效卡的一次硬體SRC荼毒..
也比被直接從音效卡的硬體SRC來把44.1k轉到48品質好多了...
(一切都再你的音效卡是攏罩在AC97的陰影下為前提)

關於Shibatch的SuperEQ的問題..
我發現是該DSP會在decoder做32bit decoding的時候罷工..
直接bypass到output去...
我已經去向作者反應過了...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
windwalker
神人

文章 windwalker »

瞭解了..........
多謝JY兄..................... ^^
那我大概知道怎麼設了...............
my poor audigy.. Q_Q
chingchang
大師

請問要如何 知道音效卡是否有攏罩在AC97的陰影下???

文章 chingchang »

剛剛大大說: 一切都再你的音效卡是攏罩在AC97的陰影下為前提)

請問要如何 知道音效卡是否有攏罩在AC97的陰影下???
我用創巨PCI 64 有嗎?
請大大能否告知...謝謝!
回覆文章