顯示卡已經有類似金屬屏避的PCB版了

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
suaaa
大師

文章 suaaa »

http://www.triplex.com.tw/20011116/p01-1.htm

雖然是前陣子就出的產品...
但是,我希望以後音效卡上面會有這種東東....@@
這樣再有好的接地,聲音應該聽起來會好點吧(雖然不知道到底有沒有效果)
只希望那個技術不要真的叫「專利」就好...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

上面那一頁畫面上的PCB就是<a href="http://www.triplex.com.tw/big_web/p87-1.htm">這張</a>音效卡
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-06 00:20 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

到底有沒有它宣稱的效果????需要別人來測測吧.
還有個問題.....怎麼接地啊?
我還是喜歡我的鐵絲網. [b05]
FuwShin
初學者
聯繫:

文章 FuwShin »

應該只是另一種防焊漆的顏色吧!
如果要散熱佳、降電磁波干擾,為什麼不用多層一點的電路板呢???
bigjyh
初學者

文章 bigjyh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
應該只是另一種防焊漆的顏色吧!
如果要散熱佳、降電磁波干擾,為什麼不用多層一點的電路板呢???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
多加幾層電路板在製程上的困難度也許會增加\r
許多,因此成本反而會增加許\多,因為多加幾層
勢必代表比較厚,這樣在穿孔鍍的部分因為比較
深,電鍍液可能必須做調整,因而良率可能會
下降,以上純屬猜測啦∼∼[b13]
倒是如果改以塗料的方式塗在表面上,製程上
比較容易,因為不需要有什麼重大改變,選擇
適當的塗料對良率也不會有什麼影響,但比較
麻煩的是要開發適當的塗料以吸收各種干擾,
可能不是很容易的事情,要砸一些研發費用,
所以這應該是專利,大概比較不會是技術∼[b14]

拉法葉艦的隱形功能主要就是利用特殊塗料和\r
特殊造型,把各種偵測波給吸收、反射掉....
這....應該有點類似∼∼[b14]
純屬猜測∼∼

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-06-10 02:36 被 bigjyh 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
elvis597
大師

文章 elvis597 »

[b01] 這家"廣告公司"的產品

總覺得噱頭十足

看到我同學的GF2 Ti 天那!!哪有偷料偷成這樣的!!

我的麗台GF2MX400的料都比他的GF2Ti料要好

再看顯示狀況 慘慘慘慘~~

啟亨的產品別亂碰!!
Canvas
初學者

文章 Canvas »

同感! Triplex據說是由一位廣告人和一位電腦人所成立的公司. 所謂的銀質PCB個人覺得只是廣告技倆,還不如用銀質焊錫來的有效.
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

看到這"銀質PCB"能為顯示卡及音效卡帶來如此"神奇"的效能,不禁令我想起以前阪X所號稱的"黃金單體"一事.
影響顯示卡效能最巨的應該是chipset及記憶體的時脈吧,而音效卡決不是用了什麼不同的PCB聲音就會好的!!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b01] 這家"廣告公司"的產品

總覺得噱頭十足

看到我同學的GF2 Ti 天那!!哪有偷料偷成這樣的!!

我的麗台GF2MX400的料都比他的GF2Ti料要好

再看顯示狀況 慘慘慘慘~~

啟亨的產品別亂碰!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問有照片可以看嗎?人家說版子偷料我都有些看不太出來耶(眼睛太差!?)
剛好我朋友要買GF4 Ti4200,他說想買啟亨的,若真是偷料嚴重,那建議他買麗台或是華碩吧(耕宇和技嘉的如何!?)
jakyou
神人

文章 jakyou »

請問有照片可以看嗎?人家說版子偷料我都有些看不太出來耶(眼睛太差!?)
剛好我朋友要買GF4 Ti4200,他說想買啟亨的,若真是偷料嚴重,那建議他買麗台或是華碩吧(耕宇和技嘉的如何!?)

通常越高級的零件看起來會越漂亮,另外就是看板子尚有沒有空銲。

還有...這裡是音樂音效網站,要問顯示卡請到 PCDVD 或是相關硬體討論網站。
回覆文章