網站遷回家的計畫

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

目前網站的頻寬使用情況,簡單的一句話是:熱心網友的強力贊助。

不過,也如大家最近所見,網站主機出問題的機率實在是有點高,加上目前 ADSL 的頻寬費用越來越低,所以我決定要把網站遷回家自己管理。這樣如果當站的話,我應該也能很快的處理好。

感謝在過去一年多來,bryant 以及 bryant 友人的大力幫忙,沒有他們的幫助,我們實在是很難在沒有營收的情況下來經營網站。 :)

目前已經申請 512/512 的 ADSL,但施工日期還不清楚。

另外則是要準備網站使用的主機。如果有人願意便宜賣我,或是免費贈送(我真是不要臉)雙 P3 的主機板、兩顆一樣的 P3、很多的記憶體,那真是再好不過了。

不過,P3 1.26Ghz 512K 的這顆 CPU,看報價要接近九千元,而看看 P4 Xeon 1.8G 也是九千元,且 Xeon 那個什麼可以一顆當兩顆,兩顆當四顆用的功能好像真的很猛的樣子,雖然主機板比較高價,但是蟄伏已久的敗家細胞已經蠢蠢欲動了..... :P

我是看這個網頁知道的:

http://www.bartek.com.tw/web/ser2.htm

用 Xeon 會不會太誇張了?我是有點想要一次買到好啦..... 請大家給我一點點意見吧......
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

AMD 萬歲!AOC 萬歲!
啊...喊錯了... [XD]
我個人比較喜歡 Dual Athlon(XP、MP)+AMD760MPX+1G registered DDR SDRAM.......XD
來張 Tyan S2466 吧...XD
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-06 00:23 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
gen6991
大師

文章 gen6991 »

這句話一直在口邊,但說不出來,現在 DH 要把網站遷回家,
說說應該無彷了吧. :)

網站的頻寬需要錢,應付大量資料讀寫的硬體設備更需要錢,
我想現在 DH 可以出面發起團購等等服務,收取服務費用來支
應這些資金的需求,把收支帳目清楚公佈出來,就不用怕人說
資金被挪為己用的話.

錢跟熱誠是很難同時維持的.
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

大帥是預計用512/512的單IP固接式HINET ADSL來架站吧?
不知道有沒有計算過目前網站的尖峰流量512kbps的ADSL負荷的過來嗎?
乾脆申請一條VDSL吧~這樣還可以順便架UT啊, AAO啊, INF啊等遊戲..(躲)

CPU的話我想因為種種因素大帥應該不會考慮用AMD的架構吧.. :D
另外512K L2的Tulatin我這邊單顆報價約$180-$200左右..盒裝的.. :-.-:
台北那邊報價要NT9,000的話實在是太貴了..

Dual P3的板子又以VIA的晶片組為主..ServerWorks的板子少見又貴..
看來Dual P4 Xeon 1.8G 512K似乎很不錯喔.. :o
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>大帥是預計用512/512的單IP固接式HINET ADSL來架站吧?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

512/512 對稱制好像只有 routing mode(8 IP 以上)的,沒有 bridge mode(單 IP)的。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知道有沒有計算過目前網站的尖峰流量512kbps的ADSL負荷的過來嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

記得以前算過,好像 384Kbps 勉強應付。總之,先試試看了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>乾脆申請一條VDSL吧~這樣還可以順便架UT啊, AAO啊, INF啊等遊戲..(躲)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以的話我也想要啊∼問題是現在有錢也用不到,我又不住在南港園區裡面。 :P

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>CPU的話我想因為種種因素大帥應該不會考慮用AMD的架構吧.. :D</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實我還勉強可以接受,如果是當作 server 的話。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外512K L2的Tulatin我這邊單顆報價約$180-$200左右..盒裝的.. :-.-:台北那邊報價要NT9,000的話實在是太貴了..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我講的是 1.26Ghz 的,1.13Ghz 左右的比較便宜一點,不知道你講的會不會是這一種?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Dual P3的板子又以VIA的晶片組為主..ServerWorks的板子少見又貴..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ServerWorks 少見倒是不會,錢花不花得下去才是問題。

這陣子在公司裡面接觸到的雙 P3 板子都是 VIA 694x 的,而且還是宏?眭漯O子,本來是覺得很毛,但是日子久了我發現,其實蠻穩的,前提是不要接音效卡、USB,以及其他周邊,最多接上 Adaptec 的 SCSI 卡,乖乖的當純軟體的 server 其實還蠻好用的。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>看來Dual P4 Xeon 1.8G 512K似乎很不錯喔.. :o </FONT><!-- BBCode Quote End -->

是啊∼不知道啟動他那個一顆當兩顆的功能,效率又會增加多少了..... 上次看 Tom's Hardware,有開那個玩意兒,速度又往前跳了一大步。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-06 07:57 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

主機除了掛站之外, 還打算放哪些東西???
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

沒錯..是1.26GHz的P3 Tulatin 512K版..稅後大約$200..
不知道為什麼台北的報價比我這邊多了$50..真扯..
P4 Xeon 1.8GHz 512K的話就差不多價格了..還是買Xeon划算..

敗吧敗吧..到時候看是舉辦個募款或是募集零件甚至大家捐獻物品來義賣...
網站掛掉的這個禮拜我想一堆人會覺得沒DH可以上實在是空需.. :D

我先響應捐一套MX300+MX25+DB60XG跟一張S70來義賣好了..
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

Dual P4 Xeon 1.8G 512K應該是不錯的選擇.
要樂捐或義賣的話要如何辦理勒??方法出來後,算我一個吧
cwh1210.adsl@msa.hinet.net
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

DH

我上班了..

所以..

我會資助你新台幣1000元購置Server的硬體.
長期以來使用您的資源.
謝謝..
:D
aching1224
神人

文章 aching1224 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想現在 DH 可以出面發起團購等等服務,收取服務費用來支
應這些資金的需求,把收支帳目清楚公佈出來,就不用怕人說
資金被挪為己用的話.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

蠻支持這種方式的,畢竟[使用者付費]是一個趨勢,這樣也相對的能提供更好的服務,只是這樣dh大大又會更累了吧∼:]

我老師的建築事務所之前用AMD的雙cpu系統,常常會不穩定,後來很下心一口氣改成Xeon雙CPU,從此天下太平,所以不太建議使用AMD的雙CPU系統!

dh加油!!
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章