最近我覺得輸給韓國的三件事

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

1. 電影「我的野蠻女友」,此電影的運鏡手法、配樂、劇情,很明顯的,韓國電影已經完全追上一般商業娛樂片的水準。

2. 電視「冬季戀歌」,雖然劇情上還是有一點小小的拖戲,但是場景在「美」上的安排,以及劇中的配樂,也追上了日劇的水準。相信這部電視劇看沒幾集,只要你聽到劇中的音樂,就會馬上想到冬季戀歌,這與看完許多精彩的日劇是一樣的。台灣有什麼在劇情以及音樂上能夠讓人回味無窮的連續劇?流星花園嗎?F4 是很帥,但是我對他的劇情一點興趣也沒有,至於歌曲更是沒感覺。

3. 韓國手機。我的主管在大陸購得一支手機,約和台幣一萬七八千元左右,其做工的精美實在是難以描述,一摸就知道是高級貨。因為是折疊機且折起來時外面還是有一個小螢幕,所以看起來很有韓系味道,主管說事實上這是韓國人設計的,該設計人帶著這支手機到大陸尋求製造商,該製造商因為該手機從大陸前十大手機廠躍升至前三大。

和同事聊起一些產業的動向,大家紛紛覺得台灣正在逐漸故步自封,劃地自限,競爭力不斷不斷的下降。

今年的 Computex Taipei 2002,人潮似乎沒有去年多了..... 恐怕大家預期上海 CeBIT 2002 會更有看頭,所以減少前往台灣的意願。其實我去年就這麼認為了:將來上海 CeBIT 2002 勢必壓過 Computex Taipei,成為世界三大電腦展,而 Computex Taipei 只有第四的份.....
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

看樣子台灣比我自己想象的還糟糕...
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

不過至少還有你跟你的同事在 :P
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2. 電視「冬季戀歌」,雖然劇情上還是有一點小小的拖戲,但是場景在「美」上的安排,以及劇中的配樂,也追上了日劇的水準。相信這部電視劇看沒幾集,只要你聽到劇中的音樂,就會馬上想到冬季戀歌,這與看完許多精彩的日劇是一樣的。台灣有什麼在劇情以及音樂上能夠讓人回味無窮的連續劇?流星花園嗎?F4 是很帥,但是我對他的劇情一點興趣也沒有,至於歌曲更是沒感覺。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DH你太客氣了
台灣的電視劇質感並不僅止輸於韓國
亞洲很多地方的電視劇水準也遠勝台灣
因為台灣的電視劇往往只是套個新片名上檔
劇情皆是千篇一律.
讓人失望
(何時才能再次出現像人間四月天如此優質的電視劇.我期待...)
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
大師
聯繫:

文章 »

我也真是搞不懂為什麼流星花園可以紅成那樣...... :-.-: :-.-: :-.-:
ykaj
大師

文章 ykaj »

第一點對我這中"野蠻女友"很深的毒的我是沒資格再說啥.... [XD]
而第二點嘛, 我只有看到最後兩集....只覺得....怎麼跟我以前看的好看的韓劇有差?!
根本沒傳說中的好看, 而且我看到結局時差點吐血, 超爛的結局...(這點有在看的人一定知道..)
不過後來我才知道原來是前面好看.... [b09]
第三點嘛, DH大你可以查一下是哪一隻嗎?? 看起來似乎不是SAMSUNG的,我猜不是SEWON就是G.PLUS新出的K880....
頭像
神人

文章 »

個人認為(站上應該也許多人這樣認為吧...)
我的野蠻女友>冬季戀歌>韓國手機... :-.-:
雖然我還沒有看過野蠻女友
但我非常期待喔 :D
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>(何時才能再次出現像人間四月天如此優質的電視劇.我期待...)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯!近期之內也只想得到這部劇而已。許我一齣台灣的優質電視劇吧.....
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

個人覺得,大醫院小醫師也不錯,雖然演員的演技還不夠純熟。 :D

現在台灣真的要成為一個"國際化"的地方了,
因為有線和無線電視上的黃金時段幾乎都是外國片,
不再是本土製的產品...
電視上的強打節目,不是是外國節目,就是抄襲自外國節目... :P

原本不錯的一些介紹性節目:草地狀元、台灣全記錄...等,
也出現一堆內容相似的節目...介紹的東西也互相重複

電視節目、電影、電玩(這還好)、漫畫、卡通,
這些影響青少年最大的東西快被外國給包了,
本土化只是口號嗎?
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
wizard5751
初學者
聯繫:

文章 wizard5751 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
...
電視節目、電影、電玩(這還好)、漫畫、卡通,
這些影響青少年最大的東西快被外國給包了,
本土化只是口號嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

所謂的本土化,就僅止於採用台語發音 [b12]
"飛龍在天"即是一例
回覆文章