Bug report :日文出不來....

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

請DH 大大移觀哈啦區即了解,或是在下馬上po 給您看.... :P

дみヮ.... :D

快逃....
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

可以啊,怎麼會看不到?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你 post 我看看.....
PolyRumors
大師

是說誰? :-.-:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

這是 Big5 日文嗎?

看看能不能用 Japanese IME 打,我記得以前這樣可以出來,但是手邊沒有,沒辦法試...
PolyRumors
大師

S-JIS: にほんごテスト
BIG-5: ズナモィЪЗЬ
Gesctro
初學者

文章 Gesctro »

為什麼上面二個我都同時看得到? :P

S-JIS不是日本文字編碼嘛?

應該用BIG5編碼時看不到吧? :P

--
我裝中國海字集 :)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我用 Netscape 都看不到。

用 IE 的話可以看到日文編碼的,但是 BIG-5 日文還是看不到。我有裝中國海外字集,平常顯示 BIG-5 日文沒問題。我用的作業系統是 Windows2000。

我是推測,這是瀏覽器的問題,並不是討論區的 bug。當初這個 phpBB 討論區程式也是英文版,並沒有顧慮過雙 byte 字元,但我們也只是中文化訊息而已,並沒有什麼中文相容性的問題。
PolyRumors
大師

這很明顯不是 phpBB 的問題,因為收到的 HTML code 裡面就已經看得到 BIG-5 日文的部份,純粹當中文字處理而已,我猜是 Netscape 不支援 BIG-5 擴充字元的顯示,除了日文以外,另外幾個擴充字元應該也有同樣的毛病。

至於用 IME 輸入的日文,在原始碼上看並不直接是日本語文字,而是微軟的字元編號,這個部份 Netscape 不正常似乎是應該的?

另外一個跟日文沒什麼關係的問題,現在的討論區預設字形有 Tahoma ,用這個字形顯示英文是沒什麼不好,不過顯示中文雖然看得到字,總覺得字破破的.... :-.-:

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-01-10 22:40 被 PolyRumors 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

那個應該不是微軟的字元編號,我記得那也是 W3C 標準之內的一部份。

這個顯示問題好像跟所使用的 FontFace 有關係?不過我喜歡現在這種字形... :P
回覆文章