Altec2100 的左右聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pinrank
初學者
聯繫:

文章 pinrank »

我的2100買來三天
耳朵靠近衛星喇叭仔細一聽
左邊的聲道比較刺耳 應該算高頻吧
右邊中頻比較濃
是不是原廠就是設計如此
還是我的喇叭有問題
請各位大大或用過它的提供一下意見
ZERO Hsieh
初學者

文章 ZERO Hsieh »

心理作用吧∼∼∼∼!
不過你聽音樂時有必要靠那麼近嗎?
CD在錄音室錄製時,負責左右聲道的樂器
本來就有些不同,可能左聲道是電吉他,右
聲道是 BASS,這樣當然是左聲道刺耳....
pinrank
初學者
聯繫:

文章 pinrank »

可是就我聽的結果
連人聲都有這種情形
是原廠得分音線路所造成的嗎?
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

有可能是衛星接重音喇叭的線接觸不良 or
重音接電腦的線接觸不良(接頭稍微轉轉看)

都不能的話就送修吧...我的似乎沒你說的問題... :-.-:
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

我覺得應該是CD或MP3本身在錄製時的問題,或者是音效卡的問題.
而Stereo錄音的CD本來就是人聲稍稍偏右,喇叭出來的人聲當然是右邊較濃厚一些些.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-20 21:33 被 cwh1210 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ZERO Hsieh
初學者

文章 ZERO Hsieh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而Stereo錄音的CD本來就是人聲稍稍偏右,喇叭出來的人聲當然是右邊較濃厚一些些.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->真的還假的?我怎麼從來都沒聽過...
為什麼會偏右?我聽的時候都是在正中間的說...
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

有的是稍稍偏右一點點,有的則是正中央,要看怎麼錄的,不太一定.
回覆文章