Winamp 的新 waveOut + SSRC !!!! ;)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

情话
初學者

文章 情话 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得 2.2 版的 out_ds_SSRC 明顯比之前的版本好聽
有人跟我一樣感覺嗎 ? :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯!我也這樣覺得。
深深為2.2版的音質感動中... :lol:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

请问2.2版本在哪里下载,PETER的WEPAGE还没有UPDATE啊,可以给一个URL LINK吗? 多谢 [b07]
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

请问2.2版本在哪里下载,PETER的WEPAGE还没有UPDATE啊,可以给一个URL LINK吗? 多谢 [b07]

PETER的WEPAGE有UPDATE啊! 我下載下來是 2.2.1 版了..
關掉 proxy and 把 IE cache 檔清一清再下載看看.
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

mpg123d能正確算到25bit後在丟出來dither理論上應該是該用32bit輸出比較好...
不過多加了那一個bit丟到SSRC2.21以後聽了良久卻沒聽到什麼改變... [b12]
某人的木耳已經不行了...
SamLin
大師

文章 SamLin »

[quote]
您是用 MAD 輸出嗎?這個就奇怪了,MAD 的作者說 MAD 的 24bit 和 32bit 輸出是一樣的,32bit 輸出只是將 24bit 後面多填 8 個零。小弟曾做過實驗,24bit 輸出和 32bit 輸出的確實是完全一樣的
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... 67&forum=3
在那個實驗裡,MAD 24bit 輸出的正確性勉強到第 20 個 bit,第 23 個 bit 輸出時已經有很嚴重的 distortion。
mpg123 則是到第 25 個 bit 都完全正確。
那個實驗作的和這個網頁作的是同樣的一件事情
http://privatewww.essex.ac.uk/%7Edjmrob ... 24bit.html

TMNEXT大大您的實驗我有看過,所以我才奇怪為什麼我聽起來會有一些差別,有沒有可能mad的24bit跟32bit經過SSRC轉換成48KHz16bit所產生的差異呢?不過我想應該也都是一樣的吧?那我聽到的是錯覺嗎...聽覺系統自動將24bit跟32bit強制給他聽感不一樣... [XD]
normal
神人

文章 normal »

不知道是不是錯覺
我覺得聽CD後有比之前還沒裝SSRC更好聽
難道SSRC也會對CD輸入的訊號作處理嗎??
SamLin
大師

文章 SamLin »

不知道是不是錯覺
我覺得聽CD後有比之前還沒裝SSRC更好聽
難道SSRC也會對CD輸入的訊號作處理嗎??

如果您用CD Reader抓取CD音軌然後送到SSRC做44Khz轉48Khz,基本上會比直接送44Khz的音質要好的,在AC97的架構下SSRC的外掛主要就是要做轉換成48Khz在送出去給音效卡的.
normal
神人

文章 normal »

如果您用CD Reader抓取CD音軌然後送到SSRC做44Khz轉48Khz,基本上會比直接送44Khz的音質要好的,在AC97的架構下SSRC的外掛主要就是要做轉換成48Khz在送出去給音效卡的.
感謝..我了解了
我正是已這樣子的搭配 :P
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

灌水一下....
out_wave_ssrc.dll 已經發表到 2002/10/06 v2.0.2a (for Winamp v2.81)
out_ds_ssrc.dll 已經發表到 2002/10/06 v2.25 (for Winamp v2.81)
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

DS SSRC added "Allow hardware acceleration" feature in new update 2.2.5
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

小酒蟲 寫:灌水一下....
out_wave_ssrc.dll 已經發表到 2002/10/06 v2.0.2a (for Winamp v2.81)
out_ds_ssrc.dll 已經發表到 2002/10/06 v2.25 (for Winamp v2.81)
這版的ds_ssrc聲音好像跟前版(2.2.3)的有一點不一樣說……

不知道是怎樣了 就聽起來有點怪怪的??????

好像有點吵吵雜雜的 ?_?

有比較小聲一點,餘音的延伸也變短了……

感覺還是2.2.3比較好聽..

突然想收集2.2之後的所有版本都聽聽看,改版就抓不到了說 :-.-:

---
vibra128 + win2000
回覆文章